Автомат с "Пепси" приказал избить мать

Преступники, задержанные блюстителями закона, часто в свое оправдание заявляют, что к противоправным действиям их подтолкнул сам дьявол. Я, мол, здесь ни при чем, все претензии — к темным силам. Однако подобные оправдания — прошлый век: сейчас модно сваливать все на коварные достижения цивилизации. Например, на автомат по продаже "Пепси".

Именно так объяснил причину нападения на собственную мать 33-летний житель американского городка Нью-Сюикли. Дэвид Хоффман обвиняется в нападении при отягчающих обстоятельствах, простом нападении и насилии.

Все началось с банальной ссоры. В ходе перепалки Дэвид вытолкал свою мать из дома на улицу и швырнул ее на землю. Прибывшие по вызову полицейские застали Этель Хоффман в постели с распухшим сломанным запястьем.

Офицеру Грегори Карни, проводившему расследование, Хоффман озвучил свою версию случившегося: мол, утром он был в торговом центре Costco, и установленный там аппарат сказал, что он должен наказать свою мать. Наказывать, к слову, было за что: 68-летняя Этель любила на досуге подымить марихуаной.

Когда Хоффмана забирали в участок, тот уже осознал, что натворил, вполне искренне извинялся и уверял, что больше в жизни такого не сделает. Впрочем, номер не прошел: дебошира поместили в следственный изолятор, а позже, когда оказалось, что он не в состоянии заплатить десять тысяч долларов залога, перевели в окружную тюрьму.

Что до Этель Хоффман, то ее забрали в местную больницу. Там женщине придется провести некоторое время, пока врачи не убедятся, что никаких осложнений после перелома у нее нет. Что скажет Этель полиция по поводу ее пристрастия к марихуане, пока неизвестно: за руку стражи порядка Нью-Сюикли ее не ловили.

Куда коварнее оказались голоса в голове 22-летнего Энтони Марша, жителя британского Гемпшира: они приказали ему убить жену и десятимесячную дочь. Со своей семьей Марш расправился ночью, когда Стефани и малышка Лили спали.

По словам самого Энтони, во время убийства он не испытывал абсолютно никаких эмоций. С этим, правда, мало увязывается тот факт, что своей жене убийца нанес сразу 33 ранения в область груди и головы, прежде чем вонзить нож ей в сердце. С маленькой Лили он поступил еще ужаснее: сначала Марш пытался задушить дочь, однако, поняв, что сил у него не хватает, растоптал девочку ногами.

Читайте также: Сын ради "чести" матери убил соседа кочергой

Фото: AP

Картина содеянного до такой степени напугала Энтони, что он, заперев дом, бросился бежать куда глаза глядят. Надо добавить, что в доме остался второй ребенок убийцы — Чарли, которому пришлось провести в компании растерзанных матери и сестры полтора дня, пока его не нашли родственники.

Суд присяжных уже признал Марша виновным. Жюри из семи мужчин и пяти женщин потребовалось десять часов на то, чтобы решить судьбу убийцы. Всю свою оставшуюся жизнь он проведет за решеткой, хотя вряд ли родным убитой им жены станет от этого легче.

Всего за неделю до трагедии Марш вместе со Стефани отмечал день рождения ее отца Мартина. Праздник прошел весьма душевно, и семья Беллингеров подумывала снова собраться всем вместе в ближайшее время. Сейчас же единственное, о чем они думают, — это о судьбе малыша Чарли. Больше всего Беллингеры беспокоятся из-за того, что случившееся может как-то повлиять на малыша, хотя он слишком мал, чтобы осознать и запомнить события той ночи.

"Смотря на Чарли, я каждый раз думаю о том, что убийство было совершено у него на глазах. Он милый и веселый малыш, но при взгляде на него у меня сердце разрывается, ведь я знаю, через что ему пришлось пройти. Когда мы пришли в дом, нам пришлось забирать его из той же комнаты, где лежали тела Стефани и Лили.

Возможно, когда Чарли подрастет, он начнет задавать вопросы, на которые нам будет сложно ответить, но мы постараемся сделать это раньше, чем он узнает правду где-нибудь на детской площадке", — рассказывает мать Стефани Лиз.

Сейчас родители и сестра погибшей постоянно задаются одним и тем же вопросом — как они могли ничего не заметить за те четыре года, что Стефани жила с Энтони.

Марш не пользовался уважением в семье своей жены. "Мы не любили его, — признается Рут, сестра Стефани. — Наша семья всегда думала, что он какой-то странный, но никаких признаков того, что он может пойти на убийство, не было. К тому же Стефани любила его, и нам приходилось мириться с этим.

Что мне больше всего в нем не нравилось — это то, что Энтони никогда не смотрел мне в глаза. А еще я замечала, что рядом с ним Стефани всегда была какой-то напряженной. Но я списывала это на то, что она беспокоится из-за нелюбви нашей семьи к нему".

Лиз добавляет: "Я надеюсь, что он сгорит в аду за то, что натворил. Я хочу, чтобы у него в голове звучал лишь один голос — мой, постоянно напоминающий ему о том, что он сделал со Стефани и Лили".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
В России начаты госиспытания новейшего истребителя МиГ-35
Ученые рассказали о неизвестных ранее свойствах клубники
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры 
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Когда Прибалтика станет нищей
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17