Директор холдинга охранных предприятий не смог защититься от нападения

Накануне днем, около 15:00, в съемной квартире в доме 42 на улице Верхние Поля на юго-востоке Москвы было обнаружено тело мужчины со множеством рубленых ран. Убитый - 49-летний житель Коломны - руководил холдингом охранных предприятий.

Источник в правоохранительных органах столицы сегодня сообщил журналистам о том, что убийство, как следует из заключения судмедэкспертизы, было совершено примерно двое суток назад.

Причиной смерти стали множественные рубленые раны головы, нанесенные топором. Орудие убийства оперативники нашли  на месте преступления.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Исходя из характера нанесенных директору охранного холдинга травм, оперативники считают, что преступление было совершено на бытовой почве. Представитель правоохранительных органов сообщил РИА Новости, что версия об убийстве, связанном с коммерческой деятельностью жертвы, пока не рассматривается.

Читайте также: Топ-менеджер убит из личной неприязни или по заказу?

Преступления на бытовой почве встречаются весьма часто. В результате бытовой ссоры в конце июля нынешнего года в собственной квартире в центре Москвы был убит директор столичного рекламного агентства "Паблик Медиа" Александр Никитин.

Преступник нанес 53-летнему мужчине несколько ножевых ранений, напоминает NewsInfo. Оперативники надеются вычислить подозреваемого по записи камер видеонаблюдения, установленных в подъезде дома.

Схожее преступление было предотвращено в столице 7 октября. Узнав о том, что 24-летняя уроженка Самарской области на почве личных неприязненных отношений решила "заказать" своего мужа, московского предпринимателя, оперативники инсценировали убийство.

Заказчица хотела, чтобы киллеры (в качестве подтверждения "выполненной работы") принесли ей паспорт и банковские кредитные карты убитого, а также фотографии трупа. Она выплатила "наемникам" аванс - 50 тысяч рублей, а по факту должна была передать ювелирные украшения на сумму 100 тысяч рублей.

По теме: Убийство директора пермской нефтяной компании раскрыли за три дня .

Вместо киллеров на встречу с ней пришли оперативники, представившие женщине требуемые ею доказательства "убийства", и заказчица была задержана с поличным. В настоящее время она находится под стражей.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве возбудило уголовное дело по ч.3 ст.33, ч.3 ст.30, п. "з" ч.2 ст.105 УК РФ ("Приготовление к покушению на убийство по найму").

Заказчицей убийства мужа выступила в мае прошлого года гражданская супруга известного ставропольского бизнесмена Ярослава Петриевского. Мотивом преступления стали не личные отношения, а долг в три миллиона рублей.

С этой женщиной предприниматель прожил около девяти лет, после чего они расстались, однако она заняла у Петриевского крупную сумму денег. Отдавать долг бывшая сожительница не собиралась - она заказала убийство.

Киллер выстрелил Петриевскому в голову 28 мая 2008 года, когда тот направлялся к своему автомобилю, припаркованному у офиса, который расположен во Дворце культуры и спорта в центре Ставрополя. От полученного ранения мужчина скончался на месте.

Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ ("Убийство") и ч.1 ст.222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"). Сначала рассматривались две версии - предпринимательская деятельность Петриевского и неприязненные личные отношения.

Однако вскоре расследование привело к бывшей гражданской жене убитого - владелице ночного клуба и кафе в Ставрополе, открытых на деньги экс-сожителя.

Как выяснилось, в апреле 2008 года она попросила своего знакомого организовать убийство, чтобы не возвращать долг.

Знакомый взялся за дело, приобрел оружие и нашел исполнителя - 29-летнего Алексея Волобуева. 

После выполнения заказа, организатор спрятал киллера у своего друга, а на следующий день вывез из Ставропольского края. Однако исполнитель оставил в машине, на которой уехал с места преступления (позже автомобиль нашли сотрудники милиции), свои отпечатки. Оперативники проверили "пальцы" киллера по базе данных.

Оказалось, что они принадлежат мужчине, который в 1999 году привлекался к уголовной ответственности по ст.310 УК РФ "Оскорбление представителя власти при исполнении

Директор холдинга охранных предприятий не смог защититься от
Директор холдинга охранных предприятий не смог защититься от
им должностных обязанностей" и ст.213 УК РФ ("Хулиганство").

В настоящее время заказчица и ее пособники задержаны и находятся под стражей. Непосредственный исполнитель Алексей Волобуев объявлен в федеральный розыск.

Самые свежие новости читайте на главной странице .

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Остров Крым: у Украины есть новый план
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос