Новобрачная зарезала мужа в день свадьбы

В Новосибирске прямо в день свадьбы 21-летняя новобрачная зарезала своего "молодого" мужа. На следствии она не призналась в убийстве, следователям пришлось проводить экспертизу и следственные эксперименты. На днях расследование закончилось, и это необычное уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд.

Расследование преступления шло ровно два месяца. По версии следствия, 29 сентября 2010 года праздновали свадьбу 21-летняя невеста и 41-летний жених. Праздник они устроили по месту работы — прямо на территории вещевого рынка в Октябрьском районе Новосибирска. Вскоре супруг уехал, а спустя некоторое время, уже дома, новобрачные поссорились из-за того, что жена продолжила отмечать бракосочетание на работе без него. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Новосибирской области, в ходе драки молодая новобрачная нанесла мужу не менее десяти ударов кухонным ножом, а затем покинула квартиру, закрыв за собой дверь. Первую брачную ночь они, сами понимаете, провели порознь…

В ходе расследования обстоятельств преступления молодая женщина не признавала вину и настаивала на необходимости обороны от действий супруга — мол, это он угрожал ей убийством, пришлось обороняться. Однако версия обвиняемой была опровергнута результатами многочисленных экспертиз и данными, полученными в ходе следственных действий.

Что подтолкнуло молодую женщину поднять руку на мужа, который старше ее на 20 лет, то есть, по сути, годится ей в отцы? Об этом остается только догадываться… Жизнь — штука сложная, мало ли что в ней может случиться. Может, молодая перебрала на собственной свадьбе с друзьями. Кстати, по милицейской статистике, именно алкоголь чаще всего становится причиной "семейных" убийств. Вот только несколько недавних семейных трагедий, которые подтверждают этот факт.

Бывают и такие браки, когда жена гораздо старше мужа. В городе Лозовая Харьковской области Украины 60-летняя женщина едва не убила своего 49-летнего мужа. Супруги сначала мирно выпивали вместе, потом поспорили по какому-то уже забытому поводу и поссорились. Женщина набросилась на супруга с ножом. После случившегося мужчина оказался на больничной койке. Жизнь врачи ему спасли, а за нанесение тяжких телесных повреждений собственному молодому мужу пожилую супругу ждет от пяти до восьми лет колонии.

Читайте также: Как обезопасить себя на первом свидании

Фото: AP

Неработающая 36-летняя жительница Невского района Санкт-Петербурга задержана за убийство своего 39-летнего мужа. Ситуация схожая: пили вместе у себя дома, все было сначала тихо-мирно, но под воздействием винных паров эмоции проявляются непредсказуемо… Короче, спор, ссора, потасовка. Жена хватает нож и всаживает его мужу в левую ягодицу. А это место на теле человека хоть и интимное, но очень опасное. Лезвие повредило крупный сосуд и перебило седалищный нерв. Муж умер еще до приезда "скорой".

А вот 33-летняя жительница населенного пункта Шахунья Нижегородской области, наоборот, зарезала супруга, пытаясь воспрепятствовать употреблению им спиртных напитков. Муж и жена отправились в гости к друзьям. Супруг решил выпить, а вот его половинка была категорически против любых возлияний. Спор перерос в скандал, а потом взбешенная женщина схватилась за нож. 37-летний муж погиб от полученных ранений прямо там, в гостях. Сейчас примерная мать семейства, в одночасье ставшая убийцей, находится в шоковом состоянии. Идет следствие. Для нее пока избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы, — подписка о невыезде.

В Балашове Саратовской области мужчина зарезал мать четверых детей. Жертвой 34-летнего убийцы стала его 27-летняя бывшая супруга. У женщины уже было трое детей от прошлого брака — двое мальчиков, восьми и шести лет, и двухлетняя девочка. Пара развелась летом этого года, почти сразу после рождения четвертого малыша, уже, так сказать, совместного. Супруг решил, что мальчик — не его сын, а женщина не простила ему этого. После этого бывший муж пытался вернуться в семью, часто приходил поговорить. Но женщина ему отказывала. А как-то раз вдруг сообщила, что нашла другого и собирается замуж. Брошенный ревнивец зарезал ее прямо на глазах у детей. Сейчас преступник задержан, а дети находятся под опекой бабушки.

Эх, сложна семейная жизнь, сложна, чего только в ней не бывает… В селе Рогожино Задонского района Липецкой области молодой мужчина вместе со своей супругой зашли в гости к ее 63-летнему отцу и после семейного застолья легли спать. Ночью мужчина проснулся и увидел, что его тесть, так сказать, сексуально домогается к собственной дочери! В ярости зять схватил нож и ударил его в спину. От полученных травм тесть скончался.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Украинские оружейники представили танк-вышиванку
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Почему Америку преследуют военные неудачи
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
"Профессор" Лебединский: россияне должны звать НАТО для свержения Путина
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести