Мошенник из "Дома-2" торговал воздухом

Герои одного из самых популярных телешоу страны не в первый раз становятся фигурантами уголовных дел. Бывший участник проекта Кирилл Михайличенко задержан по подозрению в мошенничестве. Молодой человек уже имел криминальный опыт: после того, как Михайличенко покинул проект, его признали виновным по уголовному делу и приговорили к году тюрьмы.

Бывшего участника реалити-шоу "Дом-2" задержали по подозрению в мошенничестве. Кирилл Михайличенко продавал несуществующие автомобили и брал с желающих их приобрести предоплату. "На одном из популярных сайтов, он размещал объявления о продаже несуществующих автомобилей и, договариваясь о встрече с потенциальными клиентами, брал с них залог в размере от 50 000 до 150 000 рублей, оставляя расписки, а также обещания предоставить на следующий день снятый с учета автомобиль. Но в итоге клиент не получал ни автомобиля, ни своих денег", — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в главке столичной полиции.

В отдел полиции по Академическому району поступило не менее пяти заявлений от граждан, которые описывали, как некий Кирилл брал у них деньги в качестве предоплаты за автомашину.

Примечательно, что за подобные преступления Михайличенко уже был судим. "В 2009 году он успел поучаствовать в одном известном телепроекте на канале ТНТ, но с позором покинул его. Позже стало известно, что несостоявшаяся телезвезда попался на мошенничестве в сфере продажи автомашин и был приговорен судом к одному году и одному месяцу лишения свободы".

Как ни странно, но это не первое уголовное дело в отношении бывших участников телепроекта. Конечно, полицейские не видят связи между участием в шоу и преступными наклонностями некоторых людей, желавших построить свою любовь, но вместо этого, сшивших себе тома уголовных дел. Так, осенью 2011 года в Челябинске была задержана Анастасия Дашко, которая обманула десятки строительных компаний на поставках стройматериалов.

Девушка встречалась с директорами различных фирм и приводила с собой мужчину респектабельной внешности, который представлялся директором завода по изготовлению строительных материалов. Своим жертвам мошенники предлагали подписать очень выгодный контракт, после чего Дашко оплачивали стоимость материалов. Бывшая резидентка "Дома-2" предоставляла клиентам фальшивые платежки и обещала, что скоро покупку доставят. Естественно, что никаких стройматериалов клиенты так и не увидели.

Читайте также:    Аферы с маткапиталом как семейный бизнес 

Еще один обитатель "Дома", Кирилл Комаровский также был обвинен в мошенничестве. Он устроился на работу в риэлторское агентство после того, как покинул телепроект в 2005 году. Руководство компании доверило молодому человеку показывать квартиры клиентам, которые желали приобрести недвижимость. Одному из таких покупателей квартира понравилась и он решил подписать договор. Получив задаток Комаровский скрылся. Руководство фирмы попыталось найти своего сотрудника самостоятельно, но когда стало понятно, что сделать это невозможно, обратилось в полицию. Коллега Комаровского и по "Дому-2" и по риэлторскому бизнесу Алексей Адеев также оказался фигурантом уголовного дела.

Одна из телезрительниц опознала в нем человека, который похитил у нее две тысячи долларов. Эти деньги также являлись задатком при приобретении квартиры. Однако самое громкое дело, которое было связано с телешоу, удалось раскрыть воронежским правоохранителям. Расследовалось дело об убийстве трех человек.

Как выяснилось, после совершения преступления, жертвами которого стала дагестанская семья, 22-летний местный житель искал в доме убитых деньги. Однако не обнаружив никакой наличности, он решил поживиться двумя сотовыми телефонами. Один из этих аппаратов он использовал, чтобы послать смс-сообщение на шоу "Дом -2". Как позже признался сам задержанный, таким образом он хотел познакомиться с девушкой. Именно по этим сообщениям удалось установить местонахождение телефона и, собственно, самого преступника.

Впрочем, пристальному вниманию подвергались не только участники шоу, но и телепроект сам по себе. Так, против "Дома-2" высказывались депутаты Госдумы, а прокуратура Москвы потребовала от создателей проекта соблюдения закона. Пр мнению прокуроров, которые основывались на выводах экспертов, телешоу систематически эксплуатирует интерес к сексу. Также, ряд депутатов высказывался за то, чтобы привлечь ведущую Ксению Собчак к ответственности за сутенерство. Однако никаких серьезных изменений шоу не претерпело и продолжает выходить до сих пор.А вот феномен того, почему столько экс-участников оказались в поле зрения МВД, наверное, разгадать вряд ли удастся.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Звезда "Дома-2" окажется за решёткой

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом