Автор lilia_s

Вместо «экстази» наркоманам продавали пивные дрожжи

В Свердловской области находчивый студент вместо «экстази» продавал наркоманам пивные дрожжи. После сделки мошенник звонил своим клиентам и спрашивал об эффекте наркотика. Выслушав отрицательные отклики, школяр обвинял наркоманов в недалекости…

В Свердловской области к двум годам колонии приговорен студент техникума, который под видом таблеток «экстази» продавал пивные дрожжи. Как сообщили «Правде.Ру» в областной прокуратуре, приговор суда уже вступил в законную силу.

До суда восемнадцатилетний Роман был студентом Каменск-Уральского политехнического колледжа. Однако предприимчивому юноше удавалась не только учеба. В свободное от занятий время школяр торговал таблетками «экстази», а когда наркотика в наличии не было, продавал наркоманам пивные дрожжи. За четыре таблетки этого БАДа студент брал с клиентов по 3 тысячи рублей.

После сделки «заботливый» наркоторговец звонил своим клиентам и узнавал, подействовал ли на них наркотик. Когда же наркоманы отвечали, что таблетки на них не подействовали, студент говорил своим покупателям, что они их неправильно употребили.

Несмотря на то, что Роман главным образом продавал ненастоящие наркотики, срок он получил вполне настоящий: два года колонии строгого режима. Находчивого школяра привлекли сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ. Это «незаконный сбыт наркотиков» (один эпизод продажи настоящего «экстази» в суде все же был доказан) и «мошенничество».

Случаи, когда наркоторговцы продают своим клиентам не наркотики, а какие-то другие вещества, происходят достаточно часто. Так, недавно на российско-украинской границе был задержан житель Ростовской области.

На допросе мужчина рассказал, что пытался перевезти на Украину уксусный ангидрид и маковую соломку. Но проведенная экспертиза слова задержанного опровергла.

Маковая соломка оказалась обычным сеном, а уксусный ангидрид – столовым уксусом. При этом милиционеры отмечают, что внутривенное введение столового уксуса (вместо уксусного ангидрида) может привести к летальному исходу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами