Автор Правда.Ру

Кошмар в Питере: "Россия для русских" кричали скинхеды, убивая таджикскую девочку

Версия о совершении убийства 9-летней таджикской девочки в ночь на 10 февраля в Петербурге представителями экстремистски настроенной молодежи остается одной из приоритетных. . Косвенными подтверждениями этого являются показания, данные 11-летним мальчиком и его 35-летним дядей, также пострадавших от рук преступников. Со слов потерпевших, нападение сопровождалось криками "Россия для русских!", сообщает Фонтанка.ру.

Правоохранительные же органы продолжают розыск преступников. Сегодня на заседании городского правительства губернатор Валентина Матвиенко, заявила, что она с чувством огромного негодования узнала о зверской выходке малолетних подонков, повлекшей гибель маленькой девочки. "Вчерашнее преступление в нашем городе — сродни теракту в московском метро. Это явления одного и того же порядка. Мы боремся с терроризмом и также бескомпромиссно мы должны бороться с любыми националистическими проявлениями в нашем великом городе. Вдвойне обидно, что подобные варварские выходки происходят в Петербурге, который всегда был городом многонациональным и терпимым к представителям других национальностей и религий. Только наша общая ненависть к негодяям может защитить людей. Мы должны все вместе противостоять злу", — подчеркнула Матвиенко.

По данным на 9:00, у правоохранительных органов нет официально задержанных по подозрению в совершении преступления во дворе дома в переулке Бойцова. Два десятка молодых людей провели несколько часов в общении с милицией после того, как их, по возрастному цензу, собрали из ближайших к месту убийства кафе, круглосуточных магазинов и подъездов.

Вчера в 21.16 на пульт дежурного "03" поступило сообщение об инциденте во дворе дома 4 по переулку Бойцова. По имеющейся информации, неизвестные напали на мужчину и двух детей — 9 и 11 лет. Избив и нанеся ножевые ранения гулявшим, преступники скрылись.

Через 9 минут после сообщения реанимационно-хирургическая бригада была на месте. Врачи обнаружили троих пострадавших: 35 летнего Юсуфа Султанова, его 9-летнюю дочь Хуршеду и 11-летнего племянника Алабира — все уроженцы Таджикистана. Все они имели официальную регистрацию в Петербурге в одном из ведомственных общежитий, а в доме на Бойцова снимали квартиру.

Gо словам мужчины, он с детьми возвращался с катка в Юсуповском саду, когда за ними увязались группа 8-10 человек с цепями, битами и ножами. В темном проходном дворе дома 4 на переулке Бойцова на мужчину и детей напали сзади. По данным сотрудников правоохранительных органов, нападавшие нанесли всем троим ножевые ранения, но мальчик успел вырваться и спрятаться под припаркованную рядом машину. Девочка скончалась на месте. На ее теле — 11 ножевых ранений.

Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе Комитета по здравоохранению администрации Петербурга, у мужчины зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибленная рана головы. От госпитализации он отказался, и его передали на суточное отделение "Скорой помощи" при местной поликлинике.

9-летняя девочка умерла до прибытия "Скорой" от сильной кровопотери. У нее зафиксированы многочисленные колото-резаные раны груди, живота, верхних конечностей. У 11-летнего мальчика — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибленная рана головы. Его госпитализировали в детскую больницу имени Раухфуса. В больнице сообщили, что ребенок в удовлетворительном состоянии был передан родственникам, — рентгеновские снимки не подтвердили опасения врачей.

Прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Напавших ищут. Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что преступление было совершено представителями одного из неформальных молодежных объединений. Предположительно, это могли быть скинхеды.

Правоохранительные же органы продолжают розыск преступников. Сегодня на заседании городского правительства губернатор Валентина Матвиенко, заявила, что она с чувством огромного негодования узнала о зверской выходке малолетних подонков, повлекшей гибель маленькой девочки.

"Вчерашнее преступление в нашем городе — сродни теракту в московском метро. Это явления одного и того же порядка. Мы боремся с терроризмом и также бескомпромиссно мы должны бороться с любыми националистическими проявлениями в нашем великом городе. Вдвойне обидно, что подобные варварские выходки происходят в Петербурге, который всегда был городом многонациональным и терпимым к представителям других национальностей и религий. Только наша общая ненависть к негодяям может защитить людей. Мы должны все вместе противостоять злу", — подчеркнула Матвиенко.

Как передает ИТАР-ТАСС, Валентина Матвиенко потребовала от правоохранительных органов "из-под земли достать "виновников убийства 9-летней таджикской девочки".

По словам губернатора, она обратилась в Главное управление внутренних дел Санкт-Петербурга с просьбой как можно скорее раскрыть это преступление. "Преступников необходимо достать из-под земли и устроить показательный суд", — подчеркнула Валентина Матвиенко.

Временно исполняющий обязанности министра внутренних дел России Рашид Нургалиев взял под особый контроль убийство таджикской девочки в Петербурге, сообщили РИА "Новости" в Управлении информации, региональных и общественных связей МВД РФ.

Нургалиев дал указание руководству Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу и руководству ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области активизировать оперативно-розыскные мероприятия с возможным привлечением сотрудников других правоохранительных органов", — сообщили в МВД. Даны соответствующие поручения и руководству Службы криминальной милиции Центрального аппарата МВД РФ.

По материалам интернет-СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек