"Влюбленный" альфонс свел женщину в могилу

Когда 48-летняя Вирджиния Оуэн перехала на ПМЖ в Доминиканскую Республику, ее родители были счастливы — еще бы, ведь их дочь, которую они считали старой девой, решила найти себе пару. Но они и представить не могли, что на Гаити вместо любви Вирджинию ждет смерть. Местный альфонс сжил бедную женщину со свету и потратил все ее немалые сбережения — $320000.

Когда 48-летняя Вирджиния Оуэн отправлялась на постоянное место жительства в Доминиканскую Республику, ее родители не помнили себя от счастья. Как-никак их дочь, которую они в душе уже считали старой девой, нашла в себе силы для радикальных перемен и поехала на Гаити искать себе пару.

В юности Вирджиния уже отдыхала на Карибском море, ей там очень понравилось, и вот спустя много лет она решила перебраться в это райское местечко до конца своих дней. Провожая ее в путь, отец с матерью и представить не могли, как трагически закончится эта авантюра.

Все началось четыре года назад. Мисс Оуэн продала свою квартиру, перевела на единый счет все накопления, в том числе и пенсионные, а также заняла деньги у родителей, в результате чего у нее получилось 320 тысяч долларов. На эту сумму она планировала жить долго и счастливо. Счастье, кстати, нарисовалось уже через две недели после ее приезда на Гаити — в лице 53-летнего шведского эмигранта Ганса Магнуссона, который подозрительно быстро воспылал к Вирджинии страстной любовью. Но женщина, одержимая мечтой о превращении своей жизни в вечный отпуск, приняла его ухаживания за чистую монету. Она вдруг почувствовала себя неотразимой и даже начала писать автобиографический сентиментальный роман под названием "В раю не бывает дождя".

Читайте также: Гуру-самозванец, или Насильник "под прикрытием"

Сейчас, когда карибская идиллия Вирджинии закончилась самым ужасающим образом, этот нелепый заголовок звучит особенно мрачно. Изменившуюся до неузнаваемости, с головы до ног покрытую жуткими пролежнями, уже находящуюся в шаге от смерти, ее нашел брат Даниель, который вылетел из Великобритании на розыски пропавшей сестры. О том, что она исчезла, ему рассказал живущий на Гаити друг семьи Оуэнов. После госпитализации несчастная женщина прожила всего сутки. 13 октября нынешнего года врачи зафиксировали ее смерть.

От 320 тысяч долларов, которые она привезла с собой на Карибское побережье, не осталось ни малейшего следа. Господин Магнуссон утверждает, что незадолго до начала болезни Вирджиния передала ему все права на пользование своим банковским счетом, поэтому он уже на правах законного владельца этими деньгами воспользовался. Естественно, Оуэны винят этого альфонса в ужасной смерти своей дочери.

Фото: AP

Знакомые Ганса рассказали журналистам, что он прожил в Доминиканской Республике 27 лет — и все за счет состоятельных эмигранток. С Вирджинией он познакомился в городе Сосуа, где она обосновалась после переезда. Надо сказать, место она выбрала далеко не самое подходящее для одинокой дамы. Этот небольшой населенный пункт, расположенный в бедном регионе на северном побережье страны, имеет дурную славу из-за широко распространенной проституции и высокого уровня преступности. Местное население живет в основном на доходы от обслуживания секс-туристов. Магнуссон нашел в этом городе свою нишу.

Читайте также: Семейному счастью помешали 53 любовницы

Через несколько дней после знакомства с Вирджинией он признался ей в любви. Она была опьянена той романтикой, в поисках которой сбежала из скучной Англии. "Я встретила мужчину, это моя судьба, — восторженно сообщала она родителям по телефону. — Он просто великолепен, я от него без ума. Наконец-то я счастлива". Джон и Розмари Оуэны утверждают, что из-за таких разговоров с дочерью у них появилось недоброе предчувствие.

Когда в 2008 году они приехали ее навестить и наконец-то увидели потенциального зятя, это предчувствие усилилось. "Вирджиния крутилась вокруг него, как собачка, а он практически не обращал на нее внимания. Никакой заботы, никакого внимания с его стороны мы не заметили. Он постоянно ею командовал, но при этом даже ни разу не дотронулся. Нам было сложно скрыть свои чувства, и дочь поняла, что ее избранник нам не понравился, — вспоминает Розмари. — Она сказала мне, что любит его и все равно останется с ним, независимо от нашего мнения".

