Автор lilia_s

Похищение невесты закончилось перестрелкой с милицией

23-летний житель Саранска после неудавшихся попыток добиться расположения любимой девушки решил ее похитить. Вооружившись обрезом, и угнав автомобиль, он направился в дом к возлюбленной. Однако все закончилось милицейской погоней и перестрелкой.

Азамат и Татьяна начали встречаться год назад. Однако родители студентки медицинского университета с самого начала были против этих отношений. И уже через полгода 20-летняя Татьяна ушла от Азамата.

Для Кармышева поступок любимой стал настоящим ударом. Он был уверен, что сделать это заставили Татьяну родители. Именно поэтому, по словам самого Азамата, он начал преследовать Татьяну. Подкарауливать вечером у института, приходить домой, ждать на остановке.

Однажды, по словам девушки, он ее сильно избил, несколько раз ударив по лицу. «Он бывает очень агрессивным, может совершить немотивированные поступки. Будто бешеным становится. Звереет и бесится», - рассказала Татьяна на суде.

Настойчивый поклонник даже просил руки Татьяны у ее родителей. «Я люблю вашу дочь и готов на ней жениться. Почему вы запрещаете с ней встречаться?», - обратился Азамат к родителям девушки. Однако они сослались на то, что их дочь сама не хочет за него замуж. После того, как все способы вернуть любимую были испробованы, Кармышев решил пойти на крайние меры, похитить Татьяну и тайно обручиться с ней.

Чтобы реализовать свой план, Азамат достал охотничье ружье и зарядил его крупной дробью. Как выяснилось в ходе следствия, оружие Кармышев взял на тот случай, если родители Татьяны при похищении невесты попытаются оказать сопротивление.

Вооружившись обрезом, «жених» направился в гаражный массив, рядом со своим домом. Там он напал на одного из автолюбителей: наставил на него оружие и потребовал выйти из машины. Сев за руль «Жигулей», Азамат отправился за невестой.

Тем временем сотрудники милиции, дежурившие на посту ДПС, получили сообщение об угоне машины. В городе был объявлен план-перехват. Вскоре сотрудникам ДПС удалось засечь угнанный автомобиль, началась погоня.

Неожиданно во время поворота машина Азамата врезалась в дерево. Выскочив из автомобиля, парень направил двустволку на милиционера и выстрелил. Милиционеру удалось увернуться, и он получил только легкую царапину. Кармышев снова перезарядил обрез, но тут его скрутили, пишет «Столица С».

На допросе Азамат Кармышев признался, что выстрелил в милиционера только из-за того, что тот мог ему помешать встретиться с любимой и расстроить все его радужные планы.

Обвинение просило для Азамата 15 лет лишения свободы, однако суд переквалифицировал одну из инкриминируемых ему статей. «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» заменили «Применением насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья».

В результате суд приговорил Кармышева к девяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Подсудимый после вынесения приговора разрыдался.

Лилия Субин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Разведка США начала расследование по Путину
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
ПОЧЕМУ ЛЬВУ ТОЛСТОМУ ТАК И НЕ ДАЛИ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы