Охранник свернул шею лучшему другу

Самое обидное для заключенного — попасть на нары за непредумышленное убийство. Ну не хотел человек убивать, так уж получилось. Жизнь полна случайностей… Но все-таки чаще всего непредумышленные убийства или нанесение тяжких телесных повреждений "фундамент" под собой имеют. Ничего не бывает просто так! В Омске охранник автостоянки свернул шею лучшему другу, с которым только что распивал водку. Не пил, так и не свернул бы…

В Больницу скорой помощи Омска в тяжелом состоянии был доставлен 37-летний житель Центрального округа. Врачи поставили неутешительный диагноз — закрытый перелом шестого шейного позвонка. Травма достаточно серьезная, так как существует опасность сдавливания спинного мозга, а это уже угроза паралича.

Как пишет агентство "Омск-информ", о травмированном пациенте врачи сообщили в милицию. Через несколько дней его разрешили опросить. Молодой мужчина рассказал, что накануне вечером ему позвонил приятель, охранник автостоянки на улице Звездова. 26-летнему парню стало скучно одному охранять чужие машины, поэтому ближе к ночи он пригласил к себе в сторожку друга. Взяли бутылочку, потом другую, мирно полировали стаканы, а потом вдруг из-за чего-то поссорились (сейчас уж и забылось, из-за чего именно). Начали бороться, пошли в ход кулаки. Что было дальше, пациент не помнит.

Читайте также: Охотники, ваши друзья — не зайцы!

Оперативники задержали охранника. Он тоже мало что помнил о событиях той злополучной ночи. И сильно удивился, когда узнал, что его друг по его же милости находится в больнице. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Теперь парню грозит лишение свободы сроком до восьми лет. Цепь случайностей замкнулась. Вроде бы не хотел друга калечить, а вон оно как обернулось… Поскольку был пьян, его действия квалифицированы как "умышленные". Не сомневаюсь, трезвому не пришло бы в голову ссориться с приятелем. И ничего бы не случилось. Зеленый змий покалечил сразу две жизни — один друг останется на всю жизнь инвалидом, другой попадет на нары.

Криминальные случайности, может, и бывают, но все-таки чаще всего они вырастают из закономерности: если нарушаешь закон, дорожные правила или общепринятые моральные нормы, вероятность таких "случайностей" резко скачет вверх. Вот самый нелепый случай непредумышленного убийства за последнее время. О нем сообщается на сайте управления Следственного комитета Санкт-Петербурга.

Фото: AP

Шестнадцатилетнему учащемуся ПТУ Эрнесту Николаеву предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности. С крыши дома на Светлановском проспекте было сброшено колесо. Отскочив от земли, оно сбило с ног 44-летнего случайного прохожего. Мужчина скончался от полученных травм в больнице. Инцидент зафиксирован уличными камерами наблюдения. На записи видно, что перед падением колеса в подъезд дома вошла компания подростков, а сразу после того, как колесо упало, компания покинула подъезд. Личности двух из них — Эрнеста Николаева и Дарьи Клюкиной — были установлены. С юноши взяли подписку о невыезде, девушка проходит по делу как свидетель. Ясно, что пэтэушник просто похулиганил, сбросив с крыши колесо: ведь с жертвой своего идиотского поступка он даже знаком не был. Зачем он это сделал? Думается, сейчас он сам ошарашен случившимся. В таких случаях хочется отмотать время назад, отменить содеянное. Ан нет, назад ничего не вернешь…

На днях жуткая трагедия всколыхнула город-герой Севастополь, главную базу Российского Черноморского флота. Этот случай подробно описан во многих украинских СМИ. Нелепость произошедшего ни у кого из севастопольцев не укладывается в голове. 26-летний Владислав Пискун, защитник местного футбольного клуба, выступающего в украинской премьер-лиге, ехал на своем спортивном "БМВ" по одной из центральных улиц города. На светофоре возле здания Севастопольского университета его обогнал водитель "Мицубиси Лансер". Футболист решил проучить "наглеца", нажав на газ до упора. Чтобы опередить "Мицубиси", Пискун на скорости свыше 100 километров в час вырулил на встречную полосу, а затем резко взял вправо, чтобы вернуться в свой ряд.

На влажном асфальте автомобиль занесло и выбросило на тротуар, по которому в этот момент шла молодая женщина с двумя детьми — двух и пяти лет. Удар пришелся прямо в них, в результате чего все трое погибли на месте. Футбольный любимец севастопольцев и его пассажирка почти не пострадали. Муж погибшей женщины и отец девочек в момент аварии шел на несколько метров впереди них. Он остался цел, но в одну секунду лишился семьи из-за глупой прихоти водителя-лихача. До сих пор к месту гибели семьи приносят цветы и детские игрушки…

Случайность ли это? На первый взгляд — конечно. Ведь водитель не хотел никого убивать. Но, с другой стороны, никакой случайности нет. Нечего лихачить, гоняя по городу на огромной скорости…

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии