403 Forbidden


nginx
Автор lilia_s

Отец отравил малышей суррогатным вином

В Ровенской области Украины правоохранительные органы расследуют дело об отравлении двоих маленьких детей суррогатным алкоголем. Инцидент произошел в поселке Межирич, в одном из частных домов.

Согласно показаниям свидетелей, хозяин дома поздно вечером решил выпить вина, но составить компанию ему было некому. Дома находились только его жена и двое сыновей, двух и трех лет.

Недолго думая, он решил посадить за стол детей и выпить с ними. Узнав об этой затее, мама ребятишек пришла в ярость и попыталась увести детей из дома. В ответ на это отец семейства выставил супругу за дверь, закрылся и устроил с детьми настоящее застолье.

Как позже установили медики, мужчина напоил малышей суррогатным вином. «Отец наливал себе по стакану, а детям по стопке. Учитывая возраст мальчиков, доза принятого алкоголя для них отвечала средней степени отравления», - поясняет главный анестезиолог Острожского района Анатолий Демчук.

От более тяжелых последствий употребления алкоголя детей спасло то, что мать смогла залезть в дом через окно, отобрать детей у мужа и вызвать «скорую». Малышей с диагнозом «отравление суррогатным алкоголем» отправили в реанимацию районной больницы, сообщает «НТН» (авторы репортажа Инна Билецкая и Николай Василюк).

Сейчас состояние малышей врачи оценивают как нормальное, их собираются выписывать. Между тем, в отношении отца возбуждено уголовное дело.

В прокуратуре отметили, что за последние три месяца только в их районе это уже четвертый случай отравления детей алкоголем. «Проблема детского алкоголизма сейчас стоит как никогда остро. Я не думаю, что это только в нашем районе, но и в целом по Украине. Родители зачастую сами приучают детей к спиртному», - рассказывает заместитель прокурора Острожского района Николай Соболев.

Похожая ситуация с детским алкоголизмом и безответственностью со стороны родителей складывается и в России. Только в прошлом году российскими судами было вынесено несколько приговоров матерям, которые намеренно спаивали своих детей.

Особенно возмутительны случаи, когда молодые мамы поили спиртным грудничков, чтобы те лучше спали и не тревожили их покой. Так, летом прошлого года жительницу Курганской области обвинили в убийстве по неосторожности собственного новорожденного ребенка. Семимесячный малыш скончался в больнице от отравления этиловым спиртом.

В крови мальчика был обнаружен алкоголь в концентрации 0,4 промилле, что соответствует тяжелой степени опьянения даже для взрослого человека. На допросе 16-летняя мать призналась, что она специально поила водкой своего сына, чтобы он спал и не мешал ей заниматься своими делами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: допинг-проба B Крушельницкого оказалась положительной
США: украинская армия объективно сильнее российской
Шок — это по-нашему: в Калуге на Масленицу спалили 30-метровый костел
Генсек НАТО увидел ядерные взрывы над Россией
США: украинская армия объективно сильнее российской
В собачьем корме найдено средство для эвтаназии
США: украинская армия объективно сильнее российской
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
Почему в России массово закроются аптеки?
Охрана Си и Трампа подрались из-за ядерного чемоданчика
В Дагестане расстреляли людей на Масленицу: есть жертвы
Москвичку, утопившую в ванне 4-летнюю дочь, посадили на 12 лет
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Шок — это по-нашему: в Калуге на Масленицу спалили 30-метровый костел
Россия отправила в Ирак танки Т‐90
Почему в России массово закроются аптеки?
"На кой черт нам эстонский?!": педагог сыронизировал о переходе на нацобразование
Генсек НАТО увидел ядерные взрывы над Россией
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина