Происшествия » Человеческий фактор

Байкер - хобби ценою в жизнь

Байкер - хобби ценою в жизнь
Байкер - хобби ценою в жизнь

В Тольятти убит известный адвокат Федор Вишневский. Но преступление не связано с его профессиональной деятельностью, считают следователи. Причиной гибели адвоката, судя по всему, стало его хобби: Вишневский возглавлял городское отделение байкерского клуба. По подозрению в совершении преступления задержан тренер детско-юношеской спортивной школы, также любитель мотоциклов. Ему уже предъявлено обвинение.

В конце апреля 53–летний адвокат, ветеран афганской войны, был доставлен в больницу в состоянии комы. Врачи диагностировали черепно-мозговую травму и многочисленные побои. Через несколько дней, не приходя в сознание, Вишневский скончался.

По данному факту возбудили уголовное дело. Федор Вишневский был избит в помещении байкерского клуба, который он возглавлял. Свидетелями драки оказались его знакомые. Как выяснилось, на адвоката напали не обиженные клиенты, а байкеры, правда, из другого клуба.

Как известно, весной, после вынужденного зимнего затишья любители мотоциклов открывают новый сезон. Это уже сложившаяся годами традиция как в Тольятти, так и в других городах.

По словам знакомых, Федор Вишневский, как и все байкеры, придавал этому событию большое значение. Он арендовал для клуба новое помещение в Автозаводском районе Тольятти и договорился с представителями других подобных объединений о сборе. На эту встречу, которая должна была состояться 2 мая, были приглашены и любители быстрой езды из других стран.

В то же самое время еще один любитель мотоциклов, не менее известный в Тольятти тренер по греко-римской борьбе детской спортивной школы "Дружба" – Александр Тихненко создал сайт, посвященный байкерству. Нашел по интернету единомышленников и отметил открытие сезона в одном из местных клубов задолго до назначенной даты.

Когда Вишневскому стало об этом известно, он пригласил Тихненко к себе в клуб для разговора. Видимо, беседа велась на повышенных тонах, ссора переросла в драку. Но противники обменялись только несколькими ударами, после чего Тихненко выбежал из клуба, сообщает издание "Волжская коммуна".

Читайте также: Чисто политическое убийство

Байкер - хобби ценою в жизнь
Байкер - хобби ценою в жизнь
Вскоре он вернулся, но не один, а с двумя приятелями. В руках у тренера была штыковая лопата, которую он всегда возил в своем автомобиле. По предварительным данным, спортсмен первым напал на Вишневского. Как рассказывают очевидцы, он с остервенением бил адвоката, даже лопата сломалась. Но он продолжал наносить удары черенком, и остановился только тогда, когда Вишневский, потеряв сознание, упал.

Тихненко и его приятели убежали, а байкеры из клуба Вишневского вызвали скорую помощь. По словам медиков, они сделали все возможное, но полученные травмы были несовместимы с жизнью.

Тихненко сотрудники правоохранительных органов обнаружили в нейрохирургическом отделении ГКБ№2. Он был госпитализирован спустя два дня после драки в клубе. Медики также диагностировали у него черепо-мозговую травму и ушибы.

Несмотря на это, следователи сочли возможным выйти с ходатайством в суд, чтобы добиться ареста Тихненко. 5 мая суд Автозаводского района вынес постановление об аресте. Еще через день спортсмену было предъявлено обвинение по 111-й статье Уголовного кодекса РФ – "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Уже в процессе расследования сотрудники милиции выяснили, что Александр Тихненко ранее привлекался к уголовной ответственности. В прошлом году он избил жителя города, но тогда суд приговорил его к условному наказанию. Видимо, благодаря известности спортсмена.

Ведь он являлся неоднократным победителем соревнований местного уровня. Тем не менее, несмотря на испытательный срок, он совершил ряд административных правонарушений. По закону Тихненко должны были отправить отбывать срок в колонию, но по какой-то причине в январе этого года мировой судья снял с тренера судимость.

Сейчас следственные органы выясняют, в связи с чем было принято такое решение, и намерены его опротестовать. Более того, вызывает недоумение вопрос, как судимого человека приняли на должность детского тренера. С этим тоже предстоит разобраться следствию.

Максимальное наказание по 111-й статье УК – 15 лет лишения свободы. Вероятно, суд примет во внимание и предыдущую судимость Тихненко.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Ситуация в Каталонии вышла на финишную прямую к референдуму о независимости. И хотя Мадрид дал понять, что просто так не сдастся, Евросоюз уже смягчил риторику

Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам