Автор lilia_s

Вооруженных налетчиков обезвредили, сняв с них тапочки

В небольшом казахстанском городе Темиртау семья смогла дать достойный отпор банде вооруженных налетчиков и обезвредить их. Отец с сыном повалили разбойников на пол и сняли с них тапочки, а мать с дочерью закидывали нападавших домашней утварью.

В ту злополучную ночь супруги Лавровы и их взрослые сын и дочь засиделись у телевизора допоздна. Внезапно в дом через открытую дверь веранды ворвались четверо неизвестных.

Пряча лица под вязаными шапочками и держа в руках ножи, обрезы, травматический пистолет «Оса» и дубинки, они забежали в зал, где сидела семья, и с криками «Всем лежать!» потребовали отдать им все ценности. Но 53-летний глава семейства оказался не из робкого десятка. Не испугавшись направленного на него оружия, он набросился на одного из налетчиков.

Хозяин дома ударил преступника и таким образом смог выбить из его рук оружие. Не ожидавшие такого развития событий грабители растерялись, и какое-то время даже не могли пошевелиться.

Воспользовавшись смятением врагов, 28-летний сын кинулся на второго налетчика, выбив из его рук нож. Мать и дочь, в свою очередь, стали бросать в незваных гостей посуду и разные предметы.

В результате этих действий разбойникам пришлось спасаться бегством. Они были вытеснены из дома отчаянными и смелыми хозяевами. При этом на крики и шум сбежались соседи, которые спустя какое-то время позвонили в полицию.

Услышав со всех сторон призывы к полиции, налетчики испугались и побежали к калитке. Но отец и сын схватили двоих злоумышленников и, сняв с них тапочки, попытались задержать.

Налетчики в то же самое время стали стрелять в хозяев из травматического пистолета. Из четырех произведенных выстрелов одно пулевое ранение получил глава семьи и еще одно – его сын.

Врачи «скорой» госпитализировали пострадавших в больницу, где им была сделана операция. Сейчас состояние отца и сына не вызывает у медиков опасений, сообщает « Liter.kz ».

А тем временем полицейские установили личность одного из налетчиков. Его опознал глава семьи.

Как выяснилось, незадолго до происшествия хозяин дома, занимающийся бизнесом, поставлял на один из строительных объектов, где преступник работал каменщиком, материалы. Именно там жертва нападения и налетчик познакомились.

В настоящее время районная прокуратура возбудила по факту нападения уголовное дело, ведется следствие. Также сообщается, что за проявленный при задержании преступников героизм полиция объявила Лавровым благодарность.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Туристы на Балеарах "убили" систему "все включено"
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Туристы на Балеарах "убили" систему "все включено"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Германские СМИ: бундесвер стал армией слабаков
Украинский адмирал предложил заминировать Азовское море
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Браудер попросил не выдавать его России
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
Сталинград стал заложником противоречий
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?