Чикатило в погонах

маньякВ Запорожской области задержан серийный убийца, жертвами которого стали 30 девочек. О задержании сексуального маньяка на пресс-конференции во Львове сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль. Исполняющий обязанности начальника управления МВД в Запорожской области Виктор Ольховский рассказал "Интерфаксу", что гражданин, который подозревается в совершении ряда убийств на территории Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Полтавской областях, в Крыму и в России, был задержан в городе Пологи сотрудниками милиции в минувшую пятницу.

По данным правоохранительных органов, подозреваемый, фамилия которого пока в интересах следствия не сообщается, переехал на Украину из Кузбасса более 30 лет назад. Он был трижды женат, имеет детей. Характеризуется как агрессивный и склонный к алкоголю и насилию. Разыскивали маньяка более 600 работников милиции. Одна из жертв, чудом оставшаяся в живых, помогла составить фоторобот насильника, пишут "Вести.Ру".

"Задержанный не оказывал сопротивления при аресте. В РОВД его доставили двое оперативников. В ходе обыска в доме серийного убийцы были найдены личные вещи его жертв, а также вещи девушек, которые считаются пропавшими без вести. Сам убийца практически сразу начал давать показания. По состоянию на понедельник процессуально доказано восемь убийств. Самой молодой жертве девять лет, старшей — 20", — заявил В.Ольховский.

После объявления о пропаже ребенка на преступника указали свидетели, которые видели его вместе с девочкой на берегу озера, сообщает NEWSru.com. Арестованный дал показания, указав пока места совершения еще семи преступлений. Он также рассказал милиции, где он спрятал тела. Экспертиза установила, что все жертвы подверглись изнасилованию и были убиты с особой жестокостью.

"Этот человек рассказывает о совершенных деяниях в мельчайших подробностях, показывает, и у меня такое ощущение, что даже смакует то, как он это совершал. У меня возникло такое ощущение, что он этим гордится",- заявил Ольховский.

"Это будет Чикатило побольше, чем тот, которого расписали в СССР", — заявил Геннадий Москаль.

Украинская милиция собрала доказательства того, что 52-летний задержанный является тем самым павлоградским маньяком, который действовал в Павлограде Днепропетровской области с 1983 года. Расследование дела было поставлено на контроль ЦК КПСС, но убийцу тогда так и не нашли. Через некоторое время дети стали исчезать в Запорожской области.

Как стало известно "Коммерсанту", до приезда на Украину в начале 1980-х годов подозреваемый работал в уголовном розыске и имел навыки оперативной работы. Это позволяло ему планировать преступления и скрывать их следы. Например, по словам замминистра, преступник часто менял цвет волос и прическу. На Украине он работал разнорабочим в Крыму и Днепропетровской области, а в последнее время жил в райцентре Пологи Запорожской области.

Хроника

25 сентября 2004 года в городе Пологи, в огороде одного из частных домов, был обнаружен труп 18-летней девушки со следами насильственной смерти.

26 сентября 2003 года пропала 13-летняя девочка. Утром следующего дня ее тело с признаками насильственной смерти обнаружили в сточном канале на окраине города.

26 сентября 2002 года в Пологах Запорожской области совершено зверское убийство 9-летней девочки. Как сообщает запорожское радио "Великий Луг", по словам прокурора района Александра Ревута, школьница пропала 23 сентября после полудня: она пошла обедать к бабушке и не вернулась. Изуродованное до неузнаваемости тело девочки удалось найти лишь через сутки в камышах за городом. Над ребенком надругались, после чего убили, сообщает MIGnews.

Комментируя криминогенную обстановку в этом районе, полковник Ольховский отметил, что никакой аномалии в Пологах нет. Однако он отметил, что в Пологовском районе за последние два года был совершен ряд преступлений, жертвами которых становились молодые девушки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры