Экзорцизм по-русски: кол, кислота, монтажная пена

48-летний житель Благовещенска совершил то, что жестоко карается даже по уголовным "понятиям": убил свою престарелую мать. В содеянном матереубийца не только не раскаивается, но и считает это подвигом. Ведь, по его мнению, убитая женщина была одержима демонами. Похоже, российским полицейским скоро придется разбирать и дела духовные.

Амурская область на днях была потрясена очередным происшествием. На этот раз это было ритуальное убийство. 48-летний мужчина убил свою мать, пожилую беспомощную женщину. Олег, житель города Благовещенска, был убежден, что его мать - колдунья и одержима демонами. Перелопатив кучу литературы, в основном сомнительного содержания, борец с силами зла решил: если он убьет свою маму, он не только избавит город от злой колдуньи, но и спасет душу женщины, которая его произвела на свет. Вместе с последним дыханием из женщины выйдут все демоны, и ее душа отправится в рай.

К  обряду кровавого экзорцизма мужчина готовился достаточно долго. Черенки от садовых лопат благодаря Олегу превратились в острые колья. Полагая, что демоны придадут матери сил, сын-убийца запасся наручниками. Не полагаясь на молитву Честному кресту, "экзорцист" решил, что вернее будет запастись ядовитой кислотой. Дальше картина происшествия напоминала фильм ужасов.

Читайте также: Родители убили дочь, изгоняя нечистую силу

"День гнева" настал. Олег улучил подходящий момент и напал на мать с кислотой. Облив женщине лицо и руки, "экзорцист" пристегнул ее наручниками к кровати. Женщина истошно кричала. А Олег хладнокровно продолжал свою расправу. Он залил матери рот монтажной пеной. Видя, что "демоны успокоились", Олег вбил в грудь Галине, своей матери, два заостренных кола. Закончив свое черное дело, "экзорцист" вздохнул спокойно: теперь демоны не будут ему мешать жить. Но пока длился этот кровавый "ритуал", бдительные соседи успели услышать подозрительные крики и вызвали полицию. Наряд приехал незамедлительно. Полицейские с трудом могли поверить в то, что произошло.

Особенно их удивило поведение Олега, который никуда не прятался и ни в чем не раскаивался. Наоборот, убийца матери чувствовал себя героем. В следственных органах Амурской области говорят, что убийство однозначно ритуальное. Потому что совершенно бессмысленное и невероятно жестокое. Сын-убийца вылил погибшей матери в рот столько монтажной пены, что вещество застряло у Галины в желудке и легких.

Читайте также: Дьявол завладел телами 17 студенток

Про раны, нанесенные колами, и говорить не стоит. На грудь погибшей женщины было страшно смотреть.Сейчас "экзорцист"-матереубийца находится в изоляторе временного содержания. Следователи назначили ему судебно-психиатрическую экспертизу. Если Олег будет признан вменяемым, то его участь на "зоне" будет незавидной. Убийцы собственных матерей, как правило, за решеткой долго не живут. Благовещенское ритуальное убийство дополнило собой еще один эпизод. Не менее кошмарный.

Он произошел в начале этого года в Воронеже. 25-летняя Александра, уроженка Воронежа, решила съездить в родной город и навестить родителей. Любящая и заботливая дочь, сама не так давно ставшая матерью двоих детей, не могла и представить, какой "теплый" прием готовят ей родители. Все началось во время праздничного застолья по случаю приезда Александры. Родители молодой женщины были, по рассказам близких, "набожными" людьми, поэтому милая семейная беседа плавно перешла на сугубо религиозные темы. Александра призналась родителям, что ей иногда "чудятся таинственные голоса в голове". В ответ на это родители дружно заявили, что Александра одержима нечистой силой. Сергей, отец Александры, убедил дочь, что демоны выйдут из ее головы только в том случае, если молодая женщина выпьет сразу пять литров святой воды. От слов родители сразу приступили к делу.

Но Александра, хрупкая и миниатюрная женщина, просто не смогла физически справиться с таким количеством жидкости. Что неудивительно: от пяти литров загнется и крепкий мужчина… Но родители уже вошли в экстаз. Отец схватил дочь за руки, а мать стала насильно вливать в рот Саше воду. Оба обезумевших родителя были убеждены, что девушка отчаянно вырывается потому, что бесы активно сопротивляются изгнанию. Повалив дочь на пол, мать и отец начали прыгать по ней, пока несчастная не потеряла сознание. Они были уверены, что все сделано правильно и Саша через три дня воскреснет. Наутро младшая сестра погибшей, увидев страшные последствия обряда, вызвала скорую помощь. Однако спасти девушку было уже нельзя. Так же как и благовещенский "экзорцист", родители погибшей молодой женщины не раскаялись в содеянном. "Мы спасли ее бессмертную душу", - сказали родители-убийцы на первом же допросе.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры