Происшествия » Человеческий фактор

Ревность не порок... Но тянет на срок

Шекспировская история про красавицу Дездемону и ревнивца Отелло в разных вариациях повторяется на российских просторах. Чаще всего отечественная ревность подогревается винными парами. То дама отрежет своему кавалеру важную часть тела, то сотрудница ГИБДД зарежет сожителя, инспектора ДПС… А в трезвом виде почему-то никто никого не ревнует.

Порой кажется, что по стране катится некая эпидемия пьяной кровавой ревности. Вот несколько самых последних случаев.

На днях психолог отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, мать малолетнего ребенка, была осуждена за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области конфликт произошел в одной из деревень Гатчинского района, в доме обвиняемой. Во время ссоры, произошедшей на почве ревности, женщина ударила своего сожителя ножом. Мужчина был ранен в правое бедро с полным пересечением правой бедренной артерии и развитием острой массивной кровопотери. Он скончался. В суде милицейский психолог свою вину признала полностью. Интересно, что убитый сожитель был сослуживцем дамы, инспектором ДПС.

Суд принял во внимание совокупность смягчающих обстоятельств и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок три года и три месяца в исправительной колонии общего режима.

Страшная драма разразилась накануне ночью в доме 29-летнего Владимира из города Красновишерска Пермского края. Его 40-летняя (обратите внимание на разницу в возрасте) подруга закатила скандал и обвинила мужчину в измене. Слушать оправдания дама не стала, а сгоряча полоснула возлюбленного ножом по паху, очень ловко отхватив любимому детородный орган… Через считанные минуты несчастный скончался из-за сильной кровопотери. В эту же ночь ревнивицу арестовали. Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

На днях раскрыто убийство в поселке Понтонный Колпинского района Санкт-Петербурга. Тело 30-летнего гастарбайтера из Молдовы было обнаружено 15 ноября этого года в парадном одного из жилых домов. По горячим следам была задержана 30-летняя сожительница потерпевшего. Как выяснилось, она также поссорилась со своим возлюбленнным после совместного распития спиртного, и тоже приревновала его. Женщина дважды ударила его кухонным ножом, после чего скрылась с места происшествия.

Читайте также: Автомат с "Пепси" приказал избить мать

Фото: AP

Жестокое убийство произошло в Приозерске. Мужчина из ревности стукнул свою сожительницу молотком по голове. Женщина умерла на месте. Преступник с места происшествия скрылся. Когда его задержали, всю вину он отрицал, выдвигая якобы имеющееся у него алиби. Кроме того, понимая, что его ждет суровое наказание, "отелло" попытался инсценировать состояние невменяемости во время психиатрической судебной экспертизы. Однако по результатам судебных экспертиз и добытых в ходе следствия доказательств, а также теста на полиграфе была установлена его вина в совершении преступления.

Петрозаводским следственным отделом закончено расследование уголовного дела в отношении женщины, обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. По версии следствия, обвиняемая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в гостях в одной из квартир в Петрозаводске, приревновала свою знакомую — ей показалось, что та неравнодушна к ее другу. Дамы начали драться, перевернули всю квартиру, перепугали соседей. На этом ссора не закончилась: конфликт продолжился на улице, прямо во дворе. Ревнивица избила потерпевшую руками и ногами, в результате чего той та получила множественные телесные повреждения, от которых и скончалась прямо на месте происшествия. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Тюменской области 32-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Мужчина в "воспитательных целях" жестоко избил ножкой от стула свою 83-летнюю бабушку и ее сожителя, после чего скрылся. От полученных травм пожилая женщина скончалась на месте. Ужас какой…

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева