Известный врач занимался торговлей детьми

В Северной Осетии задержали заведующую роддомом, которая пыталась продать новорожденную девочку. У правоохранительных органов есть основания полагать, что торговля детьми в этом роддоме была поставлена на поток и велась давно. Сама задержанная все обвинения отрицает и утверждает, что никаких денег не брала. Но у следствия доказательства есть.

Уважаемый и хорошо известный в Северной Осетии медик попала в поле зрение правоохранительных органов недавно. Поступила оперативная информация о том, что заведующая родильным отделением Республиканской клинической больницы Валентина Тедеева предлагает купить ребенка за полтора миллиона рублей.

"29 марта этого года в родильном отделении Республиканской клинической больницы 15-летняя школьница родила девочку", — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в СКР по Республике Северная Осетия — Алания. "Подозреваемая, зная о затруднительном положении несовершеннолетней и ее семьи, используя свое служебное положение, решила продать новорожденного и предложила матери отказаться от ребенка. Девушка согласилась".

В качестве покупателя выступил оперативник, а сумму, которую Тедеева просила за новорожденную, удалось снизить в три раза. "Покупатель по договоренности с подозреваемой получил ребенка и передал ей за это 500 тысяч рублей. После этого женщина была задержана с поличным", — говорят следователи.

Во время обыска в кармане куртки врача оперативники нашли сверток с деньгами, однако Тедеева наотрез отказывалась признавать, что крупная сумма в ее кармане имеет к ней хоть какое-то отношение.

Как выяснилось позднее, в операции принимала участие ФСБ, сотрудники которой, совместно с полицией, выявили целую организованную преступную группу, которая занималась продажей новорожденных. Как рассказали представители ФСБ, внимание предприимчивых медиков, как правило, привлекали дети-отказники. Для продажи ребенка в роддоме оформлялись необходимые бумаги, а затем начинался поиск покупателей. Сколько именно детей удалось продать, сейчас будет разбираться следствие.

Читайте также: Под Самарой педофил пытался купить ребенка

О необходимости провести тщательную проверку заявил и детский омбудсмен Павел Астахов. "Безусловно, это ЧП", — сказал уполномоченный по правам ребенка в РФ. "Надо разобраться, насколько это системное явление. Если сотрудник роддома продает ребенка, это серьезное преступление, и надо привлечь к ответственности всех, кто был задействован в этом, невзирая на чины и ранги".

Астахов также добавил, что уже подготовил обращение к местным властям с требованием провести тщательное расследование. Также это дело под особый контроль взял Уполномоченный по правам ребенка в регионе.

Валентина Тедеева является довольно известной персоной в республике. Заслуженный медик, уважаемый специалист, который за всю свою практику помог появиться на свет сотням детей, раздавала интервью, где говорила о низкой зарплате медиков.

"Меня очень огорчает, что у некоторых моих коллег низкие зарплаты", — говорила Тедеева в одном из своих интервью. — Я бы очень хотела эту ситуацию изменить". Преступления, которые совершались в осетинском роддоме, стали одними из самых крупных за последнее время. Правоохранители часто сталкиваются с подобными преступлениями, однако масштабы обычно все же поменьше.

Преступление, связанное с продажей детей, совсем недавно удалось раскрыть саратовским полицейским. 61-летний мужчина заплатил две тысячи рублей матери 9-летней девочки. А все для того, чтобы взять девочку "в аренду" По этому "договору" предполагалось, что за эти деньги мать предоставит девочку в сексуальное рабство.

Читайте также: Посредники зарабатывают на сиротах миллионы

К счастью, женщина была официальным участником оперативных мероприятий и девочка никогда бы не попала в руки педофила. Однако десятки детей в России становятся жертвами изнасилований и сексуальных домогательств в результате действий своих родителей. Например, в столице торговля детьми идет довольно бойко и за последнее время сыщики раскрывали несколько подобных преступлений. Так, в 2009 году были задержаны две москвички, которые пытались продать педофилам собственных детей. Информацию о продаже девочек мамаши разместили в интернете на одном из форумов. Сообщалось, что "девочки никогда не имели подобного опыта". Надо сказать, что на продавщиц обрушился просто шквал писем от педофилов. Однако горе-матерей вовремя заметили правоохранительные органы.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Чего ждут от ПМЭФ его участники
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Китайцы объявили шашлык величайшей угрозой здоровью
23-летняя студентка уничтожила 100 боевиков ИГИЛ*
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
"Правда.Ру" расскажет всю правду о ПМЭФ
Врачи назвали сон на выходных спасением от смерти
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Охраняющая ЧМ-2018 полиция "взбунтовалась" из-за стыдной еды
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Когда Прибалтика станет нищей
Калининград похвалился на ПМЭФ необычным проектом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17