Автор lilia_s

Муж запер в горящем доме жену и детей

Муж запер в горящем доме жену и детей
Муж запер в горящем доме жену и детей

В Новосибирске начался судебный процесс по делу 45-летнего Николая Лекоренко, который обвиняется в покушении на убийство с особой жестокостью своей супруги и четверых детей. Инцидент произошел в поселке Первомайский.

По словам следователей, Николай Лекоренко и Татьяна Полякова поженились в 2006 году. У женщины от первого брака было четверо детей, и Николай пообещал ей заботится о них и любить, как родных.

Однако в реальности все сложилось по-другому. После свадьбы Николай стал выпивать, скандалить по пустякам, избивать жену и детей.

Чтобы спастись от тирана, Татьяна после семейных ссор вместе с маленькими детьми стала уходить в старенький дом, который достался ей от родителей. Но Лекоренко всегда удавалось вернуть «беглецов» обратно. Так, протрезвев, он прямиком шел в этот дом, просил у супруги и малышей прощение и уже вместе с ними возвращался домой.

В тот день, когда произошла трагедия, супруги отмечали день рождения сына и вновь поссорились. Обиженная Татьяна, не долго думая, забрала детей и ушла в родительский дом. Согласно материалам следствия, Лекоренко и в этот раз отправился просить жену вернуться, но та делать это наотрез отказалась. Тогда мужчина решил отомстить своей семье.

Ночью, когда супруга и дети мирно спали, Николай поджег дом, дверь с внешней стороны подпер палкой, а сам скрылся. К счастью, Татьяна, почувствовав запах гари, проснулась и обнаружила, что дом горит, а входная дверь закрыта.

Но женщина не растерялась. Она разбудила детей и приказала им спасаться через окна. Дочери Инна и Настя, а также сын Максим, успели выпрыгнуть и почти не пострадали. Но сама Татьяна и ее 6-летний сын Андрей получили серьезные ожоги и оказались в реанимации.

Вскоре по подозрению в совершении этого преступления был задержан Лекоренко, сообщает "Вечерний Новосибирск". Но ни во время предварительного следствия, ни на суде мужчина не признал свою вину и выдвинул весьма оригинальную версию произошедшей трагедии. По его словам, дом, в котором спали его жена и дети, загорелся «сам по себе».

Но прокуратура настаивает на том, что мужчина хотел сжечь всю семью заживо. Как указано в обвинительном заключении, Лекоренко «понимал, что избранный им способ убийства - сожжение заживо - связан с причинением особых страданий и мучений».

В материалах дела имеется заключение экспертов, которые утверждают, что дом загорелся именно в результате поджога, а дверь была подперта снаружи. Суд продолжается.

Читайте также: Сестра сожгла брата с тремя детьми, чтобы пойти на свидание


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Почему так сложно избавиться от неприятных воспоминаний?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Экипаж пропавшей в Аргентине подводной лодки пытался выйти на связь
В Сургуте мужчина выиграл в лотерею 32 миллиона рублей
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Эрдоган усомнился в доверии к НАТО