Певец-педофил обманывал судей

Сенсация в деле певца-фрика Игоря Кондратьева: справка из СИЗО, которую суду представили его адвокаты, оказалась фальшивкой. В характеристике, которую якобы написал начальник учреждения, содержались положительные отзывы об обвиняемом в изнасиловании несовершеннолетней. Более того, выяснилось, что Кондратьев содержался как лицо, склонное к побегу.

Родители девочки, пострадавшей от педофила Игоря Кондратьева (псевдоним Константин Крестов) рассказали "Правде.Ру" о новых обстоятельствах в нашумевшем уголовном деле. По словам мамы потерпевшей, ее адвокаты решили проверить подлинность справок, которые Кондратьев предоставил суду. Один из таких документов — ходатайство из СИЗО, где содержался насильник.

Читайте также: Фрик-насильник обвинил своих жертв в убийстве

— Ранее Кондратьев и его адвокаты предоставляли справку-характеристику, в которой утверждалось, что Кондратьев очень положительный человек, всячески способствует раскрытию преступлений и вообще молодец, — рассказала мама школьницы. — Эта справка была основным аргументов при вынесении ему столь мягкого приговора за двойное изнасилование. Несмотря на наши ходатайства, всем теперь известная судья Федорченко не посчитала нужным проверить обоснованность и достоверность справки. Но наши адвокаты самостоятельно сделали запрос в СИЗО и выяснилось, что справка оказалась абсолютной фальшивкой.

Руководство следственного изолятора оперативно отреагировало на запрос. Сотрудники учреждения были удивлены информацией о том, что они выдали замечательную характеристику на своего "постояльца". В ответе, которое прислало Управление ФСИН, сообщается, что в СИЗО была проведена служебная проверка. Ее итоги довольно конкретные: начальник СИЗО №12 ни с каким ходатайством о смягчении наказания Кондратьеву не обращался, все подписи на бумаге поддельные, кроме того, отсутствуют подписи сотрудников, которые обязательно были бы на настоящем документе.

"Реквизиты (исх. номер и дата) не соответствуют действительности, на данной справке также отсутствует исполнитель, что также недопустимо при составлении и отправке исходящих документов", — говорится в бумаге.

В справке, которую адвокаты Кондратьева представили суду, также говорилось, что подсудимый оказывает неоценимую помощь следствию в раскрытии преступления, что должно быть учтено судом соответствующим образом.

"Опрошенный старший уполномоченный оперативной группы ФКУ СИЗО-12 капитан внутренней службы пояснил, что осужденный Кондратьев И. Н. никакой помощи в раскрытии преступлений не оказывал, каких-либо справок, характеризующих Кондратьева И. Н адвокатам и иным лицам оперативными сотрудниками, не выдавалось", — утверждается в документе ФСИН.

Более того, Кондратьев содержался в следственном изоляторе, как лицо склонное к побегу. По словам сотрудников учреждения, Кондратьев был поставлен на профилактический учет 5 марта 2012 года на основании полученной информации и рапорта начальника одного из отделов изолятора.

Впрочем, положительная характеристика, которая до суда так и не дошла, на педофила все же составлялась. Руководство следственного изолятора подтвердило, что Кондратьева действительно положительно охарактеризовал замначальника учреждения, который не изучил материалов дела и отнесся к составлению документа формально.

"Заместитель начальника учреждения капитан внутренней службы формально подошел к данному вопросу, не изучив личности осужденного и не собрав характеризующий материал в других отделах и службах учреждения. В суд и следственные органы справку не предоставлял. Решается вопрос о дисциплинарном наказании", — говорится в ответе ФСИН.

После такого поворота в деле, вопросы могут возникнуть уже к адвокатам Кондратьева.

Адвокат Обуховова даже имела нахальство посетовать в СМИ, что ее подзащитному Крестову дали чрезмерно большой срок. Вместе с ней должен ответить и адвокат Паньков, который нагло предоставил в суд "липу". Также считаю, что необходимо разобраться в деятельности судьи Федорченко, не пожелавшей утруждать себя проверкой основополагающего документа для вынесения цинично мягкого приговора педофилу, — считает мать жертвы Кондратьева.

Читайте также: Интернет-звезде и педофилу дали два года

Приговор певцу Игорю Кондратьеву был вынесен в августе этого года. Изнасиловавшему несовершеннолетнюю и совершившему еще одно изнасилование молодой девушки дали два года четыре месяца колонии. Учитывая срок, который Кондратьев уже отсидел во время следствия, на свободе он мог бы оказаться всего через месяц после вынесения приговора. Однако родители потерпевшей школьницы подняли скандал, к которому присоединились СМИ и блогеры. Приговор педофилу был отменен, в деле заменена судья, был продлен срок ареста.

Кондратьева обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней, которое произошло 6 мая 2010 года. В этот же день Кондратьев изнасиловал еще одну 18-летнюю девушку.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Химкинский педофил выйдет на свободу
Комментарии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Почему растет смелость Азербайджана
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
1 мая решится судьба антироссийских санкций
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Правительство поддержит законопроект о криптовалютах
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Отравление Скрипаля - повод для отъема или обвала ЧМ-2018?