Творческий подход к ремонту оценит суд

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении главы управы Можайского района Подмосковья. Следователи считают, что Михаил Решетников похитил 2 миллиона рублей, выделенные на ремонт центра детского творчества. По документам, деньги потрачены, а здание стоит в руинах. Если прокуратура согласится с доводами следствия, дело отправят в суд.

О хищении бюджетных денег в полицию сообщил аноним. По словам сообщившего, были похищены средства, выделенные управой Можайского района Московской области для ремонта одноэтажного дома №6 по улице Ращупкина. По этому адресу располагалось помещение, которое после ремонта предполагалось использовать для центра детского творчества. Реконструкция в здании на тот момент должна была идти полным ходом, однако когда полицейские прибыли по адресу, они обнаружили руины, где ремонтом и не пахло.

Читайте также: "Хромая лошадь" ничему нас не научила

Как выяснилось, управа заключила договор с компанией "Антуриум" на выполнение работ по капитальному ремонту здания. Позже чиновники отчитались, что ремонт выполнен в полном объеме и на счет фирмы были переведены 2 миллиона рублей, которые тут же были обналичены. В ходе начавшегося следствия стали "всплывать" интересные факты. Например, та самая "Антуриум" является фиктивной фирмой, в распоряжении которой нет не только техники для проведения ремонта, но даже людских ресурсов. Гендиректором компании значилась Людмила Чурина, она же детский педагог, директор центра творчества "Гармония".

— По результатам проверки следственный отдел по Западному округу Москвы СКР возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере", — сказали корреспонденту "Правды.Ру" в СКР.

Сразу после того, как "дело завертелось", произошли странные события. На счете, откуда деньги были переведены, 2 миллиона снова появились. Людмила Чурина заявила, что никакого хищения не было, а было недоразумение. Якобы госпожа Чурина пыталась помочь своему родственнику и возникла многомиллионная путаница. Впрочем, найти и допросить "родственника" так и не удалось.

Решетников, в свою очередь, заявлял, что вообще едва знает Чурину, а в условия контракта на ремонт здания особо не вникал. Из-за "невникания" и возникла статья уголовного кодекса, по которой обвиняется Решетников: "Халатность, повлекшая причинение крупного ущерба".

В деле главы управы много нюансов и подробностей его прошлого: Решетников имел проблемы с правоохранительными органами ранее — еще в 1998 году.

Это второй за недавнее время скандал в Можайском районе. В августе этого года поднялся шум вокруг музея "Бородино". СКР возбудил уголовное дело по факту хищения 70 экспонатов из фонда. По данным следователей, 39 пропавших вещей были незаконно выписаны из учетной документации. Кроме того, 24 экспоната, включая несколько картин, икону, книгу, пулемет Дегтярева и личные вещи участников боев, а также четыре знака ордена железного креста 1939 года, оказались похищены.

Пропажа обнаружилась после проверки, которую ежегодно проводит министерство культуры. Годом ранее тот же музей потряс более грандиозный скандал. Обнаружилось, что начато массовое строительство домов в районе деревни Фомкино. Именно в этом месте, входящем в состав музея-заповедника, располагались французские войска во время легендарной битвы. Застройка также производилась в районе Старого Села и дачного поселка Венки на участках площадью 13 и 15 гектаров соответственно. На этих местах располагался казачий корпус Платова. Застройка участков нарушала законодательство, в котором обозначены правила режима содержания территории Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника.

Читайте также: Жилье для военных: лукавая цифра

Протесты администрации Бородинского музея-заповедника остались без ответа: администрация сельского поселения Бородинское на них не отреагировало. 18 ноября, после того, как никаких запретов на застройку не произошло, были завезены материалы для строительства домов южнее деревни Семеновское между памятниками 2-й кирасирской дивизии и лейб-гвардии Финляндскому полку. Какие-либо документы, подтверждающие право вести строительство на этом месте, в администрацию музея-заповедника не были представлены.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов