Контрабандистов сгубила любовь к лягушкам

В Еврейской автономной области к лишению свободы приговорили двух граждан КНР, которые в апреле этого года несколько раз пересекали границу с Россией, чтобы поохотиться на лягушек. Китайцев сгубила жадность: они много раз возвращались в Россию, считая, что их улов слишком мал.

Как установило следствие, первую вылазку граждане Поднебесной совершили ночью 10 апреля. Около 23 часов они перешли по льду государственную границу между КНР и Россией, проходящую по линии главного фарватера Амура, в районе 441-го км реки Средний Амур, на территории Октябрьского муниципального района Еврейской автономной области.

Чтобы не попасться пограничному наряду, китайцы установили приспособления для ловли и вернулись на территорию своей страны, надеясь забрать из силков добычу на следующий день.

Читайте также: Найдена "вымершая" 20 лет назад лягушка

Вернувшись на место охоты ночью 11 апреля, мужчины подумали, что попавшиеся в сети десять лягушек – слишком небольшой улов. И решили сделать еще одну "ходку", которая и стала для них последней.

14 апреля примерно в 23 часа 40 минут по местному времени предприимчивых китайцев за нарушение установленного режима Государственной границы России  задержал пограничный наряд.

Контрабандистов сгубила любовь к лягушкам
Контрабандистов сгубила любовь к лягушкам
Нарушителей поймали в районе 442 км реки Средний Амур, на участке отделения в селе Союзное.

Как рассказала журналистам старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья Мешкова, сегодня областным судом ЕАО за незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, виновных приговорили к девяти месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, сообщает "ЭХО-ДВ".

Тут стоит вспомнить ещё один интересный случай с нарушением границы нашей страны. В прошлом году гражданин Эстонии, потерявший в России паспорт, хотел вернуться домой, переплыв пограничную реку Нарова.

Читайте также: Лягушки спасут от диабета

Однако ему не удалось осуществить свой план. Пограничники Нарвской заставы задержали неподалеку от моста через реку Нарова прятавшегося от них нетрезвого мужчину в мокрой одежде. Документов при нем не было.

Как выяснили пограничники, нарушителем оказался 45-летний житель эстонского города Силламяэ Сергей. После употребления алкогольных напитков мужчина решил, что сможет пересечь границу незаконным способом, вплавь.

Читайте самые интересные материалы на "Правде.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры