Происшествия » Человеческий фактор
Автор lilia_s

Маньяк посадил изнасилованную девочку на цепь

В городе Светлограде Ставропольского края милиционеры по горячим следам задержали мучителя двух маленьких девочек. Одного ребенка педофил убил. Вторую девочку удалось спасти.

В отношении злоумышленника уже возбуждено уголовное дело. Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре края, две подружки исчезли вечером 5 октября. Девочки ушли гулять и не вернулись.

Родители пропавших детей сразу же забили тревогу и сообщили в милицию. Поиски девочек велись всю ночь. Во время расследования выяснилось, что кто-то видел, как детей уводил один из местных жителей.

Оперативники немедленно отправились к частному дому, где проживал этот мужчина. Во время осмотра домовладения в сарае была найдена одна из пропавших девочек. На школьнице был ошейник и цепь, которой она была прикована к двери саманного сарая.

По словам девочки, хозяин дома увидел их на улице, после чего завел в сарай и изнасиловал. Во время осмотра огорода злоумышленника следователи обнаружили труп второй девочки. Тело ребенка с признаками насильственной смерти была закопано на глубину одного метра.

В этот же день оперативники задержали подозреваемого. В отношении него было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: «убийство», «незаконное лишение свободы» и «изнасилование»

Также у следователей есть основания подозревать задержанного и в других аналогичных преступлениях. Так, соседи задержанного утверждают, что давно заметили «симпатию» мужчины к маленьким девочкам.

Правоохранительные органы уже проверили данные о безвести пропавших детях и выяснили, что несколько лет тому назад в этом районе города пропали три девочки. Причем все они были знакомы с подозреваемым.

Эксперты отмечают, что в последнее время в России увеличилось число преступлений, совершаемых в отношении детей. «За последние годы совершено более 4 тысяч убийств детей и несовершеннолетних, многие из которых были изнасилованы. Против детей педофилами по существу ведется настоящая необъявленная война», - рассказывает глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

Всего же Следственный комитет расследовал более 600 уголовных дел по преступлениям в отношении детей младше пятнадцати лет. Также аналитики заметили, что в России активность педофилов приобретает круглогодичный характер. Теперь нападения маньяков на детей почти столь же вероятны зимой, как и летом. Примечательно, что все это происходит на фоне пусть и небольшого (6%), но сокращения общего числа преступлений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"