Автор lilia_s

Мошенница обманула друзей на 25 миллионов

Жительница Тамбова обманула своих друзей и знакомых на 25 миллионов рублей. В порядочности и состоятельности Светланы не засомневался ни один кредитор. По их словам, женщина красиво одевалась, ездила на дорогих машинах и жила в красивом доме, а деньги занимала на развитие «какого-то бизнеса». Мысль о том, что все это покупалось на их же собственные деньги, кредиторам в голову не приходила…

Следственные органы Тамбова разоблачили крупную мошенницу. Женщина обманула своих близких друзей на 25 миллионов рублей.

В прокуратуре Тамбовской области «Правде.Ру» сообщили, что по данному уголовному делу уже вынесен обвинительный приговор. Светлана Цицаги приговорена к 7 годам тюрьмы.

На суде потерпевшие признались, что никак не ожидали от своей хорошей знакомой такого подвоха. К тому же все они были уверены, что Светлана успешная и состоятельная женщина, а деньги у них занимает на развитие своего бизнеса.

«Светлана казалась мне деловой и успешной женщиной. Она всегда красиво одевалась, жила в хорошем доме, ездила на дорогих автомобилях», - рассказывает на суде один из пострадавших.

Тем не менее, реальность оказалось куда более прозаичной. Полученные в долг деньги Светлана тратила не на развитие своего бизнеса (который у нее действительно был), а исключительно на себя: покупала дорогие машины, одежду и недвижимость.

Благо, суммы, взятые в долг, делать это позволяли. Как установили следователи, с августа 2003 по апрель 2007 года Цицаги получила в долг 25 миллионов рублей. Сумма одного из «кредитов» составила 5 миллионов рублей.

А одну из своих лучших подруг Светлана уговорила взять в банке крупный кредит. Получив на руки деньги, мошенница выплачивать «чужой» кредит отказалась: она сослалась на безденежье и форс-мажорные обстоятельства. Такими же отговорками женщина пользовалась и в разговоре с другими кредиторами.

До поры до времени кредиторы басням должницы верили, но потом не выдержали и написали заявление в милицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Во время следствия Светлана себя виноватой не признавала. «Я никого обманывать не хотела. Просто у меня возникли финансовые трудности. Одна из фирм не поставила товар и обманула меня на 60 миллионов», - заявила Цицаги на допросе.

Однако версия подследственной не подтвердилась. Суд признал Светлану Цицаги виновной в мошенничестве и приговорил ее к 7 годам лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры