Происшествия » Человеческий фактор
Автор Правда.Ру

Бывший глава Локнянского района "заказал" действующего?

По сообщению заместителя прокурора Псковской области, начальника следственного управления Петра Ищенко, по подозрению в причастности к убийству главы Локнянского района Леонида Волкова задержано три человека. Среди них — бывший глава района Сергей Васильев. Арест состоялся в Пскове.

Напомним, что Леонид Волков был убит в августе этого года по пути на работу, на выходе из дома двумя выстрелами в упор.

Петр Ищенко оказался с прессой весьма откровенен для прокурорского работника. По его мнению, "убийство главы района было совершено скорее по личным мотивам, на почве неудач в районе. Васильев выступает в качестве заказчика преступления", — уверенно заявил Петр Ищенко.

Непосредственным убийцей Леонида Волкова стал ранее судимый 32-летний С. Литифов. В ходе обыска у г-на Литифова были изъяты обрез охотничьего ружья, граната РГД-5 и 10 патронов различного калибра.

По информации конфиденциальных источников, с киллером полностью не рассчитались, и сразу после убийства он не смог уехать дальше Великих Лук.

Заместитель прокурора отметил, что исполнитель преступления не является жителем Псковской области и был задержан за пределами региона. У него изъят пистолет иностранного производства, из которого, предположительно, и были произведены роковые выстрелы. В настоящее время прокуратура ожидает результатов баллистической экспертизы. "В самое ближайшее время мы надеемся расставить все точки над i в этом деле", — заявил Петр Ищенко.

После сообщений об аресте подозреваемых в организации преступления стали появляться первые комментарии псковских политиков. "Мне не верится, что бывший глава Локнянского района Сергей Васильев причастен к убийству Леонида Волкова", — заявил секретарь Псковского обкома КПРФ, депутат областного Собрания Павел Николаев. — По моему мнению, ситуация с убийством Леонида Волкова неоднозначна. Мне не верится, что такой серьезный человек, как Сергей Васильев мог пойти на это".

Многие комментаторы обращают внимание на то обстоятельство, что для находившегося в откровенно неприязненных отношениях с Волковым Васильева было полным безумием пойти на убийство политического противника, победителя на выборах. Первое подозрение пало бы именно на него, что и произошло.

Сергей Васильев известен как активный член ЛДПР и сторонник главы областной администрации Евгения Михайлова. В марте 2002 года он баллотировался в областное Собрание третьим номером в партийном списке ЛДПР и одновременно с этим проиграл в районе выборы главы Леониду Волкову.

Чиновники областной администрации от комментариев по поводу задержания Сергея Васильева воздерживаются.

Ситуация находится в центре общественного внимания. По предположению некоторых наблюдателей, реальный заказчик убийства Леонида Волкова еще не найден, однако это вполне может быть знакомый Сергею Васильеву человек, по каким-то причинам "подставивший" бывшего главу района, возможно, находившегося от него в сильной личной или материальной зависимости и по этой причине взявшего вину на себя. Если это действительно так, то в ходе следствия или на суде г-н Васильев может сделать сенсационные и скандальные признания. Но в этом случае главной задачей следствия будет сохранение жизни самому г-ну Васильеву, потому что он вполне может оказаться следующей жертвой лиц, у которых "длинные руки" и которым не нужны столь опасные свидетели. А у тюрем, как известно, бывают прозрачные стены.

Следствие по делу об убийстве Леонида Волкова проходит на фоне внеочередных выборов главы района, в которых среди прочих кандидатов участвуют бывший первый заместитель Сергея Васильева Василий Малявко и первый заместитель Леонида Волкова Валентина Акимова. Выборы состоятся 17 ноября.

Константин МИНАЕВ,
"Псковская губерния".
На фото: Сергей Васильев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов