Предприимчивый бомж "обул" московские банки на 240 тысяч рублей

Приехав в Москву из Тулы, 43-летний мужчина без определенного места жительства не растерялся. По поддельным документам, неизвестно откуда взявшимся, бомж набрал кредиты сразу в пяти коммерческих банках. Общая сумма его незаконного "заработка" составила около 240 тысяч рублей.

Как выяснило следствие, свое первое преступление в российской столице туляк совершил ещё 3 февраля 2007 года. Обманув банк с помощью поддельных документов, мужчина получил 80 тысяч рублей.

Читайте также: Ряженые грабительницы

Обрадовавшись той легкости, с которой ему удалось завладеть крупной суммой денег, "заемщик" решил продолжать в том же духе и спустя всего лишь 20 дней отправился уже в другой банк, где ему выдали 31,6 тысячи рублей, сообщает РИА "Новости".

Этих денег туляку, видимо, хватило надолго: следующие свои "дела" он проворачивал с куда большими перерывами. Первого мая 2007 года он получил кредит на почти 76,5 тысячи рублей, 24 ноября – на 23,1 тысячи рублей, а 19 января 2008 года – на 46,6 тысячи рублей.

Попался мужчина 8 декабря 2008 года на попытке оформить потребительский займ в магазине "Мир кожи и меха в Сокольниках". Там его и схватили оперативники. В отношении гостя столицы было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", однако обвинение ему предъявили только вчера.

Предприимчивый бомж
Предприимчивый бомж "обул" московские банки на 240 тысяч рублей
Аферы с кредитами - весьма заманчивый в нынешних условиях вид преступления, и тульский бомж с поддельными документами в данном случае оказался далеко не самым изобретательным мошенником, хотя и присвоил при этом внушительную сумму денег.

Замысловатую схему кредитного обмана придумали 24-летняя жительница Ярославля Мария и ее друг по имени Александр. Девушка, работавшая в одном из городских банков, выписывала потребительские кредиты на фамилии других людей, пользуясь их паспортными данными. За несколько месяцев её жертвами стали десять человек.

Читайте также: Расплата за кредит

Ксерокопии чужих паспортов или даже сами документы поставлял Александр, который и являлся инициатором преступного "предприятия". Каким образом ему удавалось их достать, подруга не интересовалась.

В отделениях банка, расположенных в торговых центрах Ярославля, Мария оформляла подложные кредитные договоры по паспортам ни о чем не подозревающих граждан, получая около четырёх тысяч рублей "комиссионных" с каждого незаконно выписанного кредита.

На вырученные деньги Александр приобретал бытовую технику, с которой исчезал, а позже возвращался с новыми чужими документами - за очередным кредитом. Их мошенничества продолжались несколько месяцев, однако вскоре Марию задержали. А вот её напарник сумел скрыться от милиции, передает "НТМ-Ярославль".

Всё самое интересное ищите на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов