Убийство, взбудоражившее Бронкс

От этой фотографии волосы встали дыбом даже у матерых детективов: 23-летний житель Бронкса Башид МакЛин позировал, держа за волосы отрезанную голову собственной матери, 45-летней Тани Берд. Как выяснилось позже, монстр смертельно обиделся на мать, когда она сказала ему, что он уже довольно взрослый и должен жить отдельно. Месть сына была чудовищной.

В телефоне МакЛина полицейские обнаружили далеко не одну подобную фотографию. "Я потерял сон из-за этого, — признается один из офицеров. — Это верх бесчеловечности. Ужас, что он с ней сделал".

Убить мать МакЛин решил после того, как они поссорились: Таня заявила сыну, что он должен выехать из квартиры — женщина хотела, чтобы ее сын развивался и стал настоящим мужчиной. Когда именно он осуществил свой дьявольский план, точно не известно. Следователи полагают, что это могло произойти с период с вечера прошлой субботы до вечера понедельника. Зарезав мать ножом, Башид расчленил ее электропилой, после чего с помощью своего приятеля, 26-летнего Уильяма Харриса, распихал то, что осталось от Тани, по сумкам и мешкам для мусора и раскидал части ее тела по всему Бронксу. Останки женщины нашел местный житель, гулявший с собакой.

После убийства МакЛин, чтобы отвести от себя подозрения, обратился в полицию и рассказал, что она пропала — он-де уже сутки не может с ней связаться. В участок он принес фотографию, по которой полицейские опознали голову Тани, обнаруженную в одном из пакетов, и наведались к Башиду домой с обыском. В убийстве он признался полицейским только после того, как они увидели, что на одном из окон нет занавески, а весь дом буквально залит отбеливателем, запах которого офицеры почувствовали еще с порога. И главное: в квартире оказалась та самая бензопила. Тайна исчезновения занавески позже раскрылась — в нее были завернуты останки Тани в одном из пакетов, брошенных на обочине.

У Тани, помимо Башида, есть еще два ребенка. Один из них — семилетний Насыр, страдающий синдромом Дауна. Неясно, был ли он дома на момент убийства матери.

Читайте также: Дэвид Берковиц — убийца по воле собаки-демона

Сестра Тани говорит, что Башид давно питал неприязнь к матери — детство он провел в приюте, поскольку Таня боролась с зависимостью от наркотиков. В семью он вернулся только по достижении 18 лет, однако любовью к родным так и не проникся — младшего брата он регулярно избивал, а в честь матери назвал свою страничку на MySpace — Kill the bitch Tanya. Что характерно, его аккаунт в Twitter назывался примерно так же — @killtanyabyrd. А незадолго до своей гибели Таня поймала сына за поиском в интернете советов о том, как замести следы убийства.

Неудивительно, что убийство своей сестры Кассандра МакЛин считает преднамеренным. "Мой племянник — монстр, — говорит женщина. — Он забрал одного из божьих ангелов и должен отправиться в ад". Правда, поначалу она пыталась защитить племянника, поскольку полагала, что убийство совершил экс-бойфренд ее сестры.

Даже отец убийцы Джеймс МакЛин не пытается оправдать сына: "Он делал ужасные вещи. Он устраивал поджоги, никто не мог его контролировать". Сестра Башида Порш Ловетт рассказывает, что ее брат не показывал ни малейших признаков раскаяния: "Он посмотрел мне в глаза и сказал, что не сделал ничего плохого, убив маму. Я не знаю, что он за человек".

Харриса до ареста задерживали уже 12 раз, а Башид на момент совершения убийства находился на испытательном сроке за нападение с ножом на двух полицейских в 2010 году. Сосед убийцы рассказал журналистам, что тот имел проблемы с управлением гневом: "У него были жуткие глаза. Он не любил встречаться взглядами, но когда это происходило, его глаза словно пронзали тебя. Я не удивлен, что он убил мать". Родственник МакЛинов, пожелавший остаться неизвестным, добавил: "Она иногда боялась сына, но любила его. Он и раньше проявлял насилие, но я никогда не думал, что он способен на такое. В жизни бы не подумал".

В минувший четверг Башиду предъявили обвинение в убийстве второй степени, а день спустя он в первый раз появился в суде. Вместе с ним туда доставили и его пособника. На слушания Башид пришел в черном пластиковом мешке — после убийства матери он пытался покончить с собой и с тех пор у него началось недержание мочи.

Читайте также: Десять монстров, напугавших мир

В ответ на все обвинения МакЛин заявил, что "не сделал ничего плохого". К слову, Башид психически нездоров — возможно, этим и объясняется та убежденность, с которой он оправдывается. По его словам, Таня умирала, и он всего лишь пытался помочь ей. Следствию еще предстоит выяснить, чем болела женщина и таким ли плачевным было ее состояние.

Адвокат МакЛина Джерри Яннис говорит, что его клиенту предстоит пройти психическое освидетельствование: на момент убийства Башид не принимал прописанные ему лекарства. Какие именно, Яннис говорить не стал. Адвокат добавил, что это очень "тревожное" дело, но он и его команда тщательно исследуют его и будут защищать своего клиента до последнего.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Американские санкции против РФ продолжают раскалывать Евросоюз — Александр РАР
Как американские деньги попадают к террористам? Расследование
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Улицы разбитых Скрипалей
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Опубликовано видео аварийной посадки: суровые челябинцы плачут от страха
Депутаты предложили кабалить детей ипотекой с 14 лет
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора