Мать призывника едва не задушила прокурора

ЧП произошло в прокуратуре Ульяновской области. Во время приема населения посетительница напала на прокурорского сотрудника. Женщина, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, пыталась задушить прокурора. Как выяснилось позже, нападавшая требовала вернуть ее сына, призванного в армию, домой. Сейчас по факту нападения возбуждено дело.

Инцидент произошел в прокуратуре Ульяновской области. Прокуроры проводили прием граждан, который случается каждую неделю. Как выяснилось позже, во время такого приема населения в кабинет к работнику ведомства вошла женщина, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Женщина заявила прокурору, что она мать, а ее сын находится в армии. После этого визитерша передала прокурору заявление, в котором излагалось требование о немедленном возврате чада из рядов Вооруженных сил.

— Старший помощник прокурора района разъяснил 44-летней женщине, находившейся в состоянии алкогольного опьянения, что ее требование не может быть выполнено по объективным причинам, — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в Следственном комитете по Ульяновской области. — В ответ на это обратившаяся напала на работника прокуратуры и, нанеся ему удар головой в лицо, схватила руками за шею.

От нападавшей прокурору удалось отбиться без труда, а вот женщине, тем не менее, придется отвечать за свои действия по всей строгости закона. Уже возбуждено уголовное дело.

Читайте также: Ма Баркер: мамаша головорезов

— Данные опасные для жизни и здоровья человека действия, сопровождаемые грубой нецензурной бранью со стороны женщины, ранее судимой за угрозу убийством, были сразу же пресечены, — сказали в СКР. В этой связи возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Если суд сочтет женщину виновной, то ей может грозить срок заключения до пяти лет.

Надо сказать, что осенний призыв в армию идет полным ходом, и без ЧП не обходится. Так, в городе Коврове Владимирской области к призывнику-уклонисту применили необычную для таких случаев меру наказания. Молодой человек, признанный медкомиссией годным, решил не являться на сборный пункт и отсидеться дома. После недолгих розысков уклониста нашли, было возбуждено уголовное дело по статье "дезертирство". Однако суд решил не лишать виновного свободы, а приговорил его к штрафу в 100 тысяч рублей.

— Молодой человек, перед отправкой на военную службу ушиб колено и счел, что это автоматически освобождает его от призыва, — пояснили в СКР.

С уклонистами решили бороться и депутаты Госдумы. Правда, парламентарии предлагают наказывать не рублем, а лишением "светлого будущего". По мнению законодателей, человек, который не прошел службу в армии, не должен находиться на государственных постах. Депутаты решили, что такой подход должен распространяться не только на тех, кому лишь предстоит стать чиновником, но и на уже действующих "слуг народа". Предлагается увольнять и не брать на работу тех, на кого завели уголовное дело (или был приговор суда) за уклонение от призыва либо за дезертирство. Министерство обороны такую инициативу полностью поддерживает, однако военные, в свойственной им жесткой манере, предлагают: давайте не брать на работу в госорганы не только тех, на кого завели дело, но и тех, кто хоть раз бегал от военкомата.

Читайте также: За драку с журналистом завели уголовное дело

В Москве тем временем столичные полицейские задержали предприимчивого мужчину, который предлагал всем желающим избежать призыва. Естественно, не бесплатно. Бизнесмен, сидевший в офисе в центре Москвы, просил за свои услуги 170 тысяч рублей. За эти деньги он обещал, что призывник забудет об армии навсегда, а в его руках окажется заветный военный билет с пометкой "Не годен". После того, как один из клиентов передал деньги, в кабинет к "покровителю уклонистов" вошли оперативники. Как водится, мужчина отрицал, что действует не по закону, и показывал договор, который заключил с клиентом.

— В договоре указано, что задержанный обязуется оказать некоторые услуги, — рассказала корреспонденту "Правды.Ру" глава пресс-службы столичного УЭБ Ирина Волк. — Клиентам он говорил, что деньги передаст в военкомат и призывника освободят от воинской обязанности. В действительности у задержанного не было никаких связей в военных комиссариатах, и он не мог влиять на решение призывных комиссий.

Примечательно, что "торговец военными билетами" уже был судим за аналогичное мошенничество несколько лет назад, но тогда отделался условным сроком. Но даже это обстоятельство мужчину ничему не научило и он продолжил заниматься своим "бизнесом". Скорее всего, на этот раз суд будет менее благосклонным.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России