Автор Правда.Ру

Преступник, 15 дней державший в напряжении полицию Лондона, был отравлен газом

Преступник, забаррикадировавшийся в одной из квартир в Лондоне, погиб.

Как сообщил РИА "Новости" в пятницу официальный представитель Скотланд-ярда, накануне полиция при осмотре помещения через окно обнаружила тело человека без признаков жизни. Пока полицейские не проникли в эту квартиру, так как, по словам сотрудника Скотланд-ярда, из-за пожара, вспыхнувшего в ней в четверг, повреждены несущие конструкции и входить в помещение небезопасно.

В четверг полицейские применили против преступника газ Си-Эс. Как заявили тогда РИА "Новости" в Скотланд-ярде, газ Си-Эс был применен, чтобы дезориентировать преступника, лишить возможности адекватно оценивать ситуацию. Это, по замыслу полиции, помогло бы установить с ним контакт и убедить его добровольно сдаться.

Как заявил в пятницу сотрудник Скотланд-ярда, полицейские не исключают возможность того, что одной из причин смерти преступника мог стать газ Си-Эс, который, хотя и не является отравляющим газом, в закрытом помещении может вызвать такой эффект. Среди других причин смерти предполагают отравление угарным газом в результате пожара, самоубийство, ответный огонь полицейских в ходе перестрелки накауне. Все эти версии будут исследоваться с целью установления истинной причины гибели преступника, пояснили в Скотланд-ярде.

Противостояние началось 26 декабря, когда полицейские эвакуировали из двора дома в восточной части Лондона голубую автомашину "Тойота", которая, по их данным, могла иметь отношение к преступлению, совершенному в Лондоне летом 2002 года.

При проведении этой операции полицейские обратили внимание на мужчину, наблюдавшего за их действиями из окна первого этажа. Когда они решили установить его личность и попытались проникнуть в квартиру, преступник открыл огонь. Началась перестрелка. Спустя несколько дней выяснилось, что вооруженный преступник удерживает заложника.

5 января заложнику удалось освободиться. Каким образом это произошло, полиция до сих пор не сообщает, хотя и не утверждает, что это стало результатом специально предпринятых ею действий.

В течение всего противостояния передвижение около 20 жителей соседних квартир и дома напротив было ограничено, так как это представляло опасность для их жизни. Район был блокирован силами спецподразделений по борьбе с особо опасными преступлениями.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля