"Жалобная книга" для... террориста

 Жалобная книга  для... террористаВ подмосковном городе Красногорск клиент ресторана, крайне недовольный обслуживанием, пообещал взорвать заведение в новогоднюю ночь. Вычислить преступника удалось с помощью жалобной книги и камеры видеонаблюдения.

Как рассказала "Правде.Ру" пресс-секретарь УВД по Красногорскому муниципальному району Оксана Шляхтина, инцидент произошел в одном из ресторанов быстрого питания. Сотрудники заведения, в очередной раз просматривая книгу жалоб и предложений, наткнулись на пугающую запись.

Неизвестный сообщал, что уровень сервиса в заведении чрезвычайно низок, поэтому он намерен устроить взрыв в разгар праздника в ночь с 31 декабря на 1 января. Далее было написано, что для организации теракта у него имеются полтора килограмма тротила, которые хранятся дома под кроватью. Все это перемежалось большим количеством мата.

Сотрудники ресторана отнеслись к угрозе со всей серьезностью и обратились в милицию. Так как в помещении ведется видеонаблюдение, оперативники изъяли записи камер слежения и внимательно изучили их. Под подозрение попали несколько человек, которые подходили к жалобной книге.

Читайте по теме: Юную террористку ждет "дискотека" в зале суда

Одного из посетителей работники ресторана узнали. Этот клиент неоднократно приходил сюда подкрепиться, однако все время придирался, выражая недовольство качеством обслуживания и еды.

Установить личность предполагаемого террориста помог адрес, оставленный в книге жалоб. Злоумышленник в соответствующей графе указал данные своего приятеля. Через него милиционерам и удалось выйти на недовольного клиента, обещавшего устроить взрыв.

198255.jpegПоначалу 18-летний житель Дедовска категорически отрицал свою причастность к угрозам, однако, увидев запись камеры слежения, во всем сознался. При обыске в его квартире взрывчатки оперативники не нашли.

Молодой человек заявил, что не планировал воплотить свою угрозу в жизнь, а хотел лишь отомстить сотрудникам ресторана, якобы нахамившим ему. Возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Читайте также: Уволенные сотрудники превращаются в террористов?

С подозреваемого взята подписка о невыезде. Молодому человеку грозит штраф, исправительные работы или тюремный срок до трех лет.

Напомним, что два года назад аналогичная "шутка" ростовчанина вылилась ему в год колонии.

12 ноября 2007 года 26-летний житель Ростова принес в "Макдоналдс" муляж бомбы и заявил, что заминировал ресторан. В срочном порядке оттуда были эвакуированы все посетители и сотрудники, движение в районе ЧП перекрыто.

"Шутника" схватили и препроводили в отделение милиции. Выяснилось, что он поругался со своей девушкой, напился и решил в знак доказательства своей любви совершить "героический поступок". Осталось неизвестным, как отреагировала его возлюбленная на такой "подвиг".

В отношении него было возбуждено уголовное дело по той же 207-й статье, суд приговорил молодого человека к 12 месяцам колонии.

"Мы надеемся, что этот факт послужит хорошим уроком для тех, кто не знает границ между хорошей шуткой и глупостью", - заявил тогда начальник пресс-службы ГУВД Ростовской области Алексей Полянский.

Самые свежие новости читайте на главной странице.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Сенсация на украинском ТВ: приказ сбить MH-17 отдал Порошенко
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Во Львове осквернили могилу легендарного советского разведчика
Россия будет догонять китайский "маглев" на телеге?
Что России даст Чемпионат мира по футболу
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
В Голливуде предложили посадить сына Трампа в клетку с педофилами
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Мировой скандал: "Миротворец" внес Трампа в список врагов Украины
22 июня. Страшная война и цена Победы
Ненавистнику Кикабидзе ответили про СССР
Украинские радикалы осквернили могилу советского солдата
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Россиян избавят от огромного налога на имущество
СМИ: в страшной аварии на Кутузовском сгорели заживо "мажоры"