Инкассаторов ограбила 18-летняя налетчица

Нижегородская милиция по горячим следам задержала подозреваемую в ограблении инкассаторской машины, которое было совершено накануне вечером в городе Сарове.

Ограбление произошло около 20:20, у дома номер 30 на улице Шверника — это здание почтового отделения ФГУП "Почта России".

Трое злоумышленников — девушка и двое мужчин — подошли к микроавтобусу "Газель", который должен был развозить деньги почтовой службы по разным отделениям, и разбили стекло. Поскольку ни водителя, ни почтальона-экспедитора в автомобиле не было, преступники беспрепятственно забрали мешок с деньгами, в котором находилось 790 тысяч рублей, и скрылись на своих "Жигулях".

Проводя оперативно-розыскные мероприятия, сотрудники нижегородской милиции обнаружили эти "Жигули" стоящими в деревне Веряц Темниковского района Мордовии.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте УВД г. Сарова, говорится, что сотрудники УВД в течение 10-30 минут после сообщения о происшествии установили круг лиц, подозреваемых в совершении данного преступления.

Вскоре им удалось задержать первую подозреваемую — местную жительницу, девушку 1991 года рождения. Двое других объявлены в розыск.

Читайте также: Сотрудник ЧОПа "помог" коллегам снять кассу

Следственным управлением при УВД МВД России в г. Саров Нижегородской области возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ "Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере". Максимальное наказание по этой статье — семь лет лишения свободы.

Другие источники сообщают, что были задержаны все трое подозреваемых, однако официально это пока не подтверждается.

Кстати, сегодня состоялось решающее судебное заседание по еще одному громкому уголовному делу, связанному с ограблением инкассаторской машины. 

В Пермском суде был вынесен приговор бывшему инкассатору Александру Шурману, обвиняемому в похищении мешков с деньгами из служебного автомобиля. Его приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строго режима. Такой же приговор вынесен и водителю Дмитрию Худящеву, который, по версии следствия, помогал перевозить и прятать похищенные деньги. Жена бывшего инкассатора приговорена к шести годам условно с испытательным сроком три года. Тесть Шурмана Рашид Салимжанов приговорен к двум годам условно с испытательным сроком два года и штрафу в 30 тысяч рублей.

Поскольку большую часть денег, украденных из машины, удалось вернуть, Сбербанк в ходе следствия уменьшил свои претензии по гражданскому иску к Шурману в 156 раз. Если ранее сумма претензий составляла 250 миллионов рублей, то в настоящий момент она равняется 1, 6 миллиона рублей.

Александр и Елена Шурман, а также Дмитрий Худяков в декабре минувшего года частично признали свою вину, Рашид Салимжанов — полностью. Обвинение бывшему инкассатору было предъявлено по статье "Разбой, совершенный группой в особо крупном размере".

По теме: Грабители в полицейской форме "конфисковали" фургон с золотом

Напомним, что в июле минувшего года Шурман, вместе с другими инкассаторами осуществляя перевозку крупной суммы денег, пригрозил своим коллегам автоматом и потребовал остановить машину. Он заявил, что болен СПИДом и собирается разводиться с женой, поэтому терять ему нечего. Заперев охранников внутри, он забрал мешки с 250 миллионами рублей и скрылся на поджидавшем его автомобиле.

Его сообщники — жена, тесть и водитель — были задержаны практически по горячим следам. Выяснилось, что инкассатор-грабитель оставил жене десять миллионов рублей, из которых девять она спрятала в лесу, а один отдала на хранение отцу. Деньги у сообщников были изъяты при обыске.

Самые свежие новости читайте на главной странице.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Так ли нужны России Балканы?
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Казино в США отказалось выплачивать джек-пот, ссылаясь на "глюки"

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России