Смелые подростки задержали преступника

Во Владивостоке два юных школьника умудрились задержать опасного преступника и сдать его милиции. Несколько суток мальчиков искали, чтобы наградить за смелость. А вот девушка-хакер из Северодвинска, снедаемая завистью к подруге, повела себя куда менее благородно. Об этом и других показательных случаях наше сегодняшнее криминальное обозрение.

Во Владивостоке милиционеры наградят детей-героев

Во Владивостоке произошел необычный грабеж. Молодая девушка хотела припарковать свой автомобиль и вдруг наехала на невесть откуда взявшегося пешехода. Испугавшись, она сразу же выскочила из машины, чтобы помочь пострадавшему мужчине. Но, когда автомобилистка вернулась к водительскому сиденью, чтобы взять телефон и вызвать скорую помощь, с недоумением обнаружила пропажу своей сумочки.

Еще большее удивление у нее вызвал "сбитый" пешеход: он ловко запрыгнул в припаркованный неподалеку автомобиль и тут же попытался скрыться. Потерпевшая стала звать на помощь. Отреагировали на ее призывы не взрослые люди, а двое подростков, которые успели заметить убегающего грабителя. Юношам 13 и 15 лет удалось не только задержать злоумышленника, но и удерживать его до тех пор, пока на место происшествия не прибыли сотрудники милиции.

Ребята, которые так смело бросились на защиту девушки, сразу после прибытия милиционеров ушли по своим делам. И вот в течение нескольких дней сотрудники правоохранительных органов пытались выяснить имена героев. Обращения к ним транслировались на местных радиоканалах, были размещены на лентах информагентств. Спустя некоторое время дети все же вышли на связь. В ближайшее время представители городской милиции наградят подростков — учащихся средней школы № 56 на торжественной линейке. Подростки получат почетные грамоты и ценные подарки.

В Вологодской области судят сбытчицу фальшивых денег

Предъявлено обвинение по самому громкому уголовному делу о сбыте фальшивых денежных знаков на Вологодчине. Напомним, что в конце октября в Великом Устюге было выявлено сразу двенадцать поддельных пятитысячных купюр. Большая часть сбытых в торговых точках города пятитысячных фальшивок была обнаружена уже при пересчете выручки в банках. Ценные сведения милиционерам дали работницы магазинов.

Одной из продавщиц показалось подозрительным поведение покупательница в белой куртке: слишком уж торопливо та выбрала и купила такой интимный аксессуар, как женское нижнее белье. Незнакомка при этом расплатилась новенькой крупной банкнотой. Дальнейшие опросы потерпевших также показали, что во всех случаях пятитысячной купюрой расплачивалась женщина в белой куртке, которая приобретала в магазинах товары незначительной стоимости: зубную пасту, шампунь, носки или комплект батареек.

Поиск "женщины в белом" увенчался успехом — ее опознали как раз обманутые продавцы. Кстати, супруг сбытчицы, по словам следователей, также отбывает наказание в местах не столь отдаленных за фальшивки. А ей самой сейчас грозит наказание до пятнадцати лет лишения свободы.

В Санкт-Петербурге сыщики обезвредили азербайджанского клофелинщика

У 31-летнего гражданина Эстонии, остановившегося в одном из номеров петербургской гостиницы "Матисов домик", неизвестные преступники совершили кражу ювелирных изделий на сумму 50 тысяч рублей. Но это была не просто кража: за несколько минут до происшествия потерпевший выпил "за знакомство" с двумя гражданами неславянской внешности, после чего почувствовал себя плохо и практически потерял сознание. Выяснилось, что собутыльники подсыпали ему в рюмку клофелин…

Сотрудники милиции проанализировали оперативную обстановку и поняли, что на территории Санкт-Петербурга действует устойчивая преступная группа, которая обирает граждан — в первую очередь иностранцев — при помощи сильнодействующего психотропного препарата.

Жертва, как правило, выбиралась в ночное время возле баров, ресторанов или гостиниц. Преступники предлагали человеку подвезти его, и в ходе поездки угощали различными напитками, в которых заранее растворялся препарат. Ну и потом, естественно, обирали.

Приведя потерпевших в беспомощное состояние, злоумышленники похищали его имущество; не брезговали они проникновением в квартиры и применением насилия. Опергруппой уголовного розыска были задержаны: активный член данной преступной группы 29-летний гражданин Азербайджана Гулиев (в Санкт-Петербурге находится без регистрации) и 26-летний петербуржец, скупщик краденого. В настоящее время Гулиев изобличен в совершении семи подобных преступлений. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более миллиона рублей. В ходе обыска, проведенного по месту жительства второго задержанного, был изъято: 20 наручных часов различных марок; 15 ювелирных изделий; 5 мобильных телефонов различных марок; а также телескоп, саксофон иностранного производства, и дорогостоящие носильные вещи, похищенные у потерпевших.

Читайте также: Милиционеры в Хакасии сторожат взрывчатку

В Ульяновской области милиция взяла под охрану оборванные стихией провода

Чрезвычайная ситуация в Ульяновской области, когда из-за обледенения был оборван не один километр элетропроводов, вдохновила на подвиги нечистых на руку местных жителей. Вот "кабельная" хроника лишь одного дня.

Сотрудниками патрульно-постовой службы милиции в Димитровграде задержан ранее судимый житель рабочего поселка Майна, который пытался похитить электропровода с двух пролетов общей длиной 40 метров. Тогда же задержали неработающего мужчину, который на перекрестке улиц Интернационала и Красноармейская украл провода с упавших линий электропередач. Сотрудниками уголовного розыска у пункта приема лома цветных металлов, задержаны два жителя Димитровграда, которые совершили кражу электропровода длиной 114 метров возле дома 57 по улице Баданова.

В этот же день, спустя два часа, у пункта приема лома, милиционеры задержали еще двух неработающих. На этот раз мужчины принесли 68 метров провода, который они украли с оборванных ЛЭП возле дома 19 по улице Федерации. Пресечена попытка хищения электрокабеля возле дома 2а по улице в Дмитровграде Куйбышева. По подозрению в совершении преступления задержаны двое мужчин. По трем фактам уже возбуждены уголовные дела. Принято решение вставить милицейские посты возле оборванных стихией электросетей.

Зависть к лучшей подруге довела хакершу из Северодвинска до милиции

В милицию города Северодвинска Архангельской области обратилась молодая девушка, которая сообщила о том, в одной из социальных интернет-сетей неизвестные злоумышленники создали страницу с ее именем, на которой размещали различные комментарии и фотографии, порочащие честь и достоинство заявительницы.

К поиску злоумышленников подключись сотрудники северодвинского уголовного розыска и отдела "К" областного УВД. Выйти на след интернет-чернушников оказалось не так-то просто. Последние использовали специальные уловки, не позволяющие установить истинного автора страницы… Однако милиционеры в конце концов сумели вывести на чистую воду создателя злополучного контента. К немалому удивлению заявительницы им — а точнее ею — оказалась давняя подруга девушки.

Завидуя успехам сверстницы, она решила насолить ей: создала от имени пострадавшей девушки страницу и стала выкладывать там отредактированные в Photoshop фотографии откровенного содержания. Понятно, что и комментарии к снимкам были соответствующие. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции изъяли у злоумышленницы компьютер с подготовленными файлами. Поняв, что отпираться бессмысленно, завистливая подозреваемая написала явку с повинной.

"Правда.Ру" благодарит пресс-службу МВД за предоставленную информацию.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
НАТО готов предать свои принципы, лишь бы навредить России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Когда Прибалтика станет нищей
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Китай официально обвинил США во вторжении
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"