Происшествия » Человеческий фактор
Автор bratkov

«Потрясен... Первыми уходят лучшие»

Страшное известие пришло сегодня: 8-го января в Москве найдено тело сетевого журналиста Владимира Сухомлина ("Cliver"). Ему было всего 23 — однако, он уже был достаточно известен, как первый программист — "воин". В 1996 году Владимир начал создавать ресурсы и технологии поддержки информационных операций (войн). В частности, им были разработаны сайты "Чечня.Ру" и "Сербия.Ру", применявшиеся в противодействии сетевым СМИ, подконтрольным террористическим, экстремистским структурам.

Известие о пропаже Владимира Сухомлина появилось 4 января этого года — он был похищен из здания "Киноплекса на Ленинском". Как затем стало известно, журналиста вывезли на окраину столицы и там зверски замучили. "Утро.Ру", ссылаясь на предварительную информацию, сообщает о том, что убийцами, задержанными по горячим следам, оказались действующие сотрудники милиции. За убийство журналиста они получили от заказчиков 1200 долларов. Владимира жестоко избивали бейсбольными битами в одном из пустынных микрорайонов... Уже возбуждено уголовное дело, в настоящее время ведется поиск заказчиков. Более пока ничего не известно. В правоохранительных органах ссылаются на тайну следствия.

...Первая информация о похищении, а затем и смерти Владимира Сухомлина появилась на сайте "Военно-исторического форума"(ВИФ) — Володя был одним из основателей этого интернет-портала и вел в нем несколько тематических разделов.

Как сообщил "ВИФ" 5-го января, Владимир "заехал в Киноплекс на деловую встречу, жена осталась в машине — Володя собирался пробыть внутри не более 20 минут. Обратно так и не вышел — вызванная милиция проверила здание, его внутри не нашла. Мобильный телефон первые несколько минут после ухода был занят, потом стал недоступен — хотя с утра был заряжен и оплачен... Есть основания полагать, что дело, действительно, пахнет криминалом..."

На сайте "ВИФ" создана "Страница памяти Владимира Сухомлина", на которой можно оставить соболезнования родным и близким Володи, а также свои воспоминания и мысли о нём.

"Всего 8 667 дней. Короткая, но яркая жизнь... Володя был крайне разносторонним человеком. Сложная и яркая, неординарная личность, он легко сходился с самыми различными людьми, наполняя их своим оптимизмом и энергией. Его интересовала военная история, ретро-автомобили и многое, многое другое. Его знали как активного участника отечественного военно-патриотического движения, одного из основателей, авторов и администраторов Портала "Военно-Исторический Форум" - крупнейшего российского Интернет-ресурса, посвящённого армейской и военно-исторической тематике, активного участника самого представительного русскоязычного форума по военной истории "ВИФ2". Вместе с тем, Володя был великолепным техническим специалистом, архитектором и разработчиком сложных программных комплексов, прекрасным специалистом в области Интернет-технологий и Интернет-СМИ. Как сотрудник Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова, он вёл ряд фундаментальных проектов в области информационных технологий и обеспечения информационных операций.
Владимир Сухомлин был достойным представителем славной и известной семьи, давшей нашей Родине много достойных сыновей и дочерей. В этот трагический день мы скорбим вместе: его родные и близкие, друзья и коллеги, все, знавшие Володю. Нам будет очень не хватать его."

Прощание с Владимиром должно состояться в 10:00 в понедельник, 13-го января, в здании 2-го учебного корпуса МГУ им. М.В.Ломоносова. А похоронят Володю на Троекуровском кладбище в Москве.


Из откликов на "Страничке памяти Владимира Сухомлина":
"Когда жизнь обрывается вот так, на взлете — это всегда очень страшно..."
"Страшная весть, граждане... Страшная! Покинул наш мир наш товарищ, исключительный и неординарный человек, способный завести своей энергией любого из нас... Не забуду славные студенческие дни, проведенный в компании Владимира. Вечная память..."
"Потрясен... Первыми уходят лучшие"
"Володя! Много можно сказать про тебя хороших слов... И мы постараемся, что бы дела твои (проекты, сайты) жили и жила память о тебе... Жаль, что без тебя, твоей энергии и твоих мыслей и поступков..."
"Мои искренние соболезнования родным и близким Владимира. Погиб интересный человек и патриот России."

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов