Автор lilia_s

Рыбаков сожгли из-за улова

Рыбаков сожгли из-за улова
Рыбаков сожгли из-за улова

Не поделив улов и лодки, двое рыбаков расправились с четырьмя своими "коллегами". Злоумышленники по очереди застрелили из ружья приятелей, затащили их трупы в зимовье и подожгли. Оперативники обнаружили на месте происшествия только обуглившиеся останки рыбаков и свежую рыбу, из-за которой и произошел конфликт...

Это ужасное преступление произошло в Иркутской области на побережье Братского водохранилища. Там в зимовье были жестоко убиты и сожжены четверо рыбаков.

По данным следствия, мужчины, которые были из поселка Кежма, почти все время находились в зимовье, ловили в реке рыбу и продавали предпринимателям. «Это место глухое, дремучая тайга. Дорога проходит далеко от зимовья. Предпринимателям, которые приезжали за уловом каждую неделю, приходилось оставлять машину и идти пешком несколько километров», - рассказывает старший следователь прокуратуры Братского района Ринат Кильдияров.

В день, когда произошла трагедия, к рыбакам в гости приехали двое односельчан, которые тоже захотели немного порыбачить. Поначалу все было нормально, однако, под вечер мужчины, не поделив улов и лодки, поругались и между ними началась драка.

Недолго думая, гости решили расправиться с хозяевами зимовья. По мнению следователей, преступники тщательно продумали убийство. Так, злоумышленники незаметно взяли у рыбаков ружье, после чего открыли по мужчинам огонь.

Первым преступники застрелили 60-летнего Карнаухова. Самый молодой из рыбаков, Илья Дудкин, попытался скрыться от парней в тайге. Но злоумышленники догнали его и выстрелили ему в спину, сообщает «Номер один».

Затем молодые люди расправились с Ревягиным и Андроповым. Совершив четыре убийства, приятели затащили трупы в зимовье, накрыли их хворостом и подожгли. По словам экспертов, строение загорелось почти сразу же, а через час от него уже почти ничего не осталось.

Уверенные в том, что все улики уничтожены, друзья поехали домой. «Они вели себя так, как будто ничего не произошло: помылись, поели, легли спать. Матерям сказали, что ничего не поймали, потому что не было клева», - отметили в прокуратуре.

Обнаружил обуглившиеся останки рыбаков предприниматель, который, как и было условлено, приехал в понедельник за рыбой. «Я сразу понял, что произошло убийство. Кусты вокруг сломаны, на листьях и на земле виднелась запекшаяся кровь», - признался мужчина милиционерам. Единственное, что осталось от зимовья и вещей рыбаков, это рыба, из-за которой и произошел конфликт между друзьями.

Предприниматель позвонил Кежму и сообщил о произошедшем в милицию. Уже через час на месте преступления работали оперативники.

Подозреваемые в убийстве были задержаны на следующий день и сразу же стали давать признательные показания. Задержанным предъявлено обвинение по статье «убийство двух и более лиц с особой жестокостью». Уголовное дело находится под личным контролем прокурора Иркутской области.

В настоящее время, чтобы идентифицировать останки погибших, прокуратура назначила геномную экспертизу. По словам криминалистов, экспертиза продлиться не менее года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу