Семейное дело превратилось в уголовное

В Железнодорожном районе Львова возле одного из домов был обнаружен полураздетый труп женщины со следами многочисленных побоев. Сначала отрабатывалась версия о том, что жительница Львова стала жертвой маньяка-насильника, но проведенная позднее экспертиза показала, что никакого изнасилования не было. Оказалось, все намного страшнее: женщину убил ее собственный сын. Преступника задержали через двое суток.

Сначала он отпирался, но, в конце концов, признался, что убил мать. Причина? Женщина недавно продала дачу, и у нее на руках была крупная сумма денег. А 25-летний отпрыск сильно нуждался, он ведь ждал прибавления в семействе. Мать отказала ему в финансовой поддержке, за что и была убита.

Трагедия произошла ночью, на улице. Снова возник вопрос о деньгах, началась ссора. Сын, который находился в состоянии алкогольного опьянения, набросился на мать с кулаками. Он повалил ее на землю и бил, пока женщина не перестала дышать.

"Этот человек повалил ее сначала на землю, а потом начал наносить удары в разные части тела. Ну, в основном, телесные повреждения стали причиной смерти женщины. После этого он ее раздел, имитировал изнасилование. Наверное, чтобы обеспечить себе алиби", - рассказал руководитель Железнодорожного РО милиции города Львова Марьян Скиба.

Также, пытаясь запутать следы, убийца перетащил труп в другое место, подальше от дома. Он не думал, что его так быстро вычислят, и надеялся уйти от ответственности. Ведь у него уже было четыре судимости. Как считает Марьян Скиба: "Основной мотив - это деньги. И, наверное, какая-то безысходность".

В настоящее время молодой человек арестован. Ребенок, из-за которого, по его словам, он и пошел на преступление, надолго останется без отца. Ведь, учитывая предыдущие судимости, вряд ли суд будет снисходителен к преступнику. Скорее всего, молодой человек проведет за решеткой ближайшие пятнадцать лет.

Читайте также: Убийц не остановят родственные связи

Аналогичное дело расследовали на этой неделе сотрудники правоохранительных органов Воронежа.

Семейное дело превратилось в уголовное
Семейное дело превратилось в уголовное
По данным следствия, 23-летний Николай Кузьменко (фамилия и имя изменены), придя с работы домой, обнаружил, что его мать находится в состоянии алкогольного опьянения.

Надо отметить, что женщина в последнее время нередко злоупотребляла спиртным, и ее сына, видимо, это настолько вывело из себя, что он накинулся на мать и задушил ее.

Позже, испугавшись, он вызвал скорую помощь. Когда медики приехали, он рассказал, что именно в таком положении – лежащую на полу - он и обнаружил мать, вернувшись с работы.

Правда открылась только через несколько дней. После того как эксперты установили, что женщина была задушена. Молодого человека задержали, но он не признает своей вины.

На этой неделе начался суд над жителем поселка Абрам-Мыс Мурманской области. 33-летний мужчина обвиняется в том, что в конце прошлого года убил свою мать. По данным следствия, в момент преступления он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мать сделала ему замечание, он огрызнулся. Возникла ссора, которая переросла в драку.

"Он с силой нанес своей матери несколько ударов ногами и руками по голове и телу, - сообщают в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области. - Через непродолжительный промежуток времени от полученных телесных повреждений женщина скончалась".

Увидев, что мать потеряла сознание, мужчина выбежал из квартиры и направился к своему приятелю. Он рассказал, что избил мать и попросил проверить, жива она или нет. Тот поднялся в квартиру и сразу же вызвал скорую помощь. Приехавшие врачи констатировали смерть.

К этому времени сын вернулся домой и заявил, что обнаружил избитую мать на лестничной площадке, но позже все же признался в содеянном. Ему инкриминируется 111-я статья УК России "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Наказание от 5 до 15 лет лишения свободы.

Человек, конечно же, привыкает ко всему. Мы уже буднично и с долей цинизма относимся к сообщениям о катастрофах, взрывах, авариях. Но каждый раз, когда друг друга убивают, казалось бы, самые близкие люди - мать и сын - становится по-настоящему страшно.

Самое интересное в разделе Криминал

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
США не признали выборы в Венесуэле
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
В Германии обнаружили смену курса Путина
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Российские "Звери" победили в Каннах. Группа получила приз за саундтрек к фильму
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
В Германии обнаружили смену курса Путина
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Опубликован страшный список причин крушения Boeing-737 на Кубе
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?