Происшествия » Человеческий фактор

Супруг не вынес смены пола жены

Сорокалетний Крис Коллиер избил и задушил свою супругу, 35-летнюю россиянку Юлию, после того, как узнал, что в прошлой жизни мисс Коллиер была мужчиной. Драма разыгралась в квартире супругов в турецком городе Кушадасы на побережье Эгейского моря, где у Коллиеров был свой бизнес. Приговор суда был суровым — Крису предстоит провести 24 года в тюрьме.

В Турцию Крис эмигрировал в конце 1990-х годов, хотя на родине его дела шли вполне неплохо — Коллиер был ключевой фигурой в империи Phones4U, одного из крупнейших ритейлеров сотовых телефонов с сетью магазинов по всей Британии. Свою благоверную Крис нашел через интернет — как говорят следователи, он ее "купил". На интернет-форуме эмигрантов сыщики обнаружили запись, предположительно, сделанную Коллиером: "Я заплатил за свою жену, а затем переехал в Кушадасы на съемную квартиру".

Читайте также: Россиянка избила до смерти британца

По словам друга Криса, тот переехал в Турцию, чтобы начать новую жизнь: "Джулия была милейшей девушкой, которую вы только могли встретить. Она была певицей и выступала в отеле Korumar в Кушадасы, где они с Крисом и познакомились. Я узнал обо всем от нашего общего турецкого друга. Я был действительно потрясен услышанным".

Коллиер лишил Юлию жизни еще 27 ноября 2010 года, однако суд состоялся сравнительно недавно — в августе этого года. За убийство турецкий суд назначил Крису наказание в виде 24 лет лишения свободы.

Еще одна история со сменой пола и убийством закончилась довольно неожиданно. 63-летний Роберт Косилек, больше известный как Мишель Линн Косилек, в 1990 году убил свою жену Шерил, однако суд преподнес ему сюрприз. В середине сентября он постановил, что Косилек, вот уже около 20 лет одевающийся как женщина, находясь при этом в мужской тюрьме, имеет право на финансирование операции по смене пола. Более того — судья Марк Вульф ранее заявил, что Госдепартамент по делам тюрем нарушает права Косилека, отказываясь оплатить ему это хирургическое вмешательство операцию.

Шерил Косилек была найдена задушенной 20 мая 1990 года на заднем сиденье своего автомобиля, припаркованного на стоянке торгового центра. Судмедэксперты установили, что ее задушили веревкой и проволокой, а один из таксистов позже рассказал суду, что во второй половине того же дня забирал Косилека от этого ТЦ. Несколько часов спустя Косилек позвонил в полицию и рассказал об исчезновении своей супруги, предположив, что она, возможно, попала в автомобильную аварию.

Приехавшие домой к Косилеку полицейские рассказали ему, что нашли тело его жены, на что тот ответил, что супруга весь день была на работе, а вечером собиралась зайти за покупками. Сам он-де весь день находился дома, занимаясь хозяйственными делам. Однако 15-летний сын Шерил Тим Маккол заявил, что звонил домой около 17:00, и никто к телефону не подошел.

Косилека допросили снова, и на этот раз, рассказав половину истории, он потребовал адвоката. Спустя два дня он попал в ДТП. Приехавшие на место происшествия полицейские обнаружили Косилека одетым в женскую одежду и отправили его домой. Еще через два дня Косилека остановили за превышение скорости и, поскольку он оказался еще и нетрезвым, арестовали его. В полицейском участке он сделал неожиданное признание: "Смотрите, у меня был 15-летний сын и жена. Я не могу позвонить жене. Я убил свою жену. Теперь мне нужно позвонить психиатру".

Репортерам Косилек рассказал немного больше: он заявил, что днем 20 мая они с женой поссорились, и она плеснула ему в лицо кипятком. Он взял в руки провод и потерял сознание, а очнулся через два дня уже в больнице. "Видимо, я действительно лишил ее жизни. Вероятно, в целях самообороны", — добавил он. А после того, как Косилеку предъявили обвинения в убийстве, он юридически сменил свое имя на Мишель.

Племянница убитой Шерил, Сьюзен Оганесян, возмущена тем, что на оплату причуд убийцы ее тети пойдут деньги налогоплательщиков. Вдобавок в интернете Сьюзен обнаружила книгу под названием Grace's Daughter, где описываются страдания Косилека из-за гендерного расстройства личности, и теперь недоумевает: как так получилось, что Косилек помнит все неприятности, сопровождавшие его детство, юность и так далее, но не помнит день убийства Шерил, как он сам заявляет?

Кроме того, по словам Оганесян, Косилек собирается подать в суд на государство и обжаловать приговор. Свою позицию он объясняет так: мол, убийство совершил не я, а Роберт Косилек. А я, дескать, сейчас женщина. По документам Колсилек действительно числится как Мишель.

Старшая дочь Шерил Косилек, Брэндел, искренне надеется на то, что операция по смене пола пройдет неудачно: "Если повезет, он умрет на операционном столе. Я никогда и никому не желала вреда, кроме него".

Читайте также: Подруги не могут поделить убитого мужчину

Свою кампанию против Массачусетского департамента исполнения наказаний Косилек начал еще 12 лет назад. "Каждый имеет право на оказание медицинской помощи вне зависимости от того, в тюрьме он находится или на улице. Заключенным, у которых плохо с сердцем или коленом, делают операцию, чтобы все пришло в норму. Мои медицинские потребности не менее, но и не более важны, чем потребности моего соседа".

В подтверждение серьезности своей проблемы Ксилек дважды пытался покончить с собой и угрожал кастрировать себя, поскольку не может жить в мужском теле. В конечном итоге судья Вульф признал, что смена пола в этом конкретном случае является серьезной медицинской необходимостью. Тюремные чиновники, в свою очередь, отмечают, что смена пола может обернуться неприятностями для Косилека, поскольку он станет объектом сексуальных нападений со стороны других заключенных.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Что не так с обвинениями в адрес "Матильды"
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие