Автор bratkov

«Потрясен... Первыми уходят лучшие»

Страшное известие пришло сегодня: 8-го января в Москве найдено тело сетевого журналиста Владимира Сухомлина ("Cliver"). Ему было всего 23 — однако, он уже был достаточно известен, как первый программист — "воин". В 1996 году Владимир начал создавать ресурсы и технологии поддержки информационных операций (войн). В частности, им были разработаны сайты "Чечня.Ру" и "Сербия.Ру", применявшиеся в противодействии сетевым СМИ, подконтрольным террористическим, экстремистским структурам.

Известие о пропаже Владимира Сухомлина появилось 4 января этого года — он был похищен из здания "Киноплекса на Ленинском". Как затем стало известно, журналиста вывезли на окраину столицы и там зверски замучили. "Утро.Ру", ссылаясь на предварительную информацию, сообщает о том, что убийцами, задержанными по горячим следам, оказались действующие сотрудники милиции. За убийство журналиста они получили от заказчиков 1200 долларов. Владимира жестоко избивали бейсбольными битами в одном из пустынных микрорайонов... Уже возбуждено уголовное дело, в настоящее время ведется поиск заказчиков. Более пока ничего не известно. В правоохранительных органах ссылаются на тайну следствия.

...Первая информация о похищении, а затем и смерти Владимира Сухомлина появилась на сайте "Военно-исторического форума"(ВИФ) — Володя был одним из основателей этого интернет-портала и вел в нем несколько тематических разделов.

Как сообщил "ВИФ" 5-го января, Владимир "заехал в Киноплекс на деловую встречу, жена осталась в машине — Володя собирался пробыть внутри не более 20 минут. Обратно так и не вышел — вызванная милиция проверила здание, его внутри не нашла. Мобильный телефон первые несколько минут после ухода был занят, потом стал недоступен — хотя с утра был заряжен и оплачен... Есть основания полагать, что дело, действительно, пахнет криминалом..."

На сайте "ВИФ" создана "Страница памяти Владимира Сухомлина", на которой можно оставить соболезнования родным и близким Володи, а также свои воспоминания и мысли о нём.

"Всего 8 667 дней. Короткая, но яркая жизнь... Володя был крайне разносторонним человеком. Сложная и яркая, неординарная личность, он легко сходился с самыми различными людьми, наполняя их своим оптимизмом и энергией. Его интересовала военная история, ретро-автомобили и многое, многое другое. Его знали как активного участника отечественного военно-патриотического движения, одного из основателей, авторов и администраторов Портала "Военно-Исторический Форум" - крупнейшего российского Интернет-ресурса, посвящённого армейской и военно-исторической тематике, активного участника самого представительного русскоязычного форума по военной истории "ВИФ2". Вместе с тем, Володя был великолепным техническим специалистом, архитектором и разработчиком сложных программных комплексов, прекрасным специалистом в области Интернет-технологий и Интернет-СМИ. Как сотрудник Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова, он вёл ряд фундаментальных проектов в области информационных технологий и обеспечения информационных операций.
Владимир Сухомлин был достойным представителем славной и известной семьи, давшей нашей Родине много достойных сыновей и дочерей. В этот трагический день мы скорбим вместе: его родные и близкие, друзья и коллеги, все, знавшие Володю. Нам будет очень не хватать его."

Прощание с Владимиром должно состояться в 10:00 в понедельник, 13-го января, в здании 2-го учебного корпуса МГУ им. М.В.Ломоносова. А похоронят Володю на Троекуровском кладбище в Москве.


Из откликов на "Страничке памяти Владимира Сухомлина":
"Когда жизнь обрывается вот так, на взлете — это всегда очень страшно..."
"Страшная весть, граждане... Страшная! Покинул наш мир наш товарищ, исключительный и неординарный человек, способный завести своей энергией любого из нас... Не забуду славные студенческие дни, проведенный в компании Владимира. Вечная память..."
"Потрясен... Первыми уходят лучшие"
"Володя! Много можно сказать про тебя хороших слов... И мы постараемся, что бы дела твои (проекты, сайты) жили и жила память о тебе... Жаль, что без тебя, твоей энергии и твоих мыслей и поступков..."
"Мои искренние соболезнования родным и близким Владимира. Погиб интересный человек и патриот России."

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Призвавший взорвать Крымский мост американец ответил России
Переменки - вместе, а уроки - врозь
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
США не признали выборы в Венесуэле
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
В Германии обнаружили смену курса Путина
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Российские "Звери" победили в Каннах. Группа получила приз за саундтрек к фильму
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать