403 Forbidden


nginx

Из обменника убийцы бежали с пустыми руками

Двое вооруженных мужчин проникли сегодня около восьми часов утра в пункт обмена валюты, расположенный в доме девять по улице Красная Пресня в Москве. В результате нападения один кассир был застрелен на месте, другой получил ранение, кроме того, ранен родственник одного из работников обменника. Налетчики с места происшествия скрылись. Как выяснилось позднее — без добычи.

"Преступники, которые не смогли открыть кассы, несколько раз выстрелили в людей и скрылись", — сообщил глава столичного управления Следственного комитета при прокуратуре Анатолий Багмет.

Как стало известно правоохранительным органам, кассиры ночевали в помещении обменного пункта, хотя тот и не работает в круглосуточном режиме. Утром, по словам представителя прокуратуры, они впустили внутрь двух мужчин, которые и предприняли попытку ограбления. Следствие допускает возможность того, что грабителей мог спугнуть хозяин обменника, который как раз собирался войти в помещение через запасной вход и открывал дверь.

Уже известны их приметы. По показаниям свидетелей, это двое мужчин славянской внешности, примерно одного роста — около 175 сантиметров. "Один из них был одет в темно-синюю куртку, на втором была темная куртка и вязаная шапка", — процитировало РИА Новости одного из свидетелей. Сообщается, что оба грабителя были вооружены. Стреляли они, предположительно, из пистолета ТТ.

На месте происшествия работает оперативная группа, рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в пресс-службе УВД по Центральному административному округу Москвы. Столичное следственное управление СКП РФ возбудило по данному факту уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

За последнее время это далеко не первый случай вооруженного нападения с целью грабежа в Москве. Буквально несколько дней назад двое злоумышленников в масках совершили налет на магазин оптики на юге столицы. К счастью, этот инцидент обошелся без человеческих жертв. Угрожая продавцам пистолетами, грабители забрали около 200 тысяч рублей из кассы, после чего скрылись на автомобиле "Жигули". План "Перехват" результатов не дал.

Читайте также: В Москве совершен налет на магазин оптики

Фото: AP

А на востоке столицы в начале апреля было совершено вооруженное нападение на пункт приема цветного металла, расположенный близ дома 10/б в Окружном проезде. Это случилось около девяти часов утра. Налетчики попытались отнять выручку у сотрудника пункта, но тот оказал сопротивление. Тогда бандиты несколько раз выстрелили в него и скрылись. Раны оказались смертельными — потерпевший скончался. Следственный отдел по Измайловскому району возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Информация о задержании подозреваемых пока не поступала.

В феврале трое неизвестных с повязками на лицах ворвались в ювелирный магазин на улице Автозаводская. Направив пистолет на сотрудников и посетителя, они разбили витрину и забрали оттуда золотые украшения. На соседней улице оперативники обнаружили перчатку и шапку, предположительно принадлежащие преступникам, а также золотые кольца. Чуть дальше были найдены шарф, свитер, золотые цепочки и лотки от ювелирных изделий. В правоохранительных органах полагают, что, убегая, злоумышленники избавлялись от одежды и других улик, но впопыхах растеряли часть добычи. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

Читайте также: Люди гибнут за металл…

А на этой неделе Мосгорсуд вынес приговор банде, совершившей налет на столичных инкассаторов 30 декабря 2008 года. По данным следствия, злоумышленники заранее приобрели оружие, вели наблюдение за офисом и устанавливали маршрут инкассаторов. Добычей бандитов стали семь миллионов рублей. В ходе вооруженного ограбления один из перевозчиков денег погиб. В февраля прошлого года Следственный комитет при прокуратуре РФ заявил о том, что подозреваемые, напавшие на инкассаторов, задержаны.

Процесс привлек внимание общественности еще и потому, что приговор был вынесен на основе обвинительного вердикта присяжных заседателей. Они признали вину одного из подсудимых недоказанной, и его освободили в зале суда. Все остальные члены банды были признаны виновными по статьям 209 УК РФ (бандитизм), 105 УК РФ (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В итоге организаторам банды Вадиму Паршину и Андрею Борисову суд назначил наказание в виде 20 лет лишения свободы. На 20 лет в колонию отправится и Иван Матвеев. Игоря Орлова, который застрелил инкассатора, приговорен к 21 году заключения. Антон Комаров и Алексей Головин получили по 14 лет колонии.

Самое интересное в разделе "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Западные СМИ: Россию надо "мочить", а не "стыдить"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Как подмешивают допинг в Олимпийской деревне
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Владимир Путин: "О наших экономических задачах"
Мировые СМИ: Россия готовится начать последнюю великую войну
"Как уток в тире": опубликовано видео удара США по "русским наемникам"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Три виллы в Испании: куда Порошенко тратит выделенные США деньги
МОК запретил "Красную машину" на Олимпиаде-2018
МОК запретил "Красную машину" на Олимпиаде-2018
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Грозное чье-то судно: в Крыму подняли останки средневекового корабля