Никаких доходов у Вирджинии и Ганса не было, она считала себя вечной отпускницей, а он жил за ее счет. За 560 долларов в месяц они арендовали квартиру с двумя спальнями в доме у самого побережья, а вечера проводили в баре на первом этаже. "Дочь каждый день давала ему карманные деньги — на пиво, как она говорила, но при этом во всех кафе и ресторанах всегда платила за него сама, — рассказывает Розмари Оуэн. — Она также сделала для Магнуссона дубликат своей банковской карты, чтобы он мог пользоваться ее деньгами по собственному усмотрению. Я пыталась отговорить ее от этого безумия, но она уверяла меня, что между ними установилось абсолютное доверие".

Фото: AP

Во время непродолжительного визита родители заметили, что Вирджиния бледная, вялая, как будто постоянно усталая. Вернувшись в Великобританию, Оуэны принялись названивать дочери, уговаривая ее как можно скорее вернуться домой. Та пришла в ярость и неизменно отвечала, что никто не имеет права вмешиваться в ее жизнь и указывать, кому можно доверять, а кому нет. Поостыв немного, Вирджиния рассказала, что была у врача, и он нашел в ее организме "какого-то паразита". "Я уже начала лечение, так что скоро все будет в порядке, может за меня не переживать", — успокоила она родителей.

Минувшим летом телефонные разговоры между ними прекратились, сменившись электронной перепиской. Инициатива исходила от Вирджинии, поэтому Джону и Розмари оставалось только согласиться. "У нас возникло жуткое ощущение, что мы общаемся с каким-то чужим человеком, не с собственной дочерью. Она писала нам, что у нее все прекрасно, включая самочувствие, но мы читали между строк и понимали: происходит нечто страшное, — рассказывает миссис Оуэн. — Сейчас мы уже думаем — а что, если Ганс писал от ее имени те письма. В них говорилось, что другого способа связи, кроме электронной почты, нет, потому что Вирджиния потеряла свой мобильный телефон, а в съемной квартире стационарный аппарат не установлен".

О том, что происходило на Гаити в это время, теперь можно только догадываться. Опрошенные полицией друзья Магнуссона утверждают, что его подруга слишком часто прикладывалась к бутылке и превратилась в настоящую алкоголичку. "Летом мы постоянно видели ее с бокалом в руке. От нее остались кожа да кости. А к началу осени она куда-то пропала", — рассказали они.

В итоге британский инженер, работающий в Доминиканской Республике по контракту и хорошо знакомый с Оуэнами, сообщил родителям Вирджинии о ее исчезновении. Они попросили его достать номер мобильного телефона Ганса, чтобы связаться с дочерью через него. Им удалось дозвониться, но мужчина ответил, что его сожительница не может подойти к телефону. "В трубке были слышны ее стоны. Я закричала: "Она же больна, ее срочно нужно везти в больницу". Но Магнуссон просто взял и отключился", — рассказывает Розмари. Они с мужем отправили на поиски Вирджинии сына Даниеля.

Сначала Ганс отказывался впустить его в квартиру, ругаясь на то, что гость не предупредил о своем приезде. Но потом сдался и открыл дверь. "Я не знал, чего ждать, поэтому старался подготовить себя к худшему. И все равно был шокирован увиденным. Я знал, что передо мной — моя сестра, но узнать ее было практически невозможно, — живой скелет. Она лежала на раскладушке, покрытой грязным банным полотенцем, вся в страшных ранах", — вспоминает Даниель. Он едва не избил Магнуссона, но тот оправдывался как мог. По его словам, Вирджиния наотрез отказывалась обращаться в больницу, да и денег на лечение у них не осталось.

Весть о том, что вполне приличные сбережения сестры испарились начисто, привели Даниеля в замешательство. Жизнь в Доминиканской Республике явно не настолько дорога, чтобы за четыре года потратить все до копейки. Брат оплатил госпитализацию Вирджинии, но было уже поздно: она скончалась на руках у врачей. Как выяснилось, от рака печени. Родители уверены в том, что Магнуссон систематически и намеренно ее спаивал, пытаясь сжить со свету. На все их претензии по поводу денег мужчина, сгубивший их дочь, отвечал: "Она отдала их мне, чтобы они не достались вам, потому что вы отказались принять меня в семью".

Все самое интересное читайте в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Мельница мифов: медицинские заблуждения
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Намек президента: кому и о чем напомнил Путин в Хмеймиме
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
МИД России озвучило позицию по Иерусалиму
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Назад в будущее: Россия обставит США на базах
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры