Автор lilia_s

Новый сорт пива заставил проткнуть школьницу шампуром

Житель Ярославля без всякой причины напал среди бела дня на школьницу и тяжело ранил ее шампуром в живот. Адвокат утверждает, что во всем виноват новый сорт пива, который подзащитный продегустировал незадолго до случившегося. Якобы Соколов после этого потерял память и рассудок, поэтому не понимал, куда он бежит и что у него в руках...

В Ярославском областном суде вынесен приговор Сергею Соколову, который обвинялся в жестоком нападении на 9-классницу Дашу Самойлову. Инцидент произошел в феврале этого года.

Девочка возвращалась с рынка, когда из-за поворота неожиданно выскочил Соколов и напал на ребенка. По данным следствия, в руках у злоумышленника был шампур, которым он и ранил Самойлову в область живота.

Совершив преступление, Сергей попытался скрыться, однако, спустя несколько минут был задержан прохожим и доставлен в отделение милиции. Пострадавшую же срочно доставили в больницу, где ей провели сложнейшую операцию.

По словам медиков, ранение было очень тяжелым, и жизнь школьнице удалось спасти только благодаря своевременной помощи, сообщает «Золотое кольцо». Проведенное расследование показало, что Самойлов напал на Дашу без всякой причины, из хулиганских побуждений.

Однако и во время следствия, и во время судебного заседания Соколов отрицал свою вину, утверждая, что трагические события того дня помнит смутно. По словам Сергея, у него был провал в памяти с 2 часов дня до того времени, как его привели в милицию.

После выпитого в тот день пива местного разлива рассудок его якобы отключился. Поэтому он не понимал, куда и зачем бежал, что было у него в руках и зачем он пытался убить ни в чем не повинную девочку.

Сергея Соколова долго обследовали в психиатрической больнице. В результате судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила возможность у него амнезии и признаков белой горячки на фоне злоупотребления спиртным.

Свидетели рассказывали, что у Соколова и раньше наблюдалось странное поведение - то он кого-то искал, то пытался свести счеты с жизнью. Но при этом мужчина спокойно работал охранником на предприятии.

Однако суд, изучив материалы дела и выводы экспертизы, признал Сергея Соколова вменяемым и приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, ему предстоит выплатить компенсацию пострадавшей Даше Самойловой и ее матери в размере 63 тысяч рублей.

Между тем, Соколов собирается оспаривать это решение в Верховном суде. Адвокат обвиняемого Маргарита Ковылева, в свою очередь, в преступлении винит пиво местного разлива.

«После выпитой водки Сергей Соколов обычно становился тихий и спокойно засыпал, а после пива, особенно новой марки, превращался в невменяемого и буйного человека», - отмечает защита.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России