12 человек зарезаны за карточные долги

Это страшное массовое убийство в День народного единства потрясло не только Краснодарский край, где оно произошло, но и всю Россию. Жертвами кровавой бойни стали 12 человек, в том числе женщины и дети. Одна из версий, выдвинутых следствием относительно причин трагедии, — хозяину дома, где разыгралась трагедия, жестоко отомстили за карточные долги.

Смотрите видео по теме

Отмечать День народного единства в доме местного фермера Сервера Аметова в станице Кущевской Краснодарского края собрались сразу четыре семьи. Никто не думал, что все так обернется… Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе Следственного комитета при Прокуратуре России, сейчас к работе по этому страшному делу привлечены самые лучшие и опытные кадры. Хочется верить, что дикое преступление будет раскрыто.

В тот день к фермеру приехал из Ростова его друг, финансовый директор компании "Астон" Владимир Мироненко с супругой Мариной и двумя дочками (пятилетней Ириной и девятимесячной Аленой) в сопровождении тестя и тещи — Виктора и Лидии Игнатенко.

Сын фермера Джалиль был занят на ферме вместо отца, но решил отправить к родителям свою жену, 19-летнюю Елену с девятимесячной дочкой Амирой. А еще чуть позже пришла жившая в доме напротив Наталья Касьян, супруга местного милиционера. Через несколько часов празднования Джалиль позвонил жене, чтобы узнать, как дела. Трубку никто не брал. Он позвонил другим родственникам — тоже молчание. Тогда обеспокоенный сын фермера попросил на всякий случай сходить в дом отца свою сестру. Она-то первой и увидела страшную картину…

Читайте также: Почти серьезно: суд Линча за картошку

Следственные эксперименты сейчас идут один за другим — непосредственных свидетелей трагедии практически нет. Но следствие уже установило, что убийцы проникли через задний двор усадьбы. Сначала они ворвались в баню, где в то время находились мужчины. Убили всех, кроме самого Аметова — ему нанесли лишь несколько легких ударов ножом, после чего затащили его в дом. По версии следствия, женщин и детей, которые находились в это время в доме, убивали прямо на глазах у хозяина. Самого Сервера Аметова, судя по всему, убили последним, чтобы он успел увидеть смерть своих друзей и близких.

Фото: AP

Версий у следствия пока несколько, какая из них главная, по понятным причинам, пока не озвучивается. Но краснодарские СМИ уже начинают выдвигать и свои версии, проводя журналистские расследования и заодно сообщая некоторые подробности трагедии. Ясно главное — убийц было несколько, все они профессионалы, первоклассно владеющие холодным оружием. Они прекрасно знали расположение комнат в доме. Знали и то, как проникнуть в усадьбу незамеченными. Отрабатывается предположение, что прежде чем войти внутрь, киллеры пустили в помещение газ: из-за него-то им и не смогли оказать сопротивление. Потом дом хотели сжечь, разлив по комнатам бензин, но толком жилище так и не загорелось.

Этот вопрос сейчас тревожит всех: что за мотив был у отморозков, так зверски отправивших столько людей на тот свет? Профессиональная деятельность приехавшего в гости к фермеру директора "Астона", банальная бытовая ссора, какое-то культовое жертвоприношение? Что-то непохоже. А вот мотив мести представляется более или менее правдоподобным.

В жестоком криминальном мире такой способ убийства (когда "главного" убивают последним) характерен для мести за крупные карточные долги. Убитый фермер действительно до упоения увлекался карточной игрой. Играл он в разных компаниях, в том числе и криминальных, был очень хорошо известен в картежном мире как везучий игрок. Мухлевал редко — во всяком случае, за руку его партнеры не ловили. Между прочим, компании для игры собирались и непосредственно у него дома (не в этом ли причина того, что убийцы хорошо знали расположение комнат и все входы-выходы?).

Кубанские журналисты, пытаясь продвинуть свое расследование, нашли одного из авторитетов карточного мира, который однозначно сказал, что накануне Аметов сорвал крупный куш, разорив кое-кого из партнеров. Судя по всем криминальным приметам, массовое убийство и было местью за карточные "прегрешения" фермера. В таких случаях преступники режут всех, кто подвернется под руку. Но последним убивают именно того, кто "грешен" — дабы он видел смерть своих близких…

8 ноября в Кущевской прощались с погибшими во время кровавой расправы. На похороны пришли более полутысячи человек. Возможно, были на похоронах и убийцы. Это тоже входит в негласный кодекс карточной мести…

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Болгария предложила России отремонтировать 15 "МиГов"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
Красное колесо: Солженицына увековечили не вовремя
BBC: Британия вслед за США попалась на финансировании террористов
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
The Times: Путин снова сделал американцев дураками
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры