Автор lilia_s

Школьник утонул по вине учительницы

Школьный пикник у реки закончился для 13-летнего мальчика гибелью. Классная руководительница, зная о том, что Сергей не умеет плавать, отпустила мальчика искупаться, а сама отвлеклась на разговоры с коллегами. В результате ни ученики, ни учителя не заметили, как ребенок пошел на дно...

В Курской области вынесен приговор сельской учительнице, которая обвинялась в гибели школьника. Инцидент произошел в Курчатовском районе в мае этого года.

Из материалов следствия известно, что в тот день трое учителей местной школы вместе с 15 учениками отправились после уроков на реку Реут. Классные руководители и дети намеревались организовать около водоема пикник в честь окончания учебного года.

Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре области, учителя к этому мероприятию подошли скрупулезно: собрали продукты, необходимые вещи, выяснили, кто из учеников не умеет плавать. В итоге оказалось, что из 15 школьников шестеро не умеют плавать.

По словам следователей, около 12 часов дня учителя вместе с воспитанниками уже были на берегу речки. Они расположились в нескольких метрах от водоема: расстелили покрывала и стали загорать.

Но несколько ребят из 6 класса, в том числе 13-летний Сергей, который не умел плавать, подошли к учителям и попросили разрешить им искупаться в реке. Когда же такое разрешение было получено, ребята зашли в воду и стали купаться.

Согласно утверждению обвинения, классная руководительница в это время за купающимися школьниками не следила, а разговаривала со своими коллегами. Именно в этот момент один из купающихся мальчиков оступился и начал тонуть. Однако ни дети, ни учителя этого не видели. В результате ребенок утонул, так и не дождавшись помощи.

В прокуратуре сообщили, что классная руководительница заметила исчезновение Сергея только спустя несколько минут. Мальчика пытались найти, но все было безуспешно.

Только спустя несколько часов прибывшие водолазы смогли поднять тело мальчика со дна реки. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть ребенка наступила в результате попадания воды в легкие.

По факту гибели школьника было возбуждено уголовное дело в отношении учителя Иванинской средней школы. Обвинение утверждает, что женщина должна была проверить глубину водоема и следить за ребятами, но вместо этого «самонадеянно рассчитывала на предотвращение трагических последствий».

В итоге суд признал Ирину С. виновной и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с педагогической деятельностью в образовательных учреждениях сроком на 3 года.

Приговор обжалован сторонами и в законную силу не вступил.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Эрдоган поможет Порошенко ковать военную мощь
Человечеству предсказали скорое тотальное ожирение и эпидемию диабета
Экс-военный из Британии ушел жить в лес и полгода грабил французов
Названа главная причина распространения онкологических заболеваний
В США рассказали, как Россия будет уничтожать "невидимки" F-22 и F-35
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее