12 человек зарезаны за карточные долги

Это страшное массовое убийство в День народного единства потрясло не только Краснодарский край, где оно произошло, но и всю Россию. Жертвами кровавой бойни стали 12 человек, в том числе женщины и дети. Одна из версий, выдвинутых следствием относительно причин трагедии, — хозяину дома, где разыгралась трагедия, жестоко отомстили за карточные долги.

Смотрите видео по теме

Отмечать День народного единства в доме местного фермера Сервера Аметова в станице Кущевской Краснодарского края собрались сразу четыре семьи. Никто не думал, что все так обернется… Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе Следственного комитета при Прокуратуре России, сейчас к работе по этому страшному делу привлечены самые лучшие и опытные кадры. Хочется верить, что дикое преступление будет раскрыто.

В тот день к фермеру приехал из Ростова его друг, финансовый директор компании "Астон" Владимир Мироненко с супругой Мариной и двумя дочками (пятилетней Ириной и девятимесячной Аленой) в сопровождении тестя и тещи — Виктора и Лидии Игнатенко.

Сын фермера Джалиль был занят на ферме вместо отца, но решил отправить к родителям свою жену, 19-летнюю Елену с девятимесячной дочкой Амирой. А еще чуть позже пришла жившая в доме напротив Наталья Касьян, супруга местного милиционера. Через несколько часов празднования Джалиль позвонил жене, чтобы узнать, как дела. Трубку никто не брал. Он позвонил другим родственникам — тоже молчание. Тогда обеспокоенный сын фермера попросил на всякий случай сходить в дом отца свою сестру. Она-то первой и увидела страшную картину…

Читайте также: Почти серьезно: суд Линча за картошку

Следственные эксперименты сейчас идут один за другим — непосредственных свидетелей трагедии практически нет. Но следствие уже установило, что убийцы проникли через задний двор усадьбы. Сначала они ворвались в баню, где в то время находились мужчины. Убили всех, кроме самого Аметова — ему нанесли лишь несколько легких ударов ножом, после чего затащили его в дом. По версии следствия, женщин и детей, которые находились в это время в доме, убивали прямо на глазах у хозяина. Самого Сервера Аметова, судя по всему, убили последним, чтобы он успел увидеть смерть своих друзей и близких.

Фото: AP

Версий у следствия пока несколько, какая из них главная, по понятным причинам, пока не озвучивается. Но краснодарские СМИ уже начинают выдвигать и свои версии, проводя журналистские расследования и заодно сообщая некоторые подробности трагедии. Ясно главное — убийц было несколько, все они профессионалы, первоклассно владеющие холодным оружием. Они прекрасно знали расположение комнат в доме. Знали и то, как проникнуть в усадьбу незамеченными. Отрабатывается предположение, что прежде чем войти внутрь, киллеры пустили в помещение газ: из-за него-то им и не смогли оказать сопротивление. Потом дом хотели сжечь, разлив по комнатам бензин, но толком жилище так и не загорелось.

Этот вопрос сейчас тревожит всех: что за мотив был у отморозков, так зверски отправивших столько людей на тот свет? Профессиональная деятельность приехавшего в гости к фермеру директора "Астона", банальная бытовая ссора, какое-то культовое жертвоприношение? Что-то непохоже. А вот мотив мести представляется более или менее правдоподобным.

В жестоком криминальном мире такой способ убийства (когда "главного" убивают последним) характерен для мести за крупные карточные долги. Убитый фермер действительно до упоения увлекался карточной игрой. Играл он в разных компаниях, в том числе и криминальных, был очень хорошо известен в картежном мире как везучий игрок. Мухлевал редко — во всяком случае, за руку его партнеры не ловили. Между прочим, компании для игры собирались и непосредственно у него дома (не в этом ли причина того, что убийцы хорошо знали расположение комнат и все входы-выходы?).

Кубанские журналисты, пытаясь продвинуть свое расследование, нашли одного из авторитетов карточного мира, который однозначно сказал, что накануне Аметов сорвал крупный куш, разорив кое-кого из партнеров. Судя по всем криминальным приметам, массовое убийство и было местью за карточные "прегрешения" фермера. В таких случаях преступники режут всех, кто подвернется под руку. Но последним убивают именно того, кто "грешен" — дабы он видел смерть своих близких…

8 ноября в Кущевской прощались с погибшими во время кровавой расправы. На похороны пришли более полутысячи человек. Возможно, были на похоронах и убийцы. Это тоже входит в негласный кодекс карточной мести…

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
Почему пенсионная реформа - это дефолт власти перед обществом

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России