Автор lilia_s

Беременную продавщицу убили на глазах у покупателей

Елена познакомилась со своим будущим мужем четыре года назад. Алексей полюбил ее с первого взгляда. В июне 2004 года они поженились и сразу стали мечтать о ребенке. Алексей хотел дочку, полагая, что она родится такой же красивой и ласковой, как его жена.

В скором времени Елена устроилась продавщицей в магазин «Переезд». Женщина ждала ребенка, до декретного отпуска ей оставалось всего лишь несколько месяцев. «Мы попали в автомобильную аварию недалеко от Кубенского. Лена сильно ударилась и потеряла ребенка», — вспоминает Алексей Тихомиров.

Супруги надеялись, что в 2006 году их заветная мечта наконец-то сбудется. Елена Тихомирова вновь забеременела, малыш должен был появиться на свет в конце этого года. Однако этим планам не суждено было сбыться.

В день трагедии Елена работала в ночную смену. Около 4 часов утра в магазин, в котором было еще несколько продавщиц, зашел мужчина. Сначала женщины не заметили ничего подозрительного.

«Он взял десять банок каши, четыре банки супа, три пиццы и две бутылки пива на сумму более 700 рублей», - рассказывает одна из продавщиц. Но вместо денег посетитель вынул из кармана нож и ранил Елену в левое плечо. Женщина, несмотря на тяжелое ранение, успела нажать на «тревожную» кнопку и попыталась выбежать на улицу, пишет «Премьер».

Крики о помощи услышали машинисты локомотивных бригад, которые после смены остановились покурить у ближайшего магазина. «Дверь магазина распахнулась и в проеме появилась женщина. Она звала на помощь. А потом кто-то затащил ее обратно», - рассказывает один из свидетелей происшествия Евгений Петров.

Когда рабочие вбежали в магазин, то в центре торгового зала увидели пьяного мужчину. Рядом с собой он держал женщину, приставив к ее шее нож. Евгений Петров одним движением смог выбить из рук злоумышленника нож и скрутить ему руки.

«Скорая» и милиция прибыли на место происшествия оперативно. Елена Тихомирова с двумя тяжелейшими ранениями, в плечо и грудь, была госпитализирована в ближайшую больницу. Но так и не приходя в сознание, Елена скончалась. По словам врачей, у пострадавшей практически не было шансов выжить.

Алексею Тихомирову сообщили о смерти супруги, когда он находился на работе. «Я уже никогда не увижу ни мою любимую жену Лену, ни ребенка», — рассказывает Алексей. Друзья и коллеги Лены повесили в торговом павильоне ее фотографию. А постоянные покупатели, хорошо знавшие Елену Тихомирову, стали приносить в магазин деньги на венки и цветы с просьбой положить их ей на могилу.

Между тем, нападавшим оказался безработный житель Вологды Геннадий Белов. Прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье «Убийство». Назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

В ходе следствия выяснилось, что задержанный имеет справку об инвалидности и состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Также стало известно, что накануне вечером, перед преступлением, Белов выпивал в компании с друзьями. А когда им не хватило спиртного и закуски, Геннадий взял кухонный нож и отправился в ближайший магазин.

«Он у меня тихий, мухи не обидит. Но когда выпьет становиться настоящим зверем», — призналась мать подозреваемого Ольга Анатольевна. В 2004 году Геннадий Белов уже проходил по делу о краже и был направлен на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу.

Лилия Субин
 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Остров Крым: у Украины есть новый план
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос