Происшествия » Человеческий фактор

Любящая дочь отдалась вуду-маньяку

На всех слабых и обиженных на планете, к сожалению, не хватит суперменов. Вот и 19-летнюю австралийскую девушку некому было спасти, когда некий Брюс Рональд Гриффин обманом вовлек ее в свои сети. Преступник пообещал своей жертве, что при помощи определенного ритуала можно будет спасти ее отца от тюрьмы, которая ему неминуемо светила.

Надо знать, насколько доверчивыми иногда бывают люди с нездоровой психикой, чтобы оценить, если это слово тут уместно, подлость Гриффина. Молодость, моральная незрелость и любовь к отцу пересилили инстинкт самосохранения, что в итоге обернулось для пострадавшей весьма плачевно.

Для достижения своей цели маньяк разыграл целый спектакль со спецэффектами. Пусть и немудреные, на девушку они произвели самое серьезное впечатление - обычные камни и сигаретный дым позволили "вуду-мастеру" беспрепятственно изнасиловать свою жертву. Суд охарактеризовал все случившееся как "шараду", подразумевая изобретательность преступника, прокурор Келли Стоун же предпочитает называть дело "по меньшей мере, весьма странным".

История началась в июле прошлого года, когда девушка (будем для удобства назвать ее Джейн) познакомилась с Гриффином в баре отеля Allen. Совместное распитие алкоголя сближает людей, к тому же свою роль сыграл и "синдром попутчика" - под конец вечера Джейн доверяла новому приятелю настолько, что поделилась с ним семейными проблемами: папу, мол, могут посадить в тюрьму, и надежды на его спасение весьма и весьма призрачные.

Услышав отчаяние в голосе своей визави, маньяк навострил уши: к тому моменту он уже составил представление о ее психическом здоровье, которым, мягко говоря, Джейн гордиться не могла, и смекнул, какие перспективы сулит ему такое знакомство. Свою роль доброй феи Гриффин, судя по всему, сыграл убедительно и предложение помощи девушка приняла с благодарностью.  К тому времени, как пара выбралась из бара и отправилась на прогулку, маньяк уже успел изложить Джейн свой план: он-де знает магический ритуал для привлечения удачи, который можно провести хоть сейчас. Зачем терять время даром, раз над папенькой нависла такая угроза? Попутно Гриффин выступил в амплуа ясновидящего, заявив, что зло в этой ситуации исходит от новой жены отца Джейн.

Приемы лисы Алисы и кота Базилио из всем известной сказки оказываются действенными и в реальной жизни: убедительная речь и магические пассы парализуют волю простодушных буратин. Найдя заброшенный дом и набрав в саду камней, Гриффин сообщил Джейн, что можно приступать к сеансу магии. Если тогда у Джейн и возникли вопросы по поводу такой таинственности, то "вуду-мастер" быстро расставил все по полочкам: только в условиях полной изоляции от окружающего мира ритуал сработает - уединенность, мол, способствует наилучшей концентрации.

Всю тяжелую работу Гриффин пообещал взять на себя, потребовав от Джейн минимального участия - ей нужно было лишь раздеться. Как только маньяк приступил к проведению ритуала-пустышки, девушка заподозрила неладное и заявила, что передумала спасать папу таким образом. Но не тут-то было - войдя в роль, Гриффин застращал свою жертву в лучших традициях привокзальных цыган: мол, раз церемония началась, то прерывать ее уже нельзя, а не то с кем-нибудь из близких "заказчика" обязательно случится беда.

Не найдя аргументов, Джейн покорно разделась и легла на матрас, под который Гриффин положил "магические камни" (вырабатывающие энергию, как он пояснил), а сам дал волю рукам. Прикосновения Гриффина показались девушке неприятными и она было запротестовала, однако "маг" уже знал, как ее убедить. Гриффин с жаром начал объяснять, что каждый из них представляет собой мистическое начало, а силы его способностей хватит, чтобы помочь не только отцу Джейн, но и ей самой: девушка хотела ребенка, однако две ее беременности заканчивались выкидышами. Последнее обещание сразило Джейн, что дало маньяку возможность закончить свое дело.

Издевательства Гриффин прекратил только после того, как девушка закричала от боли, но напоследок он окурил свою жертву сигаретным дымом в рамках "ритуала". Объяснение нашел довольно оригинальное: мол, мачеха колдовством вживила в ее тело кошачьи когти, которые дым сможет вывести.

Приговор по этому делу будет вынесен буквально на днях. Суд присяжных свое мнение уже высказал: заседателям потребовалось менее полутора часов, чтобы признать Гриффина виновным. В ходе заседания выяснилась и еще одна подробность: по словам жертвы "колдуна", во время полового акта он показался ей демоном о пяти рогах. Подобные видения преследовали пострадавшую с самого детства - она регулярно галлюцинировала, видя то привидений, то ожившие кусты. Защита Гриффина предположила, что и изнасилование пострадавшей примерещилось, но жюри присяжных рассудило по-другому, признав ее рассказ правдивым. Решение суда будет озвучено сразу после предоставления всех недостающих документов касательно Гриффина.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
"Москали из Крыма летят бомбить!": Сирены гражданской обороны испугали Днепр