Из обменника убийцы бежали с пустыми руками

Двое вооруженных мужчин проникли сегодня около восьми часов утра в пункт обмена валюты, расположенный в доме девять по улице Красная Пресня в Москве. В результате нападения один кассир был застрелен на месте, другой получил ранение, кроме того, ранен родственник одного из работников обменника. Налетчики с места происшествия скрылись. Как выяснилось позднее — без добычи.

"Преступники, которые не смогли открыть кассы, несколько раз выстрелили в людей и скрылись", — сообщил глава столичного управления Следственного комитета при прокуратуре Анатолий Багмет.

Как стало известно правоохранительным органам, кассиры ночевали в помещении обменного пункта, хотя тот и не работает в круглосуточном режиме. Утром, по словам представителя прокуратуры, они впустили внутрь двух мужчин, которые и предприняли попытку ограбления. Следствие допускает возможность того, что грабителей мог спугнуть хозяин обменника, который как раз собирался войти в помещение через запасной вход и открывал дверь.

Уже известны их приметы. По показаниям свидетелей, это двое мужчин славянской внешности, примерно одного роста — около 175 сантиметров. "Один из них был одет в темно-синюю куртку, на втором была темная куртка и вязаная шапка", — процитировало РИА Новости одного из свидетелей. Сообщается, что оба грабителя были вооружены. Стреляли они, предположительно, из пистолета ТТ.

На месте происшествия работает оперативная группа, рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в пресс-службе УВД по Центральному административному округу Москвы. Столичное следственное управление СКП РФ возбудило по данному факту уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

За последнее время это далеко не первый случай вооруженного нападения с целью грабежа в Москве. Буквально несколько дней назад двое злоумышленников в масках совершили налет на магазин оптики на юге столицы. К счастью, этот инцидент обошелся без человеческих жертв. Угрожая продавцам пистолетами, грабители забрали около 200 тысяч рублей из кассы, после чего скрылись на автомобиле "Жигули". План "Перехват" результатов не дал.

Читайте также: В Москве совершен налет на магазин оптики

Фото: AP

А на востоке столицы в начале апреля было совершено вооруженное нападение на пункт приема цветного металла, расположенный близ дома 10/б в Окружном проезде. Это случилось около девяти часов утра. Налетчики попытались отнять выручку у сотрудника пункта, но тот оказал сопротивление. Тогда бандиты несколько раз выстрелили в него и скрылись. Раны оказались смертельными — потерпевший скончался. Следственный отдел по Измайловскому району возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Информация о задержании подозреваемых пока не поступала.

В феврале трое неизвестных с повязками на лицах ворвались в ювелирный магазин на улице Автозаводская. Направив пистолет на сотрудников и посетителя, они разбили витрину и забрали оттуда золотые украшения. На соседней улице оперативники обнаружили перчатку и шапку, предположительно принадлежащие преступникам, а также золотые кольца. Чуть дальше были найдены шарф, свитер, золотые цепочки и лотки от ювелирных изделий. В правоохранительных органах полагают, что, убегая, злоумышленники избавлялись от одежды и других улик, но впопыхах растеряли часть добычи. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

Читайте также: Люди гибнут за металл…

А на этой неделе Мосгорсуд вынес приговор банде, совершившей налет на столичных инкассаторов 30 декабря 2008 года. По данным следствия, злоумышленники заранее приобрели оружие, вели наблюдение за офисом и устанавливали маршрут инкассаторов. Добычей бандитов стали семь миллионов рублей. В ходе вооруженного ограбления один из перевозчиков денег погиб. В февраля прошлого года Следственный комитет при прокуратуре РФ заявил о том, что подозреваемые, напавшие на инкассаторов, задержаны.

Процесс привлек внимание общественности еще и потому, что приговор был вынесен на основе обвинительного вердикта присяжных заседателей. Они признали вину одного из подсудимых недоказанной, и его освободили в зале суда. Все остальные члены банды были признаны виновными по статьям 209 УК РФ (бандитизм), 105 УК РФ (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В итоге организаторам банды Вадиму Паршину и Андрею Борисову суд назначил наказание в виде 20 лет лишения свободы. На 20 лет в колонию отправится и Иван Матвеев. Игоря Орлова, который застрелил инкассатора, приговорен к 21 году заключения. Антон Комаров и Алексей Головин получили по 14 лет колонии.

Самое интересное в разделе "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Китайский слон затопчет Россию?
Черчесов рассказал о самом лучшем матче на ЧМ
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?