Происшествия » Человеческий фактор

Девять школьниц пострадали от извращенца

Дети, которые пострадали от действий эксгибициониста, направлены на психологическую экспертизу. Молодой человек подкарауливал своих жертв неподалеку от школы, после чего раздевался. Даже находясь под следствием, извращенец не оставил своего любимого занятия. Обвиняемый по двум статьям пройдет психиатрическую экспертизу в Институте имени Сербского.

Молодого человека, которого задержали в городе Касимов Рязанской области, пресса окрестила "касимовским эксгибиционистом". Молодой человек подкарауливал девочек 10-12 лет возле школы и когда видел, что дети заметили его, раздевался и начинал непристойно себя вести. Одна из девочек, вернувшись домой, рассказала обо всем родителям и те обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Примечательно, что годом ранее извращенца уже уличали в подобных преступлениях и в отношении него было заведено уголовное дело. Обвинения были предъявлены по статьям "Совершение развратных действий без применения насилия, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста" и "Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей), совершенные в отношении лица, не достигшего двенадцатилетнего возраста".

Однако обвиняемый, в ожидании суда, находился под подпиской о невыезде и своих занятий так и не прекратил. Следствие также решило провести судебную психолого-сексолого-психиатрическую экспертизу, которую сделают врачи института Сербского в Москве.

Впрочем, врачи исследуют и самих пострадавших детей. Для школьниц также назначена экспертиза, которая пройдет в Рязанском областном психоневрологическом диспансере. Следователи говорят, что перед экспертами поставлена задача определить: насколько адекватные и достоверные показания дают девочки, находясь в подобном эмоциональном состоянии.

Если все показания и доводы следствия будут приняты судом, то эксгибиционисту может грозить серьезное наказание, так как он обвиняется по "тяжким" статьям уголовного кодекса.

Случай со схожей фабулой, однако совершенно с другими мотивами произошел в Ярославской области. Уголовное дело и процесс против многодетного отца Руслана Вахапова правозащитники назвали абсурдным. Вахапову было предъявлено обвинение в совершении в июле и сентябре 2011 года на территории поселка Красные ткачи и деревни Кузнечиха Ярославского района развратных действий в отношении пяти девочек в возрасте от 5 до 12 лет.

Читайте также: Ученые классифицировали маньяков

Вахапов, проезжавший мимо населенного пункта на своем автомобиле остановился для того, чтобы справить естественную нужду. Рядом случайно оказались дети, а возмущенный родитель одного из них начал отчитывать Вахапова. На место приехала полиция, это было требование самого "извращенца", которая составила административный протокол и удалилась. Однако через некоторое время, Вахапов оказался в Следственном комитете, куда его вызвали для дачи показаний. Проведя доследственную проверку, СКР не стал возбуждать уголовное дело. Но спустя еще несколько недель Вахапов все же стал обвиняемым. Следствию удалось передать дело в суд. Правозащитники также были возмущены тем, что в процессе сбора доказательств были допущены ошибки. Например, во время опознания "извращенца", девочка, которая была признана потерпевшей, указала не на Вахапова, а на статиста, сидевшего рядом. Также отмечалось, что отвечая на вопросы судьи, дети говорили заученными фразами и языком, который не свойственен для школьников.

Тем не менее, суд вынес свое решение приговорив Вахапова к семи годам колонии строгого режима. Однако уже после вердикта, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, суд оправдал Вахапова по одному из эпизодов и снизил срок до четырех лет. Кроме того, вскрылись факты фальсификаций доказательств следователями. И не исключено, что фигурантами нового уголовного дела могут стать сами сотрудники СКР.

На данный момент Вахапов находится под стражей и ожидает нового судебного следствия по своему делу. Правозащитники считают, что мужчина оказался жертвой кампании против педофилов, которая ведется в стране. Причем, в активную борьбу включились не только правоохранительные органы, но и организованные простыми людьми дружины. Так, например, движение "Родительский контроль" проводит планомерную работу в этом направлении, а недавно активисты обвинили социальную сеть "В контакте" в пропаганде гомосексуализма. Дело в том, что пользователям разрешили указывать в качестве партнера человека своего же пола.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Основатели религий в реальной жизни: Мухаммад
При техногенной катастрофе нужно действовать, как в армии — Владимир ЕЛИСЕЕВ
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран
Социологи выяснили: соцсети делают людей глубоко несчастными
Министр обороны США приедет в августе на Украину
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
В небе F-22
Кто не без греха
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