Происшествия » Человеческий фактор

Убийца школьницы "раскололся" через четыре года

Убийца школьницы
Убийца школьницы "раскололся" через четыре года

3 июля 2005 года в Первоуральске Свердловской области пропала восьмилетняя Анна Рогозина. Около шести часов вечера она ушла гулять и пропала. Обеспокоенные родители всю ночь искали девочку и утром обратились с заявлением в милицию.

В ходе поисков сотрудники правоохранительных органов осмотрели чердаки и подвалы жилых домов, заброшенные здания, коллекторы и лесопарки. Но школьницы нигде не было.

Сначала отрабатывалась версия, что девочку похитили с целью выкупа. Но никакие требования неизвестными злоумышленниками родителям Анны Рогозиной не выдвигались. Через два месяца стало понятно, что вряд ли школьницу удастся найти живой, и было возбуждено уголовное дело по 105-й статье УК России "Убийство".

Почти четыре года потребовалось следователям, чтобы раскрыть это преступление. За это время в городе были совершен еще ряд убийств несовершеннолетних, так и оставшихся нераскрытыми.

Наконец, на днях подозреваемый был задержан. Им оказалась 26-летний местный житель, рабочий Первоуральского новотрубного завода, сообщают в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.

Читайте также: Насильника отправили в тюрьму. Навсегда

Мужчину задержали по подозрению в совершении другого преступления. Как сообщает издание "ТАУ", в конце мая нынешнего года он изнасиловал и убил ученицу первоуральской школы №5 10-летнюю Алену Добродулину.

По данным следствия, школьница возвращалась домой из клуба, где вместе со своими одноклассниками праздновала окончание учебного года. Негодяй подкараулил ее у гаражей, затащил в подвал заброшенного детского сада, надругался, а затем задушил.

И уже в ходе расследования этого дела насильник сознался в убийстве четырехлетней давности, на следственном эксперименте показав, где спрятал тело Анны Рогозиной. В настоящее время ее останки отправлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Как сообщил сотрудник пресс-службы областного ГУВД Валерий Горелых, по одной из версий, преступление было совершено на сексуальной почве. Однако проверяются и другие возможные мотивы убийства.

В местных газетах появилась информация о том, что житель Первоуральска сознался еще и в третьем убийстве – девятилетней Полины Бабуриной, которое он совершил в сентябре прошлого года.

Убийца школьницы
Убийца школьницы "раскололся" через четыре года
Но официальные комментарии по этому поводу отсутствуют.

Как следует из вышеупомянутых публикаций, Полина Бабурина, проживавшая в поселке Первомайский Свердловской области, исчезла 17 сентября. Она не вернулась домой из школы. Тело Полины было обнаружено через три дня на пустыре возле железнодорожного переезда. По заключению судебных медиков, девочка также была изнасилована и задушена.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей в изоляторе временного содержания УВД Первоуральска. Его проверяют на причастность к аналогичным преступлениям. Сотрудники милиции не исключают, что на счету насильника их может быть гораздо больше.

Расследование находится под личным контролем прокурора Свердловской области Юрия Пономарева, начальника областного ГУВД Михаила Никитина и руководителя Первоуральского межрайонного следственного отдела Игоря Карпова.

Мэр Первоуральска Максим Федоров заявил в интервью местному екатеринбургскому телеканалу о том, что пойманного серийного насильника следует судить публично.

Читайте также: Насильника выдал образец ДНК

"Правда.Ру" уже писала о том, что, согласно официальным данным, за прошлый год в России было совершено почти 62 тысячи преступлений в отношении несовершеннолетних. 388 детей погибли. Многие преступления были совершены с особой жестокостью. Причем в некоторых случаях даже самими родителями.

По словам главы Следственного комитета при прокуратуре России Александра Бастрыкина, в последние годы почти на четверть увеличилось число преступлений, совершенных на сексуальной почве.

Следственный комитет настаивает на ужесточении наказания за преступления в отношении детей. В Госдуму уже внесен ряд предложений, в частности, об отмене условно-досрочного освобождения для педофилов-насильников.

Также в апреле прошлого года Общественная палата предложила узаконить добровольную химическую кастрацию в качестве меры, предупреждающей рецидивы со стороны таких преступников. Депутаты Государственной думы обещали поддержать эту инициативу. На сегодняшний день законопроекты находятся в стадии разработки.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке