Криминальный роман

В США жена помогла бежать своему мужу-преступнику, открыв огонь у здания суда. Один полицейский скончался от полученных ранений.

Глава полиции города Кингстон (штат Теннесси) Джим Уошем сказал, что ведутся поиски Джорджа Хайатта 34 года и его 31-летней жены Дженнифер Лин Хайатт. Один из них или оба могут быть ранены.

Инцидент произошёл накануне около 10 часов утра, когда Хайатта перевозили под конвоем из суда графства Роан, где рассматривалось его дело о вооружённом ограблении.

Когда Хайатта собирались посадить в фургон, откуда-то появился джип тёмного цвета и преступник закричал: "Стреляй в них!"

Один полицейский был ранен в живот. Его коллега открыл огонь, но джип успел скрыться, прихватив с собой Хайатта.

Раненный полицейский — 56-летний Уэйн Морган — был доставлен вертолётом в Медицинский Центр Теннесси в Ноксвилле, где и скончался спустя час после происшествия. Морган, у которого остались жена и двое детей, 28 лет прослужил в управлении исправительных учреждений Теннесси.

Полиция обнаружила брошенный "Форд Эксплорер" синего цвета со следами крови на сиденье водителя недалеко от здания суда. По словам свидетелей, в том же месте был ночью припаркован фургон "Шевроле", который сейчас разыскивает полиция.

Как сообщает бюро расследования Теннесси, преступники, возможно, направляются в Хендерсонвилл, около 200 км от Кингстона, где раньше жил Джордж Хайатт.

Дженнифер Хайатт работала медсестрой в Северо-западном исправительном центре в Типтонвилле, откуда её уволили в августе 2004 года. Её поймали, когда она тайно проносила еду из ресторана для Хайатта. В то время они ещё не были женаты.

Хайатт уже совершал побег два раза в 1998 и 2002 гг. Его признавали виновным в нападении с применением физического насилия, краже со взломом с применением физического насилия, краже со взломом 3-й степени, уголовных преступлениях, относящихся ещё к 1989 году. В 1998 году его приговорили к 36 месяцам заключения за первый из своих побегов.
Последнее своё наказание он начал отбывать в 2002 году и должен был быть выпущен в июле 2036-го.

Преступника перевозили по всем правилам процедуры в сопровождении двух служителей правопорядка.

Один из свидетелей сообщил, что он как раз покидал здание суда, когда преступника собирались посадить в фургон. Тогда и появился "Форд Экслорер", за рулём которого была женщина. Автомобиль остановился, и началась стрельба. Один из полицейских открыл ответный огонь. Джип подобрал заключённого на дальнем конце стоянки и скрылся.

По словам представителя агентства по чрезвычайным ситуациям графства Роан, подобный случай происходит в Кингстоне впервые.

Кроме бюро расследования Теннеси полиции Кингстона помогают ФБР, группа захвата вооружённых преступников графства Нокс и департамент полиции города Ок-Ридж, сообщает CNN.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Египетская сила: кто придумал купаться в Крещение
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Лес в Сибири стал пустыней из одних пней
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США