Милиционеры в Хакасии сторожат взрывчатку

Некоторые убеждены, что функция милиции — только ловить преступников. На деле им нередко приходится принимать участие в ликвидации последствий стихийных бедствий и работе с населением — как и происходит сейчас в одном из поселков Хакасии, где объявлено чрезвычайно положение. Об этом и о многом другом в нашем традиционном криминальном обозрении.

В Хакасии милиционерам приходится сторожить склад взрывчатки

Третьи сутки поселок Вершина Тёи в Хакасии находится в чрезвычайном положении. Часть жителей, в основном это старики и дети, эвакуированы из населенного пункта. Ситуация продолжает оставаться напряженной. 40 милиционеров резервного отряда МВД Хакасии по-прежнему остаются в Вершине Тёи с целью усиления охраны общественного порядка и обеспечения безопасности граждан и дорожного движения. Также они оказывают гражданам любую посильную помощь. Сотрудниками взят под охрану склад взрывчатых веществ, находящийся в районе поселка. А сегодня милиционеры совместно с сотрудниками органов социальной защиты населения проведут подворовый обход, будут вести разъяснительную работу о правилах поведения в экстремальных условиях. Напомним, что причиной бедственного положения стали погодные условия и нарушение электроснабжения, в результате чего населенный пункт остался без воды, света и тепла, а через трехметровый слой снега к поселку очень сложно пробиться. Вчера электроснабжение было восстановлено, однако ночью произошли новые неполадки системы энергоснабжения. Ремонтные работы продолжаются.

В Омской области убийца зарезал подельников

Фото: AP

Сотрудники уголовного розыска Омской области совместно с оперативниками Любинского райотдела милиции менее чем за сутки раскрыли двойное убийство, совершенное вечером 6 декабря в селе Веселая Поляна. В одном из частных домов были обнаружены трупы 18-летнего молодого человека и 29-летней женщины, на телах обоих эксперты обнаружили ножевые ранения. Личности погибших установили быстро — ранее они попадали в поле зрения сотрудников местной милиции. Несколько дней назад они вместе с еще одним знакомым совершили кражу продуктов и алкогольных напитков из сельского магазина, в связи с чем в отношении них было возбуждено уголовное дело. До окончания расследования соучастников отпустили под подписку о невыезде. При осмотре места происшествия было установлено, что трагедии предшествовало обильное застолье, причем с участием трех человек. Учитывая данные обстоятельства, а также тот факт, что подельника погибших в селе не оказалось, подозрение оперативников пало именно на него. Задержали 31-летнего убийцу менее, чем через сутки после преступления. Ему грозит пожизненное заключение.

В Сальске "накрыли" фабрику "паленой" водки

В Сальске Ростовской области пресекли деятельность подпольного цеха по производству спиртных напитков. Нелегальное производство организовали два брата, оба жители города. Один из них и был задержан, когда вез в "ГАЗели" 800 бутылок спиртного. В бутылки с этикетками "Водка" и "Коньяк" была разлита мутная жидкость, лишь отдаленно напоминающая эти напитки. Задержанный не стал скрывать, что вез товар для реализации и рассказал, что подпольный цех располагается в частном доме его брата. Там сотрудники милиции обнаружили еще 325 бутылок поддельной водки, 99 бутылок коньячного напитка и 30 литров неустановленной спиртосодержащей жидкости темного цвета. В хозяйственных помещениях была найдена электрическая машинка для закатывания пробок, 100 пластмассовых колпачков, этикетки "Водка Столичная".

Читайте также: Осторожно! Сезон паленой водки открыт

Главарь банды выплачивал "подчиненным" микроскопическую зарплату

Окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению трех участников организованной преступной группы в совершении целой серии разбойных нападений на ювелирные магазины Московской и Тверской областей. Тщательно маскируя внешность то шапками-масками, то накладными усами и париками, налетчики вбегали в ювелирные магазины и, угрожая продавцам пистолетами и ножами, сметали ценности с витрин. Если в магазинах была охрана, ее обезвреживали электрошокером. За полгода налетчики побывали в четырех ювелирных магазинах. Добычей преступников стало около пяти миллионов рублей. Причем организатор преступлений своих подельников не баловал — выплачивал им всего по восемь тысяч рублей за каждый разбой. Жаден, однако, оказался…

В Санкт-Петербурге задержан домушник-рекордсмен

Ранее неоднократно судимый безработный Николай Могильцев совершил более 70 квартирных краж и грабежей на территории Санкт-Петербурга — своеобразный криминальный рекорд северной столицы. Вор-рецидивист выбирал квартиры с деревянной входной дверью, замок которых он вскрывал при помощи ножа или отвертки. Проникать в чужие квартиры обвиняемый предпочитал в ночное время. Почти полтора года он "чистил" квартиры жителей Адмиралтейского, Выборгского, Василеостровского, Курортного, Московского и Приморского районов Санкт-Петербурга. Арестовали его, когда он устроил дебош в пригородной электричке. Задержав размахивающего травматическим пистолетом гражданина, сотрудники милиции по имеющейся ориентировке установили, что именно онпричастен к серии квартирных краж и грабежей. Потерпевшими по уголовному делу признано 74 человека, ущерб от действий обвиняемого составил около 2,4 миллиона рублей. Его уголовное дело направлено в суд.

Фото: AP

В Ленинградской области воры присосались к магистральному трубопроводу

В Ленинградской области обезвредили организованную преступную группу, занимавшуюся хищениями дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода "Второво-Приморск". Злоумышленники сделали несанкционированную врезку на 1021 километре трубы. Отвод от врезки протяженностью более полутора километров проходил под землей к гаражу, расположенному на территории туберкулезной больницы в поселке Зеленый Холм Выборгского района. Похищенное топливо хранилось в резервуаре объемом около 30 тонн. Сотрудники милиции изъяли свыше 28 тысяч литров дизельного топлива, автомобиль "Сканиа" с тентовым прицепом, в котором была оборудована специальная емкость для перевозки солярки, три легковых машины и две радиостанции. Сейчас задержаны четыре участника преступной группы. Продолжается розыск их соучастников. По факту хищения топлива возбуждено уголовное дело.

"Правда.Ру" благодарит пресс-службу МВД за предоставленную информацию.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Глава МВФ призвала пересмотреть санкции против России
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"