Черные бонусы наркориелторов

Кошмарная история произошла в Донецкой области Украины, в городе Артемовске. Местная милиция, "накрывшая" в одной из квартир настоящий наркопритон, выяснила, что наркодилер специально подсадил на наркотики 17-летнего хозяина жилища. Жил юноша вместе с бабушкой, которая все время пропадала на работе и за внуком не следила…

Украинская милиция задержала и 20-летнего наркодилера, и 17-летнего юношу, и еще нескольких наркоманов, слонявшихся по квартире. Оказалось, что, кроме притона наркоманов, в квартире была организована и настоящая нарколаборатория для изготовления зелья. На допросах юноша, которого мучила тяжелейшая ломка, признался, что впервые попробовал наркотики в декабре минувшего года, уступив уговорам старшего своего товарища. Тот первый месяц бесплатно потчевал юношу первитином (у наркоманов этот наркотик называется "винт").

Таким образом, злоумышленник сначала сделал подростка так называемым "винтовым" наркоманом, который регулярно употребляет первитин (винт), а потом стал использовать для "варки" зелья его жилище. Туда же предприимчивый наркодилер стал приглашать других клиентов. Бабушке, с которой жил подсаженный на наркоту паренек, было не до внука: дома она появлялась редко, ссылаясь на занятость по работе. А в квартире тем временем творился беспредел: зелье варилось беспрестанно, как в "горячем цеху", постоянно крутились во всех комнатах "обдолбаннные" гости с мутными глазами, практически не выходил из наркотического опьянения и юный хозяин квартиры…

Читайте также: Сестра наркоманки: "Мечтаем о тюрьме"

По мнению следователей, 20-летний наркоторговец специально подсадил юношу на наркотики, чтобы беспрепятственно пользоваться его квартирой… И старшему "товарищу", и подсаженному им на наркоту юноше грозят немалые сроки заключения. Кстати, по мнению специалистов, любая "посадка" идет наркоманам только на пользу, как бы это кощунственно ни звучало. Наука знает немало случаев, когда, будучи на несколько лет отлученными от отравы, наркоманам удавалось "слезть" с иглы…

В отношении наркоторговца возбужден ряд уголовных дел, в том числе по части 2 статьи 315 УК Украины (склонение несовершеннолетнего к употреблению наркотических средств и психотропных веществ). Подростку инкриминируют статью 317 УК Украины ("Организация места для незаконного употребления и изготовления психотропных веществ").

Похожий, с точностью до наоборот, случай произошел в России, в Санкт-Петербурге. 23-летний наркоман, который жил вместе с 71-летним дедушкой, подсадил своего деда на героин! Парень был недоволен, что дедуля постоянно лезет в его дела, запрещает приводить домой друзей-наркоманов, обещает сдать внука в милицию. Мысль сделать собственного деда наркоманом была подсказана парню одним из наркодилеров, у которого он покупал героиновую отраву.

Позднее выяснилось, что тот самый наркодилер надеялся, что дед быстро умрет от наркотиков, все-таки немолод уже. Ну, а квартира перейдет к внуку (других родственников не было) и, соответственно, превратится в удобный притон. А там и юноше, хозяину квартиры, до могилы недалеко…

Первые две инъекции внук и его "поставщик" сделали деду насильно. А потом пошло-поехало… Денег у деда было достаточно, накопил за свою жизнь. Да и здоровьем его судьба не обидела. Прошло полгода, а дед все не умирал, несмотря на большие дозы героина. И внук, и его наставник были немало удивлены такими обстоятельствами. Наконец, через полгода дедушка сам пошел в милицию, добровольно "сдал" и внука, и наркоторговца. Обоих привлекли к уголовной ответственности, дедушка же вернулся домой. Самое интересное, что он надеется дождаться внука из тюрьмы, верит также, что в заключении он избавится от наркомании… У самого у него хватило воли, чтобы больше не колоться.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
La Croix: иностранные туристы приехали "делать любовь" с русскими
Украинцы признались, кого хотели бы видеть в президентском кресле
Украинцы признались, кого хотели бы видеть в президентском кресле
Украинцы признались, кого хотели бы видеть в президентском кресле
В Киеве заявили о близком компромиссе с Россией по миротворцам в Донбассе
Лукашенко объявил об идущей с Украины беде
Базе Украины на Азовском море предрекли гибель за "считанные минуты"
Базе Украины на Азовском море предрекли гибель за "считанные минуты"
Пресса Германии: Россия может "вцепиться зубами" в карающую руку США
На Западе заявили о множественных симптомах политического разочарования в России
Максим Шевченко: "Выстави лесную шишку против губернатора - и за нее бы проголосовали"
ВВС Израиля могут протестировать С-300
"Форт Трамп": чем блажь США обернется для Польши?
Пресса Германии: Россия может "вцепиться зубами" в карающую руку США
"Форт Трамп": чем блажь США обернется для Польши?
"Форт Трамп": чем блажь США обернется для Польши?
СМИ Франции: граждане России негодуют из-за пенсионной реформы
"Форт Трамп": чем блажь США обернется для Польши?
ВВС Израиля могут протестировать С-300