403 Forbidden


nginx
Автор lilia_s

Тюремщик обвиняется в махинациях с квартирой заключенного

В СКП РФ по Владимирской области завершилось следствие по делу бывшего сотрудника исправительной колонии. Согласно материалам расследования тюремщик продал квартиру одного из заключенных и присвоил себе деньги. Начальнику отряда исправительной колонии № 7 Алексею Молькову уже предъявлено официальное обвинение.

Как пояснили «Правде.Ру» в прокуратуре Владимирской области, афера Молькову удалась во многом благодаря его личным связям в кругах зэков. Особенно он был «дружен» с осужденными Люц и Мошковым. Они-то и донесли сотруднику ФСИН о том, что их сокамерник собирается продавать двухкомнатную квартиру.

Заключенный рассказал Мошкову о том, что такая большая квартира ему, одинокому мужчине, не нужна; он хотел бы ее продать и на вырученные деньги купить однокомнатное жилье.

Узнав об этом, Мольков, занимавший на тот момент должность начальника отряда, предложил осужденному свои услуги по купле-продаже квартиры. Мужчина, не подозревая подвоха, на предложение тюремщика согласился.

Вскоре были составлены две доверенности: одна на продажу жилья, другая на покупку квартиры меньшей площади. Сделками с квартирами непосредственно занимался риелтор – давний знакомый Молькова.

В итоге двухкомнатная квартира была продана почти за миллион рублей. Новое жилье для осужденного было куплено за 140 тысяч рублей.

Однако истинное положение дел от собственника жилья было скрыто. Заключенный получил от злоумышленников ветхое жилье и несколько тысяч рублей. Оставшуюся сумму – почти 700 тысяч рублей – Мольков, Мошков и Люц разделили между собой.

Спустя несколько месяцев об афере с недвижимостью стало известно правоохранительным органам. В отношении Алексея Молькова было возбуждено уголовное дело по статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «присвоение чужого имущества». Из органов Управления федеральной службы исполнения наказаний Мольков был уволен. В настоящее время материалы дела переданы в Ковровский городской суд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Женщины тратят на 45% больше на подарки к 23 февраля, чем в обычные дни
Макрон отказался ужесточать закон об алкоголе, так как сам любит вино
Медали Крушельницкого и Брызгаловой торжественно вручат норвежцам
В Сирии российские военные отмечают День защитника Отечества
В 20 американских штатах зафиксирована вспышка сальмонеллеза
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Соперником "Красной машины" в финале Олимпиады будет Германия
"Потроллила грамотно и удачно": в Молдавии депутат поздравила мужчин с 23 февраля
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
В Антарктиде открыли памятник Гагарину
Трамп объявил о введении крупнейшего пакета санкций против КНДР
Гонка к прожиточному минимуму: МРОТ делает рывок
Трамп: США могут выйти из ВТО
Учимся читать заново: цель — книга в день
Пенсии работающим россиянам проиндексируют
Без тревожной кнопки: можно ли предотвратить бойни в школах?
Орешкин: Москва подала иск в ВТО против Киева
В России на 21% увеличился минимальный размер оплаты труда
В России на 21% увеличился минимальный размер оплаты труда
12 лучших книг для новогодних праздников
Медали Крушельницкого и Брызгаловой торжественно вручат норвежцам