Проблема отцов и детей решается кардинально

Жуть, от которой могут перевернуться все представления о добре и зле: дети поднимают руку на родителей, родители убивают детей… Почему такие сообщения появляются все чаще? Что с нами происходит? В городе Рубцовске Алтайского края предстали перед судом две 16-летние девочки, чуть не убившие мать одной из них. То, что мать выжила — это просто чудо.

Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Алтайскому краю, 12 февраля 2011 года в вечернее время девушки, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришли в гости к матери одной из них, проживающей в так называемом малосемейном общежитии Рубцовска. Дочери не понравилось, что ее мать снова находится в нетрезвом виде. В связи с этим между ними произошла словесная перепалка.

Дальше — больше. Винные пары ударили дочери в голову, и она решила убить собственную мать. Своими планами она поделилась с подругой. Та согласилась помочь… Подруги подошли к лежащей на диване женщине и стали поочередно душить ее. Потом нанесли ей еще и удары ножом в область шеи и живота. После этого, все-таки немного придя в себя и жутко убоявшись последствий, они отказались от доведения своего преступного умысла до конца.

Нож девицы выбросили в массиве гаражей и, надеясь на скорое обнаружение еще живой женщины соседями по секции, ушли с места преступления. Но ее так никто и не обнаружил. Кричать женщина не могла, слишком много сил и крови потеряла. Когда на следующий день в обеденное время девушка вернулась домой, она нашла мать еще живой. И тут что-то прояснилось в ее голове. Она вызвала ей "скорую помощь"…

Сейчас девочкам, причинившим женщине тяжкие телесные повреждения, грозит немалый срок — сначала в воспитательной колонии, а потом, после совершеннолетия, — на взрослой "зоне". Их уголовное дело направлено в суд. Что подтолкнуло дочь к убийству матери? Ответ ясен: алкоголь. Пытаясь как бы "перевоспитать" маму-пьяницу, девушка сама с детства употребляла спиртное, которое в доме было почти всегда. Собственно, до 90 процентов всех конфликтов родителей и детей возникает именно из-за хмельного зелья.

Читайте также: Откровение октомамы: "Я ненавижу своих детей"

Накануне Калининский районный суд Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении юноши, обвиняемого в убийстве матери. Следствием было установлено, что в ночь на 4 мая 2010 года несовершеннолетний со своим другом убил бездомного мужчину. А 13 мая того же года пьяный подросток выбросил с балкона на восьмом этаже свою 38-летнюю мать. Как сообщает официальный сайт областной прокуратуры, женщина скончалась на месте от множественных повреждений. Характерно, что в убийстве матери он признался, уже будучи осужденным за убийство бомжа, уже находясь в колонии. Совесть проснулась, не иначе… Суд добавил парню срок, получилось в общей сложности девять лет. Новый приговор юноше вынесен с учетом предыдущего срока заключения.

Не так давно у входа в квартиру дома в поселке Огаревка Щекинского района Тульской области местные жители увидели страшную картину. На полу лежала 24-летняя женщина с колото-резаной раной тела.

В тот же день следователи нашли подозреваемого, а точнее подозреваемую. Ею оказалась… 52-летняя мать погибшей. По версии следствия, убитая поссорилась с мамой, после этого та ударила дочь ножом в область грудной клетки. Мать-убийца повела себя странно: поняв, что случилось, она смыла кровь с орудия преступления, после чего выбросила нож. После этого без тени раскаяния она требовала от соседей не вызывать "скорую помощь" и милицию… Возбуждено уголовное дело, преступная мамаша задержана и находится под стражей.

На Сахалине возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Холмск, забившего свою родную престарелую мать до смерти. Это тот редкий случай, когда убийство произошло без возлияний, на трезвую голову. Впрочем, сына-убийцу в полной мере "трезвым" даже и не назвать — не все в порядке было у него с головой…

Согласно заключению стационарной судебно-психиатрической комиссии, у обвиняемого выявлено расстройство личности с выраженным психоорганическим синдромом. В период совершения преступления он не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий.

Мать проживала со своим сыном в одном доме. Как-то вечером между матерью и сыном возникла ссора, в результате которой сын стал колотить мать руками и ногами в живот. После избиения сын спокойно лег спать. А утром он проснулся и обнаружил, что мать мертва. Учитывая, что обвиняемый страдает хроническим психическим заболеванием, следствием вынесено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения к нему принудительных мер медицинского характера.

В Саках, в благословенном Крыму, милиция задержала 18-летнего парня, который обвиняется в убийстве собственной матери. А начиналось все так: в отделение местной милиции обратилась 32-летняя женщина, сообщившая о внезапной смерти своей 49-летней мамы. И вдруг выяснилось, что убийство совершил как раз ее младший брат! В тот день между сыном и матерью возникла очередная ссора, в ходе которой молодой человек нанес женщине тяжкие телесные повреждения, ставшие в результате причиной смерти.

Кстати, мать была для него как бы посторонним человеком — из-за пьянства ее давным-давно лишили родительских прав. Что, собственно, вряд ли повлияет на решение суда. По законам Украины, парня может ждать наказание от семи до десяти лет лишения свободы.

Сорокасемилетний житель села Строкино Губкинского городского округа Белгородской области проведет очередной срок в местах лишения свободы за избиение своей 70-летней матери, после которого женщина скончалась. Мужчина уже имел судимости: за убийство женщины и избиение матери.

На свободу он вышел только в августе 2010 года, не работал и активно употреблял алкоголь. В январе 2011-го он вновь поссорился со своей 70-летней матерью и нанес ей 27 ударов металлическим совком. Пенсионерка скончалась на месте происшествия. За убийство матери преступник проведет 12 лет в колонии строгого режима…

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Мадрид не собирается арестовывать главу Каталонии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?