За что обстреляли дочку Барщевского?

Эта весть взволновала весь интернет: машину дочери и зятя известного адвоката, представителя правительства России в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского обстреляли из травматического оружия. Разные СМИ выдвигают самые различные версии случившегося. Но правоохранители возбудили уголовное дело пока только по статье "Хулиганство".

Наталья Барщевская и ее муж, бизнесмен Кирилл Мещеряков, попали под обстрел вчера на Садовом кольце. Они спокойно ехали на своем "Рейндж Ровере", но в районе поворота на улицу Баррикадную их догнал "Порш Кайен". Произошел дорожный конфликт между водителями двух внедорожников.

Разговор между ними шел на повышенных тонах, после чего один из пассажиров "Порша" достал травматический пистолет и стал стрелять в сторону своего оппонента. Затем водители обеих машин на большой скорости уехали. Такую картину происшествия дали его свидетели, позвонившие в полицию. Как было на самом деле, покажет следствие. К счастью, никто не пострадал, хотя сами понимаете, настроение у дочери Барщевского и его зятя солнечным быть никак не может…

"У дома номер 3 по Садовой-Кудринской улице трое неизвестных, по внешности похожих на уроженцев Кавказа, из хулиганских побуждений из травматического оружия произвели несколько выстрелов в сторону автомашины ", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Некоторые СМИ уже связывают нападение и обстрел либо с профессиональной деятельностью мужа Натальи Барщевской, занимающегося крупным строительным бизнесом и недвижимостью, либо с работой самого Михаила Барщевского. Сама дочь юриста рассказала журналистам, что в Малом Никитском переулке, где ее муж планировал встретиться с приятелем, из стоявшего позади "Порша" вышли три человека с оружием. Троица была похожа на уроженцев Кавказа.

Супруг сразу же стал отъезжать, но на Садовом в машину начали стрелять, перегородили дорогу, прижали к бордюру. "Слава Богу, все целы. Пытались нас на Садовом прижать к обочине, высунув стволы и преградив путь, начали стрелять", — написала Наталья Барщевская в своем Twitter.

Как на самом деле обстояло дело и связан ли обстрел из травматики вообще с чьими-то профессиональными интересами, покажет следствие. Выводы делать пока не будем. Если даже это было простое хулиганство, все не так просто, как кажется.

Проблема травматического оружия в целом — это настоящая беда для всей России. Разговоры об этом вспыхивают с новой силой каждый раз, когда обстрелу из травматики подвергается персона с известной фамилией. Как, например, в случае с Натальей Барщевской.

"Правда.Ру" уже писала об этой проблеме не раз и не два, а гораздо чаще. Помнится публикация, имевшая место несколько месяцев назад. Тогда в центре Москвы был ранен из травматического пистолета популярнейший актер Владимир Вдовиченков. Звезда "Бригады" и "Бумера" не смог разъехаться на узкой улице с внедорожником, водитель которого выпустил в артиста три пули из травматического пистолета и уехал.

Читайте также: Россию захлестнула "травматическая" бойня

Cцена конфликта полностью снята на камеры наблюдения. Вдовиченков получил ранения в подбородок и в грудь. После оказания первой медицинской помощи в Первой градской больнице артиста отпустили домой. Все произошло в Москве средь бела дня на плотно заставленной припаркованными машинами улице Композиторской.

До Театра Вахтангова, где уже седьмой год работал Владимир Вдовиченков, всего несколько сот метров… Оперативники изучили запись камер наружного видеонаблюдения, на которой запечатлен момент нападения на актера. Было выяснено, что владелец внедорожника — 53-летний москвич. Он, собственно, и стрелял.

Вспоминается и другой громкий случай: журналистка телеканала Russia Today Наталья Архипцева была ранена выстрелом в ногу в столичном ресторане "Прадо-кафе" — в нее выстрелил из пистолета Макарова бизнесмен Сергей Виролайнен, обиженный замечанием женщины.

Оказывается, с применением "травматики" только за последние пять лет совершено полторы тысячи преступлений! Их результат — более 600 раненых и 60 погибших. Вот несколько самых свежих случаев "травматической" войны.

Двадцатидевятилетний нигде не работающий житель Самары в пылу пьяной ссоры выстрелил из травматического пистолета в голову своему знакомому, с кем, собственно, и пил горькую. Тот позднее скончался в больнице. "Травматический" убийца был задержан сотрудниками уголовного розыска.

В Советском районе Нижнего Новгорода по горячим следам задержан 32-летний гражданин Республики Казахстан. Накануне утром под видом покупателя недвижимости он пришел в квартиру одного дома и, угрожая убийством, изнасиловал хозяйку. Потом скрылся вместе с травматическим пистолетом, прихватив имущество и деньги потерпевшей.

В Мурманске два приятеля сидели вместе за бутылкой (и не одной) алкогольного зелья. По какой-то причине зеленый змий ударил одному из них в голову особо сильно. Он вытащил травматический пистолет "Оса" и трижды бабахнул в голову друга. По счастью, друг остался жив, сейчас находится в реанимации. Возбуждено уголовное дело.

В центре Челябинска в одном из домов неизвестный расстрелял из "травматики" 51-летнего мужчину. Преступник произвел три выстрела. Пули попали в голову, в шею и поясницу. Жертва смогла самостоятельно добраться до своей квартиры, после чего родственники вызвали "скорую".

"Травматическая" война в России в разгаре. Хорошо, что еще не придумали травматический автомат, пулемет и пушку…

Читайте также:

"Травматика" уже не для самозащиты?

Водителя автобуса расстреляли на работе

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Сталкеры нашли секретную украинскую военную базу
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
Трамп рассказал о поразившей его силе Путина
"Патриоты" потребовали запретить группу "Ленинград", ТВ и МИД России
Россия прокомментировала заявление Эстонии о гибели российской армии в Таллине
Латышку хотят линчевать за рассказ о хорошем СССР
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Трамп рассказал о поразившей его силе Путина
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
"Патриоты" потребовали запретить группу "Ленинград", ТВ и МИД России
Сталкеры нашли секретную украинскую военную базу
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
В украинской тюрьме оставили Надежду
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Как из Молдавии сделали пуделя, а из России - "агрессора"
Великобритания сняла шляпу перед российской армией