Автор lilia_s

Вооруженных налетчиков обезвредили, сняв с них тапочки

В небольшом казахстанском городе Темиртау семья смогла дать достойный отпор банде вооруженных налетчиков и обезвредить их. Отец с сыном повалили разбойников на пол и сняли с них тапочки, а мать с дочерью закидывали нападавших домашней утварью.

В ту злополучную ночь супруги Лавровы и их взрослые сын и дочь засиделись у телевизора допоздна. Внезапно в дом через открытую дверь веранды ворвались четверо неизвестных.

Пряча лица под вязаными шапочками и держа в руках ножи, обрезы, травматический пистолет «Оса» и дубинки, они забежали в зал, где сидела семья, и с криками «Всем лежать!» потребовали отдать им все ценности. Но 53-летний глава семейства оказался не из робкого десятка. Не испугавшись направленного на него оружия, он набросился на одного из налетчиков.

Хозяин дома ударил преступника и таким образом смог выбить из его рук оружие. Не ожидавшие такого развития событий грабители растерялись, и какое-то время даже не могли пошевелиться.

Воспользовавшись смятением врагов, 28-летний сын кинулся на второго налетчика, выбив из его рук нож. Мать и дочь, в свою очередь, стали бросать в незваных гостей посуду и разные предметы.

В результате этих действий разбойникам пришлось спасаться бегством. Они были вытеснены из дома отчаянными и смелыми хозяевами. При этом на крики и шум сбежались соседи, которые спустя какое-то время позвонили в полицию.

Услышав со всех сторон призывы к полиции, налетчики испугались и побежали к калитке. Но отец и сын схватили двоих злоумышленников и, сняв с них тапочки, попытались задержать.

Налетчики в то же самое время стали стрелять в хозяев из травматического пистолета. Из четырех произведенных выстрелов одно пулевое ранение получил глава семьи и еще одно – его сын.

Врачи «скорой» госпитализировали пострадавших в больницу, где им была сделана операция. Сейчас состояние отца и сына не вызывает у медиков опасений, сообщает « Liter.kz ».

А тем временем полицейские установили личность одного из налетчиков. Его опознал глава семьи.

Как выяснилось, незадолго до происшествия хозяин дома, занимающийся бизнесом, поставлял на один из строительных объектов, где преступник работал каменщиком, материалы. Именно там жертва нападения и налетчик познакомились.

В настоящее время районная прокуратура возбудила по факту нападения уголовное дело, ведется следствие. Также сообщается, что за проявленный при задержании преступников героизм полиция объявила Лавровым благодарность.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США