Шантажисты ловят бизнесменов "на клубничку"

198314.jpegПредпринимателя из Белгорода "взяли в оборот" шантажисты. Они требовали с него деньги за видеозапись его интимного свидания.

Коммерсант - владелец фирмы по изготовлению мебели позднее проклинал тот день, когда не смог устоять перед чарами очередной заказчицы. Женщина всячески давала понять, что он весьма привлекательный и обаятельный мужчина, и его сердце дрогнуло.

После чего дама предложила встретиться в более интимной обстановке - у нее дома. А вскоре после романтического свидания бизнесмену позвонили злоумышленники и предложили выкупить у них видеозапись его "развлечений"  за 35 тысяч рублей. "В противном случае вымогатели грозились выложить эти материалы в интернете, а копию направить его жене", - рассказали "Правде.Ру" в пресс-службе УВД по Белгородской области.

Коммерсант взял время на размышление. Может, он и согласился бы выкупить запись, но с каждым днем ставки вымогателей увеличивались. Да и потом, где гарантия, что после передачи денег шантаж прекратится? И мужчина обратился  с заявлением в милицию.

Преступников решили брать с поличным. Когда они позвонили вновь, коммерсант сказал, что согласен на все условия, и договорился о месте и времени встречи.

Проходила она под контролем оперативников. Как только предприниматель передал деньги подошедшему к нему мужчине, того задержали.

Читайте также: Вымогателей подводит жадность

"Но оказалось, что за сделкой между потерпевшим и вымогателем наблюдают не только сотрудники милиции", - добавили в пресс-службе УВД. У шантажиста был сообщник. Он прятался в том же дворе, где проходила встреча. Может, на него бы и не обратили внимания, но как раз после того, как на вымогателя надели наручники, сообщник бросился бежать. Милиционеры попытались остановить беглеца, он оказал сопротивление, но тоже был задержан.

Им оказался старый знакомый коммерсанта - заведующий кафедрой одного из местных вузов и по совместительству - заказчик мебели.

По данным следствия именно преподаватель был организатором шантажа. К делу он привлек своего приятеля, а заодно подговорил и прекрасную даму, с которой также был знаком.  В ее квартире была заранее установлена скрытая видеокамера, и дело оставалось за малым - чтобы рыбка клюнула. Сообщники не просчитались -  предприниматель, действительно, попался на удочку.

Вымогатели не сомневались, что он заплатит выкуп, и были весьма удивлены, что коммерсант обратился в милицию.

Для чего же все затевалось? Оказалось, что завкафедрой был очень недоволен качеством выполнения своего заказа и таким весьма оригинальным образом решил наказать предпринимателя.

Возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ "Вымогательство". Следствие продолжается.

198315.jpegТакие случаи далеко не редкость. Так, например, весной этого года в Германии завершился судебный процесс над альфонсом-вымогателем - 44-летним Хельгом Сгарби. Бывший инвестиционный банкир охмурял богатых немок, и где лаской, а где и шантажом, вымогал у них крупные суммы.

Одной из его жертв (кстати, именно она обратилась в полицию) стала богатейшая женщина страны, совладелица крупного автоконцентра Сюзанна Клаттен.

Сгарби  вымогал у нее ни много ни мало 49 миллионов евро, угрожая передать мужу и журналистам видеозапись их интимной встречи.

Шантажиста приговорили к шести годам лишения свободы. Но на этом история с "клубничкой" не завершилось. Буквально через несколько месяцев после суда над бывшим любовником, Сюзанна Клаттен вновь стала объектом шантажа.

Вымогатели требовали у нее 800 тысяч евро в обмен на видеоматериалы ее интимных свиданий все с тем же Хельгом Сгарби.

И вновь, не побоявшись скандала, Клаттен обратилась в полицию. Вымогателей задержали. Ими оказались трое жителей Дуйсбурга. Действительно ли они располагали компроматом или нет, не сообщалось.

Читайте также: Детский рэкет: 15 лет за "невинную шалость"

В  центре подобного скандала оказался и известный пиар-технолог, советник мэра Киева. Эта история наделала много шума. Шантажисты требовали у него 250 тысяч долларов за материалы, на которых он запечатлен в обществе несовершеннолетней студентки.

Кроме сомнительной славы это привело бы и к расследованию  по весьма "некрасивой" статье - совращение несовершеннолетних.

Шантажистами оказались сама студентка и ее приятель - главный редактор одного из интернет-ресурсов.

Задержали их, как это чаще всего и бывает, при передаче части денег. Заметим, что девушка не стала настаивать на том, что ее совратили. Но по факту вымогательства было возбуждено уголовное дело. Парочке шантажистов грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Аналогичное наказание предусмотрено и российским законодательством. Так что, если вина белгородских вымогателей будет доказана, ближайшие несколько лет они проведут в местах не столь отдаленных.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
"Поколение ЕГЭ" опозорилось: "В 1917 была "Война и мир", в 1937 родился дед!"
Глас народа: достойная зарплата - это сколько?
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?
Убийство "пьяного мальчика" прокуратура оценила в три года
Уральским учителям запретили "родной" русский язык
В России введен сбор на снег и дождь
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Пенсионный фонд выходит на борьбу с пенсионерами?
Суд признал виновной фигурантку по делу "пьяного мальчика"
"Они ушли на годы вперёд": британцы о российских субмаринах
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
"Это мой поселок": за что платили покупатели элитного подмосковного жилья
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Сенсационное расследование: Москва не "зажирается" за счет бедной России
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Слишком много работающих: СМИ пугают сокращением пенсий