Как один мигрант кучу полицейских уволил

Очередной взмах шашки по коррупции: высокопоставленный сотрудник миграционной службы по Восточному округу Москвы, а также замы начальников отделов полиции в Гольянове и Измайлове обвиняются в использовании рабского труда мигрантов. Похоже, после инцидента на Матвеевском рынке "зачистка" идет не только среди нелегалов, но и среди стражей порядка. 

Как уже сообщала "Правда.Ру", массовые проверки и связанные с этим "чистки" в столичной полиции начались после скандальной истории на столичном Матвеевском рынке, когда тяжелую травму головы получил один из оперативников. Он был жестоко избит при задержании подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней — на него напали родственники злоумышленника, все уроженцы Дагестана.

Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе ГУ МВД по Москве, в рамках оперативной разработки членов преступного сообщества, организовавших нелегальную миграцию и использование на подпольном производстве в столице рабского труда иностранцев, в основном граждан Вьетнама, сотрудники МУРа официально задокументировали факты предательства интересов службы и коррупционные проявления в деятельности ряда должностных лиц правоохранительных органов. Результаты оперативно-розыскных мероприятий переданы в подразделение Главного следственного управления Следственного комитета по Москве.

После громкого инцидента на рынке задержанных мигрантов, подлежащих депортации из России, в промзоне в Гольянове был создан палаточный лагерь. В настоящее время в нем размещены около 500 человек, большинство из которых уроженцы Вьетнама.

Читайте также:      Стой! А то полицейский боится стрелять           

Серьезной критике тогда подверг работу полицейских сам президент. В результате своей должности лишился начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, также были уволены еще несколько (на данный момент — семеро) полицейских должностями поменьше.

Даже по текущей прессе можно проследить, что затем последовали кадровые перестановки по итогам рейда на огромной территории бывшего Черкизовского рынка. Оперативники Следственного комитета сейчас глобально проверяют всех без исключения сотрудников правоохранительных органов на предмет их незаконного взаимодействия с администрациями столичных рынков и торговцами.

Президент на недавнем совещании с силовиками и руководством Федеральной миграционной службы в пух и прах раскритиковал работу правоохранителей, объяснив бездействие коллег потерпевшего тем, что они "отрабатывали тридцать сребреников".

На том же совещании глава МВД Владимир Колокольцев клятвенно заверил президента, что Работа по борьбе с криминалом на торговых точках будет вестись постоянно, это не двух-трехдневная зачистка. "Мы будем продолжать работу, работа с этническими преступлениями — это наш приоритет, создано специальное подразделение", — приводит пресса слова Колокольцева.

Но не только столичные "оборотни в погонах" попадают под меч Фемиды, но и простые мошенники без погон. На днях в ходе проверки полученной информации участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Южное Бутово за организацию незаконного пребывания иностранных граждан на территории России была задержана 29-летняя москвичка.

Она за мзду зарегистрировала в своей квартире, расположенной в одном из домов по улице Адмирала Лазарева, 133 (!) выходца из Средней Азии, заведомо зная, что данные лица проживать на ее жилплощади не будут. Возбуждено уголовное дело по статье "Организация незаконной миграции". Максимальный срок лишения свободы, предусмотренный этой статьей — семь лет лишения свободы.

Лишь за сутки в столице задержаны семеро организаторов нелегальной миграции. Так, дожидается решения своей судьбы в каталажке коренной москвич, который в своей квартире на Нижней Первомайской улице незаконно поселил граждан Узбекистана и Киргизии. В районе улицы Беговая был задержан житель Киргизии, работавший плиточником в одном из ДЕЗов -- по данным полиции, он незаконно устроил в "подведомственном" ему складском подвале инвентаря жилье для гастарбайтеров. В Нагатино-Садовниках по тому же поводу задержали дворника, который приютил граждан Узбекистана в подсобном полуподвальном помещении на Нагатинской набережной.

Еще одного жителя столицы полицейские задержали во вторник вечером в Нагорном районе — его уличили в том, что он приютил в подвалах двух домов на Балаклавском проспекте граждан Узбекистана для дальнейшего использования их в качестве наемных работников строительной фирмы, в которой он работает.

Также по подозрению в аналогичном преступлении в Донском районе столицы задержана замруководителя управляющей компании, которую подозревают в организации проживания в подвале дома на Ленинском проспекте нескольких десятков уроженцев Узбекистана, работавших на коммунальщиков.

В Щукино задержали неработающую москвичку, в квартире у которой незаконно проживала гражданка Молдавии. В районе Ховрино задержали безработного уроженца Таджикистана, проживающего в столице; — мужчина приютил иностранцев в вагончике на Левобережной улице.

Пресс-служба МВД уже сделала заявление, что проверки коснутся не только столичной полиции, но и региональной по всей стране — рынки-то есть везде. В общем, один нелегал, ударивший полицейского на Матвеевском рынке столицы, вызвал подвижки по всей огромной стране.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия" 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Избитый полицейский рассказал, почему не стал стрелять
Комментарии
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры